Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

не крутит стартер

Автор Mendeleev, 17 июля 2012, 20:28:48

« назад - далее »

MendeleevАвтор темы

Всем, доброго времени суток!!!
у меня возникла проблема со стартером или чем-то отвечающим за его работу... ситуация такова: авто всегда хорошо заводился и ехал, а тут оставил я его буквально на 20 мин. прихожу поворачиваю ключ, загорается приборка, всё как надо, поворот ключа в конечное положение слышу что-то щёлкает, а стартер не крутится... так и не завёлся.
что может быть? подскажите пожалуйста!
заранее благодарен!!!

Владимир71

попробуй поменять батарейки в ключе,у меня так было.

Freethinker

Скорее всего отгнил плюсовой провод. Проверь клемму в передней арке в ногах водителя...У меня было так ( заглянул под машину и увидел болтающийся провод)))

MendeleevАвтор темы

Цитата: Владимир71 от 17 июля 2012, 20:34:52
попробуй поменять батарейки в ключе,у меня так было.
у меня есть второй ключ. попробую им. если причина в батарейке вторым заведётся!
Цитата: Freethinker от 17 июля 2012, 20:37:25
Скорее всего отгнил плюсовой провод. Проверь клемму в передней арке в ногах водителя...У меня было так ( заглянул под машину и увидел болтающийся провод)))
я заглядывал вроде ни чего не болталось...  посмотрю внимательнее! если плюсовой провод, то наверное приборная панель не загоралась бы?
Спасибо за столь быстрый отклик!

Демьян

Цитата: Mendeleev от 17 июля 2012, 20:57:30если плюсовой провод, то наверное приборная панель не загоралась бы?
на стартер ток в разы больше, при окислении, на нее и на насос может хватать
насос то работает?
е28 м30в28  - была 11лет 2мес 3дня
w124 87г 250д 2007-2015 был 8лет 2мес 23дня
w202 95г 111.920 722.421  2000 -.....
е60 04г м57 3.0d 2015 - .....

MendeleevАвтор темы

Цитата: Демьян от 17 июля 2012, 21:08:56на стартер ток в разы больше, при окислении, на нее и на насос может хватать
насос то работает?
что-то жужит, это насос? или как проверить его работу?
вы пишите про окисление, т.е. он может быть и не отгнившим и болтающимся, а стоять на месте и быть просто окисленным сильно?

Демьян

Цитата: Mendeleev от 17 июля 2012, 21:14:04что-то жужит, это насос? или как проверить его работу?
сзади, справа - он
рукой обратный (да или любой) трубопровод подержи под капотом, почувствуешь как регулятор излишки сбрасывает
Цитата: Mendeleev от 17 июля 2012, 21:14:04т.е. он может быть и не отгнившим и болтающимся, а стоять на месте и быть просто окисленным сильно?
йес

если с ключами не поможет, то первое - это проверить провод под педалью
или если получится подлезть, перемкни провода на стартере отверткой при включенном зажигании
(нейтралка в кпп, а то уедет ;D. и там (на стартере) еще на гайке пластиковый колпачок стоит)
е28 м30в28  - была 11лет 2мес 3дня
w124 87г 250д 2007-2015 был 8лет 2мес 23дня
w202 95г 111.920 722.421  2000 -.....
е60 04г м57 3.0d 2015 - .....

Freethinker

Цитата: Mendeleev от 17 июля 2012, 20:57:30Скорее всего отгнил плюсовой провод. Проверь клемму в передней арке в ногах водителя...У меня было так ( заглянул под машину и увидел болтающийся провод)))
я заглядывал вроде ни чего не болталось...  посмотрю внимательнее! если плюсовой провод, то наверное приборная панель не загоралась бы?
приборка работать будет...у меня провод провис, потому что еще и крепление провода к кузову отгнило...посмотрите внимательно на яме или подъемнике..

Воха26рус

Цитата: Freethinker от 17 июля 2012, 23:37:13
Цитата: Mendeleev от 17 июля 2012, 20:57:30Скорее всего отгнил плюсовой провод. Проверь клемму в передней арке в ногах водителя...У меня было так ( заглянул под машину и увидел болтающийся провод)))
приборка работать будет...у меня провод провис, потому что еще и крепление провода к кузову отгнило...посмотрите внимательно на яме или подъемнике..
Приветствую! сегодня столкнулся с такой бедой, насос работает, стартер молчит! Где искать этот провод так и не понял, поясните пожалуйста... если не в проводе дело то куда еще глянуть?

mvd999

Попробовать подкинуть стартер напрямик, если не будет крутить... То глянуть стоит естественно в сам стартер. Но, ремонтировать не рекомендую, если выйдет из строя 3 и/или более деталей в нём. Проще на проверенном авторазборе взять б/у.

Воха26рус

Цитата: mvd999 от 09 января 2019, 22:04:42
Попробовать подкинуть стартер напрямик, если не будет крутить... То глянуть стоит естественно в сам стартер. Но, ремонтировать не рекомендую, если выйдет из строя 3 и/или более деталей в нём. Проще на проверенном авторазборе взять б/у.
та а где провод то этот искать?

Radist

Под педалью газа, он сквозь кузов проходит.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

wowanez

Воха26рус, сначала должно щелкнуть втягивающее реле а потом уже закрутиться стартер! втяг реле щелкает? если не щелкает - смотреть пред-ль и реле вкл. втягивающего. а проще --- на стартере перемкнуть задние контакты --заработает стартер ? + на нем есть минус--- корпус! а тогда смотри!чего у тебя нет! :flag_ru:

Воха26рус

Цитата: wowanez от 10 января 2019, 18:06:27сначала должно щелкнуть втягивающее реле
не слышал втягивающее! Сегодня машина сама вылечилась) После почистил клемы на аккуме, пока симптомы не повторялись, если будет рецидив начну копать глубже!
Спасибо за советы!

Лукас

Чтобы добраться до провода под педалью надо снять декоративный кожух под торпедой/рулевой колонкой и вынуть водительский 'коврик'.