Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как правильно эксплуатировать мкпп

Автор SergeyTer, 09 июля 2012, 06:49:08

« назад - далее »

SergeyTerАвтор темы

Владею машиной около 3 мес. C180 94г. МКПП. Содержу в порядке. Хочется узнать как ее водить правильно: на каких оборотах переключаться,когда включать пятую,какой самый экономичный режим какой наоборот и тд. Что означает желтая зона между 50-60. Есть ли какие-нибудь нюансы. Поиском пользовался,но не нашел ответов. Подскажите или направьте по ссылке.

Илюха54

я меняю масло через каждые 90.000, переключаю плавно на 3000 об. по городу 5ю втыкаю редко. 50-60 это скорость по городу, желтая зона,(я так понимаю) скоро замена сцепления, корзины, выжимного, неизвестно когда его меняли)))

125 лет изобретению автомобиля Mercedes-Benz "Best oder nichts"

SergeyTerАвтор темы

А я вот какое-то время ездил на пятой на 1500об. А теперь думаю не вредно ли это. У знакомого волга, он говорит что пятую только после 100 км/ч включает,иначе говорит сломается,типа масло не прокачивается и тд. Есть ли на мерседесе какие-нибудь ограничения по оборотам для передач?

Илюха54

я 5 втыкаю при 120-130км. а 5 при 1500 об это не есть хорошо, насилуешь и движку и коробку и так же машина то не едит...

SergeyTerАвтор темы

Илюха54

АндрейWDB

Сегодня залез e320 не помню какой кузов но тож бородатая 94г вроде!!! Так там разметки стоят на спидометре как и у нас только много и владелец объяснил, что это для переключения скоростей, 1 - до 40, вторая передача до 80 и т.д.
Так с 180 на первой до 40 так пердеть будет!!! Но блин, 1-2 короткие получаются и на старте часто обидно в городе если не поднимать выше 3к оборотов!
Это так должно быть? мерседес все таки...
Он еще сказал что в инструкции написано какую передачу на какой скорости включать и типа забей на обороты и если включаться на малых оборотах так и коробку можно убить!!! ХЗ так ли это, я не нашел инфы и тут не говорят)).. Должны же быть рекомендации производителя на какой скорости переключаться!!??

Pavel0861

Цитата: АндрейWDB от 09 ноября 2015, 20:23:10Он еще сказал что в инструкции написано какую передачу на какой скорости включать

Так и возьми у него инструкцию, и сюда выложи - а то мужики-то не знают, как ездить правильно.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

eraiser

педаль газа до отказа , переключать после 6 тысяч оборотов на след передачу  :hihi:
Занимаюсь запчастями для а/м

sledge hammer

Цитата: eraiser от 10 ноября 2015, 21:40:16педаль газа до отказа , переключать после 6 тысяч оборотов на след передачу 

вот мне кажется это самый простой способ для тех кто не особо понимает как ездить на механике))))

работает безотказно  :cg:

sdmlcom

извиняюсь если что, но, у меня не едет на 4 даже по прямой если скорость меньше 50км/ч - это нормально?

АндрейWDB

Цитата: Pavel0861 от 10 ноября 2015, 20:27:57
Цитата: АндрейWDB от 09 ноября 2015, 20:23:10Он еще сказал что в инструкции написано какую передачу на какой скорости включать

Так и возьми у него инструкцию, и сюда выложи - а то мужики-то не знают, как ездить правильно.
Да вроде механик, мерсы хорошо знает(курантов отправил к нему)!

ПЫСЫ: я просто спросил.

eraiser

A вы попробуйте на 5й передаче "бросить сцепление" - если не глохнет или глохнет не сразу то сцепление либо кончилось либо почти ( соответственно написанному ранее)
Занимаюсь запчастями для а/м

Kira

Цитата: АндрейWDB от 09 ноября 2015, 20:23:10Сегодня залез e320 не помню какой кузов но тож бородатая 94г вроде!!! Так там разметки стоят на спидометре как и у нас только много и владелец объяснил, что это для переключения скоростей, 1 - до 40, вторая передача до 80 и т.д.Так с 180 на первой до 40 так пердеть будет!!! Но блин, 1-2 короткие получаются и на старте часто обидно в городе если не поднимать выше 3к оборотов!Это так должно быть? мерседес все таки...
Это предельная скорость для каждой передачи на автоматической коробке.

АндрейWDB

Цитата: eraiser от 10 ноября 2015, 22:58:51
A вы попробуйте на 5й передаче "бросить сцепление" - если не глохнет или глохнет не сразу то сцепление либо кончилось либо почти ( соответственно написанному ранее)
Накатом на всех передачах идет хорошо... сцепление зергут))