Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Летние шины выбор ... увы весьма ограниченый.

Автор AZAROV, 04 марта 2011, 19:05:12

« назад - далее »

6482

сегодня купил hankook ventus prime 225/45/17 говорят хорошие на мокром- по результатам тестов авто ревю за 09 или 10 год на первом месте.

БиОаНдРоИд

ЦитироватьMendeleev написал(а):

как бы есть немецкий Dunlop и японский.

Про японцев знаю, про немцев впервые слышу.  :dontknow:

Цитировать6482 написал(а):

hankook

:tomato:  Та же белшина, токо с переплатой "за брэнд" У меня был шанс сравнить  :yep:  Так вот на сухом асфальте крошится и сносит вбок катастрофически...

З.Ы. А автожурналы щас как и Топ геар: из познавательной программы превратились в клоунаду с кучей рекламмы.

А теперь внимание: правильный ответ...

Иван_А311ЕЕ174.

AZAROV я что то не понял а как же патриотизм ? Где в списках КАМА ЕВРО ???

AZAROVАвтор темы

Юзал Спорт контакт 2 Р 18 225/40 по сравнению с пирелли  P-zero отстой полный. Боковины мягкие, на влажной не держат (опять же относительно пирелли) склонны к пробиванию, нах. их.

[/quote]

Conti было чешское скорее всего , спэшл фо бананишен репаблик.

Называется одинаково, но совершенно две разные фирмы

[/quote]

Франчайзинг Sumitomo ...

AZAROV я что то не понял а как же патриотизм ? Где в списках КАМА ЕВРО ???

[/quote]

Ты , Вань , патриотзм то с идиотзмом не путай (с)  :rofl:

Отредактировано AZAROV (2011-03-05 01:03:38)

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Aniks

ЦитироватьAZAROV написал(а):

-Dunlop Sp Sport 9000

Отлично рулится, минус в том что шумновата и жестковата( за управляемость нужно платить)

C280-SPORT

Dunlop Sp Sport 9000 очень плохо тормозит по мокрой дороже ( летом в дождь ).
Не рекомендую на ней гонять в дождь. А так вообще очень хорошая резина.
Отец работал на компанию Dunlup здесь в московском представительстве.
Это не реклама. Но просто могу отметить что руководство (японцы, отец у них работал ) компании всерьёз уделяет внимание качеству покрышек.
Они просто фанаты своего дела. Это правда.

Если бы не продал машину сейчас посмотрел  бы в сторону Michelin Pilot Sport 3 или Michelin Pilot Super Sport или просто Pilot Sport ............Думаю их и поставлю на следующий авто....
И те кто любит погонять.....обращайте внимание на индекс скорости покрышек.....не берите гамно если собираетесь гонять......
Не надейтесь на АБС и по вашему мнению хорошую резину .....Держите плиз дистанцию......
И не ждите чудес от резины стоимостью 3 руб.за покрышку...... ( хорошая R16 cтоит 6-10 руб и выше) ......

Павел

Из этого списка взял бы себе -Conti Sport Contact 2 104eur, были такие одни положительные ощущения.

Сейчас на новую машины буду брать такие же.

AZAROVАвтор темы

хорошая R16 cтоит 6-10 руб и выше

[/quote]

205/50 16 стоит самая дорогая 5500 за колесо , в ЕС ещё дешевле .

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Aniks

ЦитироватьC280-SPORT написал(а):

Dunlop Sp Sport 9000 очень плохо тормозит по мокрой дороже ( летом в дождь ).

два сезона на ней откатал,и ни разу не заметил что в дождь она плохо тормозит,единственное что не понравилось так это шум

Извозчик

3 "летних" сезона использую указанный Бридж - в любую погоду дорогу держит хорошо,в жару не плавится,в осенне-весеннюю плюсовую снежно-водную кашу протектор не забивается...Относительный минус - шумновата.

europeez

Ребята,знайте,что Континенталь имеет под своим контролем:Матадор,Барум,Гиславед и Унироял.Это к сведению.Сам ездил на Мишлен,потом он-же, бюджетный Клебер,хорошие впечатления,но никаких нареканий ни разу не вызвала Нокиан Хакка Н,но только при температуре не ниже +5.Но вопрос про более спортивную резину,у нас ее и на месяц не хватит,дорог нет,в столице на низком профиле можно рулить.Сейчас на лето у меня 225/65r15 Мишлен не помню какой,но не пробить,и комфортно.

Отредактировано europeez (2011-03-06 13:06:51)

Мартиросян

-Dunlop Sp Sport 9000 94eur

У меня такая впереди стоит, гудит.
Почитай что народ пишет про нее.

http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=220147&highlight=dunlop+9000" rel="nofollow" target="_blank">http://www.benzclub.ru/forum/showthread ... unlop+9000

AZAROVАвтор темы

Ребята,знайте,что Континенталь имеет под своим контролем:Матадор,Барум,Гиславед и Унироял.Это к сведению.

[/quote]

Да , это всё понятно . Резина с разными характеристиками для разной клиентуры.

Но вопрос про более спортивную резину,у нас ее и на месяц не хватит,дорог нет,в столице на низком профиле можно рулить.

[/quote]

Про низкопрофильные шины слишком много сказок , про её непрочность , неприспособленость к нашим дорогам и т.п. 99% здёж...

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

europeez

Кому рулеж,кому комфорт.У меня у друга шиномнтаж,пробитъх баллонов по парам в неделю раз,а как правило один,а на втором грыжа,ладно если диски живые остаются,новые Мазды Мондео и пр.на низком профиле штатно.Тут Камазы по городу дороги убирают,дыры посередине проспекта появляются.Даже сам,когда дороги знаешь нет нет да и попадешь.И по фиг Данлоп Бридж или Кама.Перед ямой все равны.Но кама слабее к грыжам,да и вообще никакая.

Отредактировано europeez (2011-03-06 17:36:04)

БиОаНдРоИд

Про низкопрофильные шины слишком много сказок

Возможно. Но ты просто не можешь отрицать что 20ые легче пробить чем 15ые. Хотя бы потому что диск намного ближе к асфальту. А там уже полицай/бардюр/яма пофиг.

Конечно они не лопаются сами собой, как загибают жигулисты..   но и абсолютной прочности тоже не имеют, будь они хоть Runflat хоть с отбойниками, хоть армированые 20 раз...

Другое дело - не нужно придавать этому значения при выборе резины. Т.е. если хочется 17шки - бери 17шки, пробить можно любую резину, а отказывать в удовольствии из-за "может быть вдруг случится" никогда нельзя.

Один раз откажешь - привыкнешь к "да нууу, они ещё пробьются...." никогда и не попробуешь.   :flag:  Обтекайте.

Отредактировано AKII (2011-03-07 00:13:14)

А теперь внимание: правильный ответ...