Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

температура за бортом

Автор igor12, 04 июля 2012, 15:34:17

« назад - далее »

Игорь82

Мужчины!!! Скажите, у кого такой датчик. Паять от десятины, купить за 300-500 руб. оригинал и тоже как нить припаять. Или оригинал с длинным проводом(но уж очень приборку снимать не охото).
с 180 96 г.в. vin - wdb2020181f379722

Freethinker

Цитата: Игорь82 от 24 июля 2012, 18:16:57Или оригинал с длинным проводом(но уж очень приборку снимать не охото).
На старой цешке (дорестайловой), когда возникла подобная проблема с датчиком, я решил ее следующим образом. Купил новый . Установил датчик  в штатное место..Поскольку в приборку неохота было тянуть, да и на то время я не знал как это делается, Я протянул новый провод по пути старого до "яиц",  и там впаялся в старый , откусив лишнее и хорошо все заизолировав. Место сочленения получилось в недоступном для влаги месте. Все работало отлично.

Игорь82

Цитата: Freethinker от 24 июля 2012, 18:29:31На старой цешке (дорестайловой), когда возникла подобная проблема с датчиком, я решил ее следующим образом. Купил новый . Установил датчик  в штатное место..Поскольку в приборку неохота было тянуть, да и на то время я не знал как это делается, Я протянул новый провод по пути старого до "яиц",  и там впаялся в старый , откусив лишнее и хорошо все заизолировав. Место сочленения получилось в недоступном для влаги месте. Все работало отлично.
Тут ситуация следующая: он у меня то показывает все правильно, то ерунду, а вчера вообще погас и усе :cf: А так спасибо за совет.

KLIMENTIY

Чет я не понял. Такие датчики на всех дорестайлах что ли. У меня до этого была цешка 96г. Обычный нормальный датчик. Такой даже не встречал.

Freethinker

Цитата: KLIMENTIY от 24 июля 2012, 22:04:29Обычный норальный датчик
Отсоединялся от провода штекером в районе бампера?

Игорь

Цитата: Игорь82 от 24 июля 2012, 21:32:31Тут ситуация следующая: он у меня то показывает все правильно, то ерунду, а вчера вообще погас и усе :cf: А так спасибо за совет.
когда показывает минусовую температуру - значит пропал контакт с датчиком

KLIMENTIY

Цитата: Freethinker от 24 июля 2012, 22:06:54Отсоединялся от провода штекером в районе бампера?
Ага.

KLIMENTIY

Цитата: Игорь от 24 июля 2012, 22:11:26вообще погас и усе
Я когда у себя его отсоединяю совсем- табло пустое.

Almay

Цитата: Игорь от 24 июля 2012, 22:11:26когда показывает минусовую температуру - значит пропал контакт с датчиком
или беда с блоком упр вентилятором (когда снимал с него разъем - показывало -39

Игорь82

Цитата: Almay от 24 июля 2012, 22:27:11или беда с блоком упр вентилятором (когда снимал с него разъем - показывало -39
А вот тут поподробнее, если можно. Я свой блок управления совсем сейчас снял, буду проверять его работоспособность путем замены на заведомо исправный.

Артур_Spb

приветствую!тоже проблема с этим датчиком...сначала начала прыгать температура,потом совсем погасла(только подсветка горит),только иногда загоралась и то не реальная температура,потом вообще перестала показывать,под левой фарой нашел провод с фишкой(2 проводка,коричневый с жолтым и фиолетовый с серым,вроде так),воткнул туда запасной датчик,ничего не поменялось,пробовал замкнуть 2 контакта,также ноль эмоций...вопрос где копать?
VIN: WDB2021281F426089

Konstruktor

Буквально позавчера поменял этот датчик в бампере, только не от 2110, а от 2112. Внешне от родного не отличим, стоит 250 р. До замены показывал +50, машина подолгу не заводилась, стреляла в глушак, схватывала на высоких и сразу глохла. после замены - заводится с полтычка. Сей факт изрядно удивил, т.к. в одной из веток читал, что темература с этого датчика мозгами никак не  используется.

Вениаминыч

Цитата: Konstruktor от 23 февраля 2014, 13:41:30До замены показывал +50, машина подолгу не заводилась, стреляла в глушак, схватывала на высоких и сразу глохла. после замены - заводится с полтычка.
:hihi: ...эффект пинания по колесам и протирки лобового стекла если не заводится :yes3:
Цитата: Konstruktor от 23 февраля 2014, 13:41:30Сей факт изрядно удивил, т.к. в одной из веток читал, что темература с этого датчика мозгами никак не  используется.
Абсолютно независимые системы!

Konstruktor

Цитата: Dimonchik от 23 февраля 2014, 13:44:49Абсолютно независимые системы!
И ошибка тоже от ME независима, просто не нашли другого более подходящего для нее блока )

KLIMENTIY

Цитата: Konstruktor от 24 февраля 2014, 02:23:31И ошибка тоже от ME независима, просто не нашли другого более подходящего для нее блока )
Ну так сними датчик опять. И проверишь будет заводится или нет.