Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Свечные провода на 112 мотор - какое сопротивление?

Автор Walter, 12 июля 2012, 09:51:14

« назад - далее »

KLIMENTIY

Цитата: Walter от 12 июля 2012, 15:15:52как определял пробитые свечи?
Есть чудесный прибор- пистолет. Как ни странно но результат всегда точный. А так по юбке видно.
Цитата: Walter от 12 июля 2012, 15:15:52лямбды полноценно можно проверить только Старом или осциллограммой еще нужно?
Осцилографом обязательно. Стар выдаст изменения значений и кривую. В общем и тем и тем.

Цитата: Walter от 12 июля 2012, 15:15:52как взял машину проверял лямбды - одну приговорили, всего их две у меня, до катов (евро-2). поменял.
Обе менял или одну. Если одну - смело и вторую меняй.
Цитата: Walter от 12 июля 2012, 15:15:52неоднократно слышал, что ни свечи, ни форсунки, ни лямбды сами по себе не будут давать огромный перерасход, наверное, уже когда и лямбды не работают, и форсунки грязные, еще и свечи пробитые.... 
Неправда. Любая неисправность даст изменения в работе ДВС. А соответсвенно и в расходе. Вопрос в том на сколько?

WalterАвтор темы

1.что за прибор - пистолет?
2.менял одну, обязательно обе?
3.вспомнил одну деталь. сразу как забрал машину проверил расход - 15-16л макс по городу в пробках. попал на диагностику, приговорили правую лямбду. поменял, все выравнялось по обеим лямбдам. тут же помыл форсунки. расход не изменился  :) через 3 месяца поменял все свечи на оригинал, помыл дроссель. расход не изменился  :)
Mercedes-Benz - The best or nothing...

KLIMENTIY

Пистолет для проверки свечей. Он так и называется. Я меняю обе лямды. Это как... ну типа дисков тормозных. Работают в паре, значит меняются в паре. 
Сколько времени или км. ,после того как был нормальный расход и повысился, прошло?

WalterАвтор темы

с прошлой осени повысился конкретно, до 20л, а то и 21 зимой.
в ноябре приговорили ДМРВ - 8 кг было на ХХ, при норме 10-20, вообще на 112-м - 12 кг.
поменял - стало не менее 15,5 ну хоть тресни, и вот до сих пор 16-17 летом в смешанном!
дроссель менял, адаптировали. подсосов воздуха нет, обороты вроде не плавают

KLIMENTIY

Ну причин для повышения рахода очень много.  Я попробую описать их. Но это будет не быстро.

WalterАвтор темы

KLIMENTIY

Walter. Сегодня к вечеру напишу. Может еще кому пригодится. Сейчас нужно убегать.

WalterАвтор темы

KLIMENTIY
пожалуйста, отпишись по перерасходу, ждем-с  ::)

KLIMENTIY

Walter извини, только не давно пришел. Только начал писать. Целая статья будет. Сегодня не успею, устал. Завтра попробую дописать.

TAMERJlAN

1. Меняй форсунки на новые. Мыть производитель запрещает (хотя я мыл, но речь не об этом).
2. Какие ещё переходники на лямбды. Снимай их. Меняй и вторую лямбду без каких либо переходников. У тебя же лямбды ДО катализатора, причем тут температура?
3. Проверить свечи.

Думаю после этого вопросов с расходом не возникнет. У меня e320 w211. 224 л.с., расход до 15 литров в городе, больше просто не было.
w202->w208-> сейчас w211 и w203sportcoupe

WalterАвтор темы

1.форсунки в БОШе минимум по 60 баксов за штуку, 360 баксов.
2.лямбду я так понимаю только вторую теперь менять? 70 баков универсальная в БОШе
3.свечи по 15 баков за штуку, на 12 - 180 баков, менял ок 20 тыс назад.
да как-то накладно.
может просто лямбдой ограничиться? чего-то сдается мне еще насос может или топливная рампа - подергивается при наборе слегка

KLIMENTIY

Цитата: Walter от 13 июля 2012, 11:09:05Мыть производитель запрещает (хотя я мыл, но речь не об этом).
Производитель много чего запрещает, мы к счастью не немцы и их методы у нас не катят :)
Цитата: TAMERJlAN от 13 июля 2012, 10:55:04Какие ещё переходники на лямбды. Снимай их. Меняй и вторую лямбду без каких либо переходников. У тебя же лямбды ДО катализатора, причем тут температура?
Согласен. Но температура тоже играет определенную роль.
Цитата: Walter от 13 июля 2012, 11:09:0570 баков универсальная в БОШе
Ты не поверишь- давно нашел альтернативу по 25 дол. Также и со свечами. Покупаю по 7долл.
Тему пишу. Допишу выложу.

WalterАвтор темы

KLIMENTIY

Терпение. Можно сказать диссертацию пишу. :) Отвлекаюсь много.

Вениаминыч

Цитата: KLIMENTIY от 13 июля 2012, 18:21:37
Терпение. Можно сказать диссертацию пишу. :) Отвлекаюсь много.
Может тогда в отдельную тему вынесешь, а то потеряется потом....жалко будет