Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как обнулить память АКПП

Автор belaz83, 07 июля 2012, 15:25:00

« назад - далее »

belaz83Автор темы

Скиньте инструкцию. А то поиск ничего не выдал

Игорь

ну во первых (так, на всякий случай)
Что то обнулить м -можно тока у адаптивных автоматов
во вторых
память нельзя обнулить, можно сбросить адаптации

делается по к-линии через карсофт (в спецфункциях там есть стереть адаптацию EGS)

Arman

Цитата: Игорь от 07 июля 2012, 16:23:09делается по к-линии через карсофт (в спецфункциях там есть стереть адаптацию EGS)
Игорь а ты абсолютно уверен? У меня была инструкция(в машине валяется) по сбросу адаптации.
На память ...
Нужно сесть в машину, закрыть двери, вставить ключ и перевести в 2ое положение (где загораются все лампочки на приборке), нажать педаль газа до кикдауна и держать 5-10 сек потом выключить зажигание и не заводить 2 минуты...
Это на память я написал-сам делал-коробка в начале реально подтупливает

Игорь

Цитата: Arman от 07 июля 2012, 17:25:30Это на память я написал-сам делал-коробка в начале реально подтупливает
допускаю. Но чессно говоря сам не читал о таком и не знаю

KLIMENTIY

Адаптацию, можно сделать только на "самообучающихся" или как написал Игорь адаптивных коробках. Можно как програмно( Игоря вариант), так и самому (вариант Arman).  Коробка вернется к заводским настройкам. Только смысл сбрасывать настройки. Коробка сама постоянно обучается и меняет режимы переключения. На то она и адаптивная.  Пример: сбросили до параметров завода, потом обучили к агрессивной езде. Все ок. АКПП переключается быстро так как хочется. Потом пол дня проездили в пробках - коробка подстроилась под пробочный режим и агрессии как и не бывало.

belaz83Автор темы