Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Печка постоянно работает

Автор Spbdab, 24 июля 2011, 04:07:24

« назад - далее »

александр w202

народ подскажите че сломалось когда режимы не переключаются дует постоянно на лобовое и в лицо ни в ноги не переключает ни какие режимы :cg: в общем и есть такой момент (у меня дорестайл не крутилки.на кнопках)что нажимаю в ноги например и в районе бордачка че то щелкает раза два три но не чего не переключает.что это могло полететь?
Mercedes Benz C280 Elegance с знаменитым 104 мотором =)

TITOFF

Под пишусь на вопрос. Имеется подобна проблема, временно решается легким постукиванием в область регуляторе оборотов. Хотелось бы лезть туда уже со знанием причины и метода устранения.

александр w202

Вениаминыч

александр w202, у вас если кнопки, то проблема скорее всего в вакуумных приводах заслонок , то есть в них либо резинки поменять, либо целиком заменить. Если надо , то дам схемку с ЕПС.
Цитата: TITOFF от 08 октября 2013, 05:27:35Имеется подобна проблема, временно решается легким постукиванием в область регуляторе оборотов.
Если у вас крутилки, то пропайка должна решить вопрос.

TITOFF

Цитата: Dimonchik123 от 08 октября 2013, 10:50:43Если у вас крутилки, то пропайка должна решить вопрос.
Я бы согласился, если бы печка сама по себе отключалась (понятно, что пайка растрескалась и нет контакта). Но здесь печка включается, получается замыкание? Есть подозрение, что сам переключатель на плате (не в месте его впаивания в плату, а внутри него самого) выпендривается.

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 08 октября 2013, 10:58:22Я бы согласился, если бы печка сама по себе отключалась
А вот и не так! У меня когда контакты разболтались, то печка сама включалась от тряски. То есть проехал лежачего полицейского или ямку, то получи работу печки на всю катушку :hihi:....даже если переключатель стоит на нуле. Принцип обьяснить не могу, так как не электронщик, но пропайка убрала этот неприятный момент. Кстати отключалась эта фигня хлопком по регулятору :D

александр w202

Цитата: Dimonchik123 от 08 октября 2013, 10:50:43
александр w202, у вас если кнопки, то проблема скорее всего в вакуумных приводах заслонок , то есть в них либо резинки поменять, либо целиком заменить. Если надо , то дам схемку с ЕПС.
Цитата: TITOFF от 08 октября 2013, 05:27:35Имеется подобна проблема, временно решается легким постукиванием в область регуляторе оборотов.
Если у вас крутилки, то пропайка должна решить вопрос.

у меня кнопки сам делать думаю не полезу ) сколько примерно в клубном сервисе будет стоить ремонт хотя бы примерно стоимость ремонта???

Вениаминыч

Цитата: александр w202 от 08 октября 2013, 11:10:11сколько примерно в клубном сервисе будет стоить ремонт хотя бы примерно стоимость ремонта?
так позвоните и узнайте ;)

александр w202

Цитата: Dimonchik123 от 08 октября 2013, 11:14:11
Цитата: александр w202 от 08 октября 2013, 11:10:11сколько примерно в клубном сервисе будет стоить ремонт хотя бы примерно стоимость ремонта?
так позвоните и узнайте ;)

они скажут мы не знаем нужно смотреть любимую вразу сервисмэнов :hihi:

Вениаминыч

Цитата: александр w202 от 08 октября 2013, 11:22:07они скажут мы не знаем нужно смотреть
Ну а как без осмотра приговорить что-то? Надо разбирать и смотреть, где и что работает...иначе никак! :de:

александр w202

Цитата: Dimonchik123 от 08 октября 2013, 11:23:39
Цитата: александр w202 от 08 октября 2013, 11:22:07они скажут мы не знаем нужно смотреть
Ну а как без осмотра приговорить что-то? Надо разбирать и смотреть, где и что работает...иначе никак! :de:

да эт понятно просто хочется спланировать бюджет как то

александр w202

Эх холода скоро нужно решать быстрей вопрос))))

TITOFF

Цитата: Dimonchik123 от 08 октября 2013, 11:02:37
Цитата: TITOFF от 08 октября 2013, 10:58:22Я бы согласился, если бы печка сама по себе отключалась
А вот и не так! У меня когда контакты разболтались, то печка сама включалась от тряски. То есть проехал лежачего полицейского или ямку, то получи работу печки на всю катушку :hihi:....даже если переключатель стоит на нуле. Принцип обьяснить не могу, так как не электронщик, но пропайка убрала этот неприятный момент. Кстати отключалась эта фигня хлопком по регулятору :D
Чувствую спорю с тобой, а будет как с системой охлаждения :hihi:

Вениаминыч

Цитата: александр w202 от 08 октября 2013, 11:25:25да эт понятно просто хочется спланировать бюджет как то
То что я вам написал- это только мое предположение. И сколько приводов у вас не действует- не понятно...да и может не в них дело. Отсюда, пока не разберешь и не посмотришь что не срабатывает, то и кол-во деталей и стоимость работ по их замене - пока загадка!

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 08 октября 2013, 11:28:22Чувствую спорю с тобой, а будет как с системой охлаждения
:hihi:
Возможно и так :al:...но пропаять не помешает- однозначно! :yes3: