Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кто что льет в гур

Автор Vasiliy, 01 июля 2007, 01:45:49

« назад - далее »

free'n'murz

Цитата: Pavel0861 от 03 ноября 2014, 19:30:51Льет народ Феби, я не пробовал
Я пробовал. Три года проездил норм. Думаю, что в упаковку Феби заливается одно из масел с допуском Мерседес 236.3

Недавно менял, залил, разумеется, это:

Цитата: akm1 от 08 января 2015, 21:37:42Fuchs Titan PSF

Что касается допусков - они введены, разумеется, не просто так, и во многих документах указано, что обычный АТФ лить в ГУР не допускается.

Иван_А311ЕЕ174.

Цитата: akm1 от 17 января 2015, 22:44:00Нет вы не правы , фирмы выпускают специальное масло по спецификации MB236.3
масло с данным допуском ВОЗМОЖНО менее агрессивно либо чуть более/менее текуче, но я вас уверяю ГУР будет работать как на декстроне 2, 3, 4  так и на любой из АТФ но на свой страх и риск. подомной 160 000 гур проездил на декстроне 3 и даже не понял что в нем масло не по допуску.

Ну и для затравки спеки декстрона3 и 236.3 и то и то Фукс

М2.JPG

М1.JPG

Pavel0861

Смысла спорить нет. Заливать надо то, что рекомендует производитель. А если надо доехать до места ремонта - я и моторное масло в ГУР заливал.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Вениаминыч

Иван_А311ЕЕ174., Я например спорить не буду...а поделюсь своим опытом.  ;)
Когда купил машину, то естественно менял все жидкости, в том числе и в ГУРе. Залил тогда декстрон и сразу что-то мне не очень понравилось...работа насоса была шумнее и в крайних положениях был весьма жуткий звук. Следом за этим потек сальник на ГУРе и нижний сальник на редукторе ...заменил масло на оригинальное - звуки пропали , а масло продолжало лить с сальника ГУРа, а вот с редуктора почему-то перестало :al:. Возможно это и совпадение :de: , но мне кажется что все-таки что-то связано с залитием декстрона. Собственно отсюда и появилась моя тема в "Своими силами" по  замене сальника. С тех пор лью только оригинал и никаких посторонних звуков , ни течей нет.

Иван_А311ЕЕ174.

Цитата: Pavel0861 от 18 января 2015, 21:45:46Смысла спорить нет. Заливать надо то, что рекомендует производитель.

Павел да я и не спорил, просто люди льют в гур Мульти атф ждут каких то улучшений, либо бояться что гур сгорит.
Я и пытаюсь донести что страшного то ни чего нет в этом. а лить нужно то что имеет допуск тут спора и быть не может   

Grigoryan

Цитата: Alfex от 19 июля 2007, 21:41:46
<p>Интересовался на днях в авторизованном сервисе MB (сервису доверяю на 100%) по поводу замены, сказали не нужно, только долить если надо.</p>
Доброго времени суток всем, недавно столкнулся с ситуацией что надо доливать и нашел на рынке масло с допуском MB236.3 zfte-ml 03D/04D/09/11/14A/17c . Фирма производител MANNOL 8980 Power Steering fluid.
Мурзик 202 1996 год. Кто лил такую и как все обернулось  :hihi: сам то уже залил вроде звук гур-а исчез :ay: 
Чем сильней пинок в зад, тем шире шаг в перед

Витамин-С

Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

lavezzi

Не могу найти масло оригинал для ГУР, по каталогу предлагают Febi 21647 с допуском MB 345.0 (зеленого цвета, вроде как) Стоит ли рисковать? Так же есть Febi 08972, с правильным допуском 236.3 ( но типа оно для Акпп по каталогу) Кто что скажет?

DVA

Цитата: lavezzi от 10 сентября 2017, 14:49:21Так же есть Febi 08972, с правильным допуском 236.3 ( но типа оно для Акпп по каталогу)

Даже по- русски написано, что оно для ГУРа ;)
Так же есть из заменителей  SWAG 10 90 8972

Кстати, последний залит у меня и в работе уже почти 2 года - нареканий нет :ay:

lavezzi

Mr.Fun,
Все ясно! Кстати у меня квадратный бачок для жижи, без съемного фильтра. Видел продаются новые, легко ли меняется это дело?

DVA

Цитата: lavezzi от 10 сентября 2017, 20:05:49Кстати у меня квадратный бачок для жижи, без съемного фильтра. Видел продаются новые, легко ли меняется это дело?

Квадратный не разбирал, но думаю, что не сложно. Покрутить в руках новый и наверное сразу будет понятно как это дело заменить.  ;)

Mack

Добрый день,
купил Феби 08972. Смущает что оно уж очень жидкое, как вода при комнатной температуре. это нормально?

korew55

Факт, что это минеральная туфта.

Kira

Цитата: Mack от 31 января 2018, 10:48:01это нормально?
Нормально.

Цитата: korew55 от 31 января 2018, 13:47:33Факт, что это минеральная туфта.
А чё сразу туфта-то?

DVA

Цитата: Mack от 31 января 2018, 10:48:01как вода при комнатной температуре.

Консистенцию можно сравнивать с растительным маслом.  Жидкое, но не как вода ;)