Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Треск от мотора на холостых

Автор Гиви, 11 июля 2012, 19:01:42

« назад - далее »

ГивиАвтор темы

Всем привет

У моего С240 V6 стучит на холостом или сам натяжиель или подшипник не пойму когда добавляю газ "трескание" пропадает Как правильно проверить - показал одному спецу говорит ремень натяжителя - подтянули однако не помогло

Странно ведь авто прошел всего 46 000км
Кроме того (авто в моих руках 2.6года) при нажатии педали газа (резко) слышно потрескивание как раньше на Жигулях пальцы стучали, при этом разгон берет нормально. Кого только я не спрашивал все пожимают плечами
С самого начала (когда взял авто) данный звук присутствовал затем пропал сейчас вернулся вновь
Зеаю еще одного владельца С240 сдесь в Тбилиси  - та же самая проблемка

Если кто сталкивался с данным явлением - подскажите что нужно сделать
Заранее Всем бдагодарен
Гиви 
Гиви

Мартиросян

Цитата: Гиви от 11 июля 2012, 19:01:42показал одному спецу говорит ремень натяжителя - подтянули однако не помогло
Плохой спец у вас. На натяжителе нет никакого ремня и тем более подтягивать там нечего.
Или вы что-то не правильно поняли.

PS Темы надо называть так, чтобы остальным было понятно о чем речь.

владимир ххх

ну это понятно просто неправильно выразился человек, вместо натяжителя ремня, сказал ремень натяжителя...
у меня такая же хрень на 104 моторе это либо натяжитель либо помпа... делов на пару часов с перекурами.

КОБА

Только это два разных мотора,и ремень натягивается по разному.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

KLIMENTIY

Да, и помпу на 112-том поменять- задолбаешься перекуривать. :)

КОБА

А так-то треск может быть откуда угодно.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

KLIMENTIY

Просто нужно скинуть ремень. Завести авто. И слушать. Треск пропал-смотреть ролик натяжителя, генератор, промежуточный ролик. Помпа чаще всего начинает выть или гудеть. Если не пропал- возможно под треском имеется  ввиду стук от компенсаторов или натяжитель цепи. Это нужно слушать. Причин там может быть очень много.

VanKorvet

Все проще 8) У меня тоже 112 мотор! Ролики,помпа и ремень будут давать только свист!!!Треск исходит от электрического воздушного насоса,который находится над ременной системой. У меня такая же беда  :(
Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые, да не пристанет к тебе гаишник блудный! Во имя тонировки чёрной,и посадки низкой!

КОБА

Цитата: VanKorvet от 21 июля 2012, 11:17:15Ролики,помпа и ремень будут давать только свист!!!
ваще не прав ты.
Тел.+79272231020

VanKorvet

я сказал по аналогии со своей проблемой. коли я не прав назови свою версию
Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые, да не пристанет к тебе гаишник блудный! Во имя тонировки чёрной,и посадки низкой!

КОБА

Цитата: VanKorvet от 21 июля 2012, 11:17:15Ролики,помпа и ремень будут давать только свист
И трещат и шуршат,и скрепят и воют,и стучат.
Тел.+79272231020

ГивиАвтор темы

Всем привет,

Сегодня поменял натяжитель - (ролик оказался целый) и треск пропал.
Поставил б/у так как SWAG у нас в Тбилиси 100 зеленых  Meyle & FEBI чуть дороже  Когда будет возможность куплю оригинал в Германии есть один знакомый думаю цена будет около сотни Евро т 

Когда сняли вентилятор мастер сказал что гидромуфта сдыхает скоро и ее очередь придет ::)   меня :oть :o :o
Гиви
Гиви

KLIMENTIY

Цитата: коба666 от 23 июля 2012, 22:47:12И трещат и шуршат,и скрепят и воют,и стучат.
Это точно.
Цитата: Гиви от 24 июля 2012, 22:47:03Когда сняли вентилятор
А вентилятор зачем  снимали? И как мастер гидромуфту -на вид определил что-ли?

КОБА

Цитата: KLIMENTIY от 24 июля 2012, 23:11:14А вентилятор зачем  снимали? И как мастер гидромуфту -на вид определил что-ли?
тож интерес вызвало.112 мотор
Тел.+79272231020

KLIMENTIY

Цитата: коба666 от 24 июля 2012, 23:27:19тож интерес вызвало.112 мотор
Ну видимо они тоже ради интереса вентилятор сняли :D