Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Заклинило редуктор

Автор Fallen Religion, 13 июля 2012, 13:14:40

« назад - далее »

Fallen ReligionАвтор темы

Приключилась следующая беда, ехал с Москвы домой где то в районе Кубинки в салоне появился слабый запах гари, не придал значения так как ехал за фурой, которая ужасно дымила.
НУ да ладно, еду дальше и в районе деревни Цуканово. Машина начала "тухнуть" со 120 скорость резко начала падать, съехал в кармашек и в тот же момент задние колеса словили клина.
из под днища повалил дым, смотрю редуктор, начал поливать его водой, что бы остыл. Так он был на столько раскален что вода сразу закипала.  Авто полностью встало, завожу. пробую ехать... не получается. колеса задние не крутятся, включаю D машина сдвинулась на 2 см, Потом R,  картина все таже.
Вызвал эвакуатор, кое как волоком погрузили. Попробовал покрутить колеса, толку ноль.
Вообщем как быть, что делать ? Отцеплять шрусы, что бы машина была пригодна для транспортировки в сервис?
И какой редуктор можно поставить ?

WDB2021201A269472
C 200 D
Om 601.913
коробка 722.425

KLIMENTIY

Ну так эвакуатор в сервис не отвезет что-ли?

дело в том что делаю не в сервисе, а у одного человека который работает сам в гараже.
И попросил он сделать так что машину можно было хотя бы толкать.

KLIMENTIY

Я понял. Дело все в том, что болты на приводах открутить, нужно очень постараться.( если они не откручиваль с рождения). Если ты собираешься это делать сейчас на улице - то лучше не стоит. У эвакуаторщика что тележек под колеса нету?

Игорь

Fallen Religion
на твой вопрос в личке не могу ответить
Так как на данный момент не установлен ЕПЦ

Цитата: KLIMENTIY от 13 июля 2012, 13:30:53тележек под колеса нету?
увы нету((
Игорь
А так на вскидку какой примерно может подойти ? от 2 литровой бензинки?

KLIMENTIY

У тебя три варианта редуктора.

Цитата: KLIMENTIY от 13 июля 2012, 13:38:15У тебя три варианта редуктора.
можно подробней ?

Игорь

Цитата: Fallen Religion от 13 июля 2012, 13:35:03А так на вскидку какой примерно может подойти ? от 2 литровой бензинки?
3,5

KLIMENTIY

Один редуктор с числом 3.23  с датчиком ABS на редукторе
Второй с числом 3.27 если есть система ASD
Третий  с числом 3.23 если есть ЕТS или ASR
Я не знаю какая у тебя комплектация. Редуктор подбираеться по передаточному числу и комплектации, а также по коробке. Он может подойти и бензинки 2.0 и 1.8 - нужно смотреть числа.

Цитата: KLIMENTIY от 13 июля 2012, 14:03:32Один редуктор с числом 3.23  с датчиком ABS на редукторе
скорее всего этот. так как когда пытались машину затащить на эвакуатор. Редуктор хрустнул.
И сразу загорелась abs.
Цитата: KLIMENTIY от 13 июля 2012, 14:03:32Второй с числом 3.27 если есть система ASD
Третий  с числом 3.23 если есть ЕТS или ASR
Данных опций у меня нету, только abs.

Вообщем искать от бензинки.

KLIMENTIY

Скорее всего да, первый вариант. Чего ты прицепился к бензинке. Искать нужно по передаточному числу. А также есть отличия по размеру муфты кардана. Нужно посмотреть номер на редукторе.

с крестовиной уже сложнее  :(
нашел номер A 202 350 47 03
в экзисте только такой 3.23 в абс.

Сказали что можно поискать со 190 или 124

KLIMENTIY

Да они шли и на 201-х, и 124-х. Вот нужно знать какой размер муфты кадана.  Хотя фланец и с твоего можно поставить. Главное по крепежам и передаточное число -чтоб подходили.

Цитата: KLIMENTIY от 13 июля 2012, 16:18:17Главное по крепежам
блин, а тут какие подводные камни ?