Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Печка постоянно работает

Автор Spbdab, 24 июля 2011, 04:07:24

« назад - далее »

SpbdabАвтор темы

В общем проблема в следующем: недели 2 катался со снятым моторчиком печки (т.к. сломался). Сегодня отвёз в ремонт, за 700р. мне его починили. Поставил назад и теперь он постоянно работает при включенном зажигании, дует как на первой скорости. Регулятор работает, обороты повышает и понижает. Подскажите, что делать!!!

Игорь

ЦитироватьSpbdab написал(а):

недели 2 катался со снятым моторчиком печки (т.к. сломался). Сегодня отвёз в ремонт, за 700р. мне его починили

а что поломалось то? Сам моторчик или регулятор печки?

Gurza

ЦитироватьSpbdab написал(а):

теперь он постоянно работает при включенном зажигании

вообще при включенном зажигании он и должен работать, что  именно напрягает?

Sunduk112

Цитироватьgurza написал(а):

я так пологаю что он имел виду позиция регулятора на 0 а воздух дует из соплей.

SpbdabАвтор темы

ЦитироватьИгорь написал(а):

а что поломалось то? Сам моторчик или регулятор печки?

Сломался сам моторчик, электрик сказал, что щетки надо менять. Причем моторчик сломался в один момент, просто перестал дуть и всё. Никаких признаков умирания до этого не было.

Цитироватьgurza написал(а):

Да, регулятор в позиции "0", а дует он как на первой скорости. Переключение скоростей работает с первой по пятую.

Отредактировано Spbdab (2011-07-24 16:22:24)

SpbdabАвтор темы

Кто-нибудь может подсказать, в чем причина?

GUNBA

У меня ща такаяже беда)) признаки ее у меня такие :когда машина заведена мигает подсветка крутилок печки, но габаритные огни не включены. И дует у меня всегда горячий воздух.
Лечится это так. Снимаешь блок управления печкой- крутилки и проверяешь все провода. У меня один отходит и поэтому дует воздух.

SpbdabАвтор темы

Блок управления - это то, что к моторчику печки крепится?

GUNBA

Это где крутилки находятся. Знаешь как их снимать?

SpbdabАвтор темы

Нет, ни разу не снимал. Если не трудно, объясни.

GUNBA

Под магнитофоном откручивай два болта. Снимится пепельница и мелочник. Вытащи магнитолу и в дырке от нее увидешь два болта с верху,открути их. Посля этого снимится вся деревянная панель. Сегодня я свою делать буду и сфоткаю,если хочешь)

Отредактировано GUNBA (2011-08-04 12:59:50)

Berikk

ЦитироватьGUNBA написал(а):

Сегодня я свою делать буду и сфоткаю,

можно фотку в студию, начал снимать торпеду, и работы застопорились именно на этом блоке, вернее его снял, но провода что то не могу отсоединить, пока мозгов что то не хватает

Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

tropogan

таже проблема моторчик печки крутит в положении регулятора на 0 как будто в первом положении 
причина появилась постепенно
кто из создателей темы разобрался с этим отпишитесь в чем была загвоздка?
8 (928)-701-12-39

stardiag

Проблем здесь может быть две. Первая - это электронный регулятор оборотов который находится на моторчике печки и Вторая - сам регулятор печки(который с крутилками и с кнопками). Проверяется отключением блока управления печкой. Если вентилятор при включении зажигания перестает вращаться, то проблемма в том блоке который отключили, если вентилятор продолжает вращаться при включении зажигания, то проблемма в электронном регуляторе оборотов который находится на моторчике печки.
Если Мерседесы перестанут ломаться, я умру с голоду!

tropogan

спасибо откликнувшимся
буду искать причину позже найду отпишусь
8 (928)-701-12-39