Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Свечные провода на 112 мотор - какое сопротивление?

Автор Walter, 12 июля 2012, 09:51:14

« назад - далее »

KLIMENTIY

Ага. Только дописать еще нужно. Как тему назвать?

Вениаминыч

Цитата: KLIMENTIY от 13 июля 2012, 19:12:33Как тему назвать?
Так и назови, типа "причины повышенного расхода топлива"....или сам что-то придумай. А там уже, может кто-то чего добавит, то можно и в FAQ поместить.

WalterАвтор темы

Mercedes-Benz - The best or nothing...

WalterАвтор темы

по теме.
поменял четыре ВВ провода, были пропуски зажигания по 1-му и 4-му цилиндрам.
провода похоже еще родные, надпись БОШ и мерсовский каталожный номер. купил БОШ по 10 дол за штуку.
на наконечниках свечных маркировка 2 кОм. что удивительно, что на моих проводах и на новых сопротивление 2,2 кОм. на одном проводе 4,67 кОм.
проверить провода можно и самому. поэтому в качестве итога, дабы не плодить одни и те же вопросы - сами снимаем провода, выкручиваем свечи и сами тестером проверяем провода и смотрим на свечи - если свечи темные, значит переливает, и скорее всего из-за лямбды, у меня так было - по левой стороне свечи чистые, по правой - черные - не работала толком правая лямбда, и форсунки переливали.

vaha

WalterАвтор темы

Цитата: vaha от 17 июля 2012, 15:38:05Так что у тебя сейчас с расходом?
если вопрос мне - то 16-18л на сотню, без пробок (особых), т.е. в смешанном. а для лета это много. было летом раньше 14л, и то много.

WalterАвтор темы

KLIMENTIY
как продвигается тема с расходом?  8)

KLIMENTIY

Как то сложно продвигается. Обо всем хочется написать. Все времени не хватает. Пишу в день по предложению.

Игорь

Цитата: KLIMENTIY от 18 июля 2012, 10:49:05Как то сложно продвигается. Обо всем хочется написать. Все времени не хватает. Пишу в день по предложению.
ну теперь как настоящий мужчина ты просто обязан женить.....
Ой.
Дописать свою диссертацию и выложить на обозрение

Лямбду можно проверить достаточно точно только осцилографом. Никакой протокол МЕ не успеет передать данные лямбды в реальном времени. Ему и так много инфы приходится передавать
У ШФМ и ПМС данных для передачи компу поменьше, поэтому достаточно точно отрисовывает кривую напряжения работы лямбды

KLIMENTIY

Цитата: Игорь от 18 июля 2012, 13:06:34ну теперь как настоящий мужчина ты просто обязан женить.....
Ну так вот теперь сижу и жен.... пишу. :)

WalterАвтор темы

поменял все свечные провода.
мотор трусит на ХХ, при трогании подергивается.
был на диагностике. прилагаю фото.

мастер сказал - по 4-му цилиндру либо провод, либо свечи, либо катушка.
потрогали провод - стало показывать до 1 по этому цилиндру.
по 3-му тоже 0.2-0.3 изредка показывало.
я так понимаю, надо выкручивать свечи, смотреть состояние, пробовать перекинуть катушки?
провод один плохо защелкнулся в катушке, видать загнулся контакт.
утром поставил старый, но рабочий. эффекта никакого, все равно трусит.
может эта картинка и не ту равномерность работы по цилиндрам показывает, о которой я думаю - по ВВ части?
может это механически связано - клапаны или что-то такого типа?

WalterАвтор темы

купил сегодня б/у оригинальную катушку, правда такая стрёмная, обмотка видна из-под пластика, поржавевшая по ходу, дали с проверкой. даже не думал, что будет живая.
поставил вместо 4-й. пропала тряска, хоть стакан ставь. на Д исчезли подергивания при трогании с места.
лишний раз убеждаюсь, что провода можно проверить самому и потрухивание мотора в большинстве случаев по ВВ части.