Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Летние шины выбор ... увы весьма ограниченый.

Автор AZAROV, 04 марта 2011, 19:05:12

« назад - далее »

AZAROVАвтор темы

AKII немного не об этом речь ... Это планируемая очередная покупка . А на лете 205/50 катаюсь с осени 09 , и эту зиму на зимних шинах такой размерносмти и как оно знаю не по наслышке . У меня они вообще никаких неудобств не вызвали ниразу.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

europeez

У другана на Лексе стояли Dunlop 9000 17r,он доволен был,но температурный режим надо соблюдать,поскольку на +8 градусах,после ночной стоянки,видимо резина не прогрелась и  его развернуло от перегазовки,как на льду,даже электроника не вмешалась,вот он в шоке был.

БиОаНдРоИд

ЦитироватьAZAROV написал(а):

205/50

А радиус?

Я езжу на 205/55 R16 и не испытываю неудобств с "тонкой резиной"  :flirt:

А теперь внимание: правильный ответ...

AZAROVАвтор темы

А радиус?

[/quote]

16 ессно ...

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

dominator220

С таким вопросом я бы позвонил в конюшню F1!  Не ругайтесь, шутка! ;)

Кузнец

а про Гудиер что известно интересует моделька Экселенсе.

D_Godunov

вы сейчас будете кидаться помидорами, но я вам скажу одну умную весчь, только вы не обижайтесь (С)
китай рулит!
расшифрую:
на прошедшую зиму взял дешевую резину под названием trayal. кто-нибудь слышал такое? скорее всего вряд ли. это что-то типа сербского филиала данлопа. откатал на ней зиму. резина в прекрасном состоянии. ни скользила, не шумела у меня нет к ней претензий. реальная резина за свои деньги. перед снятием посмотрел ламели. все на месте, как новые.
на лето взял резину инфинити. маде by китай судить пока о ней рано, проехал всего 300 км, но мне нравится. тихая, мягкая, красивая :) ну не знаю как её еще оценивать, подскажите ;)
рисунок у нее кстати слизан с данлопа (опять он)
не вижу смысла покупать резину дорогих раскрученных марок. мы же не гонщики, у нас обычные городские машины. по хорошему резину надо менять через пару сезонов. что дешевую, что дорогую. так я для себя выбрал бюджетную резину, но новую

на закуску фотки инфинити (3500) и данлопа (5100)
и фотки на моей машинке перед и зад
http://img-fotki.yandex.ru/get/5108/lovepostel.5/0_529b9_89024f3b_M.jpg" alt="http://img-fotki.yandex.ru/get/5108/lovepostel.5/0_529b9_89024f3b_M.jpg" /> http://img-fotki.yandex.ru/get/4513/lovepostel.5/0_529bf_b9748d82_M.jpg" alt="http://img-fotki.yandex.ru/get/4513/lovepostel.5/0_529bf_b9748d82_M.jpg" />

Отредактировано D_Godunov (2011-03-16 01:36:28)

D_Godunov

корейско-кетайское какашка не хочецо

-Federal ss595 61eur

это оно самое и есть  :flag:
я хотел ее купить, но у магазина чел на лансере сказал, что это оно (читай выше). дали ее в подарок к машине. он сказал ни в коем случае не покупать. хотя сколько людей столько и мнений...

AZAROVАвтор темы

Есть уже поганая мысль вместо резины ящик водки купить и ездить на зимнем гиславеде бл ...  :mad:

Что имеем . Б/у артефакты 1999-2002 г. с 40-60% остатка протектора за 1000 р/балон . В крупных шинных магазинах Dunlop Nokian Pirelli Vredestein Conti новые кагбэ , 2005-2006г. , по 3400-4200 р./шт , новое тойо 2010г. по 4600 (это дороже r17 ) без ранфлэта даже и Gislaved Speed 606 2008г. по 3200... Вся надежда на заграницу.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

D_Godunov

новые кагбэ , 2005-2006г

я покупал на складе и видел как это у них хранится. шины лежат друг на дружке в стопках выше чел. роста. на соседнем складе у другой фирмы точно так же. можно предположить, что так резину хранят везде. а это ахтунг для резины. за пять лет она уже померла при таком хранении и потом вопросы почему резина гудит через 10 тыков, как в представленной выше ссылке на бенцклаб.
http://topprnews.ru/pictures/0005/5689/kolesa_big.jpg?1289846014" alt="http://topprnews.ru/pictures/0005/5689/kolesa_big.jpg?1289846014" />

БиОаНдРоИд

ЦитироватьD_Godunov написал(а):

не вижу смысла покупать резину дорогих раскрученных марок.

Позволь тогда спросить а зачем тогда вообще покупать летнюю резину?

Я могу поставить скажем комплект колёс на то, что остановлюсь на зимнем данлопе летом в любую погоду короче чем ты. (токо не сейчас, финпроблемы  :D )

Из плюсов моей компоновки - я не меняю резину впринципе. И у меня не болит голова где её хранить.

Минусов можно найти тыщи, но я бы вас попросил  :nope:

З.Ы. Кстати про хранение + 600 :cool:

Диски надо класть обод на обод, можно подвешивать за диск.

Шины ставить на рисунок рядком.   Сложишь скажем шин 6 стопкой - нижняя станет мотоциклетной.

Отредактировано AKII (2011-03-16 12:55:14)

AZAROVАвтор темы

про хранение знаю ... Каг бы есть ещё один момент - С майн дисгами 8J шайсе хранене видно сразу , ибо 205 прекрасно и с 1-й попытки одеваецо на 8J ... Если не одеваецо , значит ...
По поводу китая дело лично каждого , продавцы мне заявляли в открытую - "какашка , брать не стоит" ...

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

БиОаНдРоИд

продавцы мне заявляли в открытую - "какашка , брать не стоит" ...

Где ты таких нашёл?  :D  Мне всё пытались впарить Hankook за 5 тыщ баллон "такая мандатная резина!, все берут" (очевидно перепутали с супер-героем)

Вобщем смотри сам. 2 основных действия где она может слажать это торможение и "увернуться от...."   Хотя кирпича на голову тоже ждать глупо...  ну не знам, твой кошелёк, твоя и жизнь. Я только могу понадеяться, что это "не тот китай, которого можно бояться"   :playful:

D_Godunov

ЦитироватьAKII написал(а):

а зачем тогда вообще покупать летнюю резину?

да и не надо ее покупать. у них бизнес, им надо выжать из нас денег, вот они и придумывают каждый раз новую мульку. резина на лето, резина на осень... в шины азот....

я прошлое лето откатал на зимней резине, просто добивал ее на выброс. знаешь, никаких проблем с дорогой не было, гонял до 180 км/ч

ps
наши деды круглый год ездили на одной резине и на заднеприводных машинах... а аварийность была ниже

AZAROVАвтор темы

Где ты таких нашёл?

[/quote]

Да не , просто и фэйс испортить же могу и случаи были ...  :rofl:

Hankook за 5 тыщ баллон

[/quote]

Это продаёцо в специализированых магазинах , куда я вообще не заходил.

я прошлое лето откатал на зимней резине

[/quote]

Я года 3  назад сезон тёплый до августа ездил ... Сомнительное удовольствие . Равно как и зимой летняя ...

C180 1995
190E 1989
230.6 1969