Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

расход масла

Автор kanvah, 15 ноября 2011, 17:35:02

« назад - далее »

kanvahАвтор темы

У меня ц 240 1999г. Заливаю 5В40 синтетик. Пробег Мотора 100000км  На 7000км сжигает 1л масла. На 10000км 2 литра Это нормально или нет?

Fallen Religion

стиль езды смотря какой)

kanvahАвтор темы

Стиль езды активный но не гоночный из 10000км половина в городе половина на трассе

free'n'murz

kanvah
Для M112 в относительно активном стиле езды - вполне нормально.

kanvahАвтор темы

А скажите еще когда перейти на полусинтетик и какое масло тогда заливать?

free'n'murz

Цитироватьkanvah написал(а):

когда перейти на полусинтетик

Не понял вопроса. Что, стоит задача обязательно перейти на полусинтетику? :)

какое масло тогда заливать

В твоем случае многие наверняка порекомендуют лить 5w-50 или даже 10w-40 (как раз полусинтетика). Но я езжу на Fuchs 5w-40 - расход пока 0, есть и другие плюсы... Беру у официального представительства в России, для клуба тоже всем предлагаю по хорошим ценам.

Для справки: по информации "из достоверных источников" Fuchs - это именно то, что шло с конвейера и плескалось в "оригинальной мерсотаре". Впрочем, и сейчас оно в сервисах в крупной таре плещется, в небольшой (1, 4 л) - судя по всему, Шелл.

kanvahАвтор темы

Когда перейти на полусинтетику я имею в виду после какого пробега

Александр (Одесса)

У меня был расход масла, в городе не очень, по трассе заметнее.
Порекомендовали поменять маслосъёмные колпачки. Поменял.
Не зря рекомендовали - колпачки были "дубовые".

free'n'murz

kanvah
Ты что сейчас льешь, Мобил? Если не охота заморачиваться с двигателем, как тебе написал постом выше Александр BEAM, а расход масла напрягает (хотя расход, как я писал выше, для М112 вполне приемлемый) - попробуй поездить на Фуксе. Друг мой на 210-ом откатал почти 20 (!) тыс. без долива...

kanvahАвтор темы

Я хочу понять для М112  - 2 литра на 10 000 км это в допуске или это проблема и надо эту проблему решать

free'n'murz

Я хочу понять для М112  - 2 литра на 10 000 км это в допуске или это проблема и надо эту проблему решать

Где-то есть тема как раз про расход масла на М112 - воспользуйся поиском. Там, вроде, говорилось, что заводом такой расход вполне допускается... Но врать не буду - на 100% не уверен, тем более - сам на 112-ом я не ездил. Посмотри в поиске, сам для себя реши...

D_Godunov

Когда перейти на полусинтетику я имею в виду после какого пробега

нет такой рекомендации. если тебе хочется залить растительного, то зачем нас спрашиваешь.
для 112-го двигателя расход 2-3 литра на 1000 км можно считать почти идеальным. так что для беспокойств причин нет

Отредактировано D_Godunov (2011-11-15 19:15:13)

D_Godunov

в мануале допуск литр на тысячу

RYP

ЦитироватьD_Godunov написал(а):

в мануале допуск литр на тысячу

с таким расходом тачку на авто.ру сразу надо вывешивать  :D

Ярослав

я катаю 112 двиг.  2 литра на 10 000 это, в принципе, не повод париться...  лью арал 10-40.   репу чесать надо от 300 гр на тысячу км пробега. и есть смысл поменять маслосъемные колпачки

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме