Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Какое моторное масло вы используете

Автор Vasiliy, 01 июля 2007, 01:41:27

« назад - далее »

Какое моторное масло вы используете?

Mobil1
194 (29.8%)
Shell
45 (6.9%)
Castrol
71 (10.9%)
Liqui Moly
82 (12.6%)
Motul
54 (8.3%)
Fuchs
54 (8.3%)
Aral
22 (3.4%)
Esso
5 (0.8%)
BP
3 (0.5%)
Лукойл
35 (5.4%)
ТНК
0 (0%)
Аddinol
10 (1.5%)
Mannol
10 (1.5%)
Elf
7 (1.1%)
Total
16 (2.5%)
Eneos
5 (0.8%)
Pentosin
2 (0.3%)
Zic
17 (2.6%)
Роснефть
4 (0.6%)
Другое (просьба указать в теме)
66 (10.1%)
"Оригинал" Mercedes-Benz
70 (10.8%)
ENI
4 (0.6%)

Проголосовало пользователей: 651

Dmitry

Если почитаешь предыдущие 8 страниц, то поймешь что единого ответа нету, кто что советует... Ну мобил 0w40 я бы не стал заливать - он для новых моторов. А так что хочешь, главное с допуском и не поддельное.

geodog

в том-то и дело, что непонятно. Глаза разбегаются... Исхожу из того, что жидкость нужна качественная и погуще - Aral 10w40?

Dmitry

Если жрет литр на 10 тысяч, то можно и не по-гуще. Что-нибудь типо 5w40, 5w50. Тем более я так понял это 0w40 жрала литр на 10 тысяч?
Я, как и писал уже, себе в Цешку Эссо заливаю, пробег сейчас 323.000, никаких нареканий, тьфу-тьфу-тьфу.
Отцу в 210-й раньше Мобил заливали, сейчас решили Арал попробывать: разницы никакой не почувствовали, как ездили по 15000 без долива, так и ездим, тьфу-тьфу-тьфу опять же. Заливали бы и дальше мобил, но постоянные разговоры что его подделывают напрягают... Говорят на сервисах даже собирают пустые канистры из под мобила по 50 р штука, спрашивается, кому они нужны?

P.S. Меня только с Аралом что-то напрягает, что у него крышка какая-то легко подделываемая, т.е. без пленочек как у Мобила. Это так и должно быть, или мне Арал левый попался?

GAME

Цитироватьgeodog написал(а):

Мотору 450000 (1.8), жрет где-то литр на 10000. Что посоветуете залить?

Цитироватьgeodog написал(а):

жидкость нужна качественная и погуще - Aral 10w40?

1. хорошую полусинтетику!
по Aral не плохие отзывы, можешь смело лить

2. как посоветовал Dmitry не поддельное - это главное.
Покупай только у офицалов, можешь потребовать и сертификат.

Toljasik

Привет всем !!! Заехал тут как то в сервис, смотрю у них экспресс замена масла, и масло Mobil бочковой. Цена за литр 5w40 -- 260 руб. Спросил, что да как, говорят мол масло приходит в опломбированных бочках (200л) и фуфла не может быть однозначно.
Вопрос к Вам , можно ли верить этому всему? Пора масло менять и не знаю ехать туда или нет. Подскажите плз.

GAME

ЦитироватьToljasik написал(а):

масло Mobil бочковой. Цена за литр 5w40 -- 260 руб. Спросил, что да как, говорят мол масло приходит в опломбированных бочках (200л) и фуфла не может быть однозначно.

Mobil 5w40 - это не синтетика а Гидрокрекинг - производится из минералки методом HС-синтеза по заявлению производителя имеет свойсва синтетического а по цене на уровне полусинтетики.
Такое масло считается маслом 2го эшелона и производится с недавних пор на новом заводе Exxonmobil в турции... Ради интереса можешь уточнить там на сервисе или сам прочти на бочке.
Сам бы себе такое масло не залил, а так на 5-6т.км вполне годится.

Toljasik

FuFtu
У них еще есть 10w40 , разница есть или одно и тоже ?

GAME

У них еще есть 10w40 , разница есть или одно и тоже ?

тоже скорее всего оттуда же, но это уже полусинтетика.
чуть дешевле дожно быть чем Mobil 5w40.
на 5тыс.км хватит а дальше начнет чернеть, гореть, гадить в мотор.

если у тебя пробег больше 200тыс. то попробуй масло Liqui Moly Molygen 10W-40.
оно не дорогое а по качеству вообще другой уровень.

Toljasik

Dmitry

Спросил, что да как, говорят мол масло приходит в опломбированных бочках (200л) и фуфла не может быть однозначно.

Да дело то не в том какое оно приходит, а в том, не разбодяжат ли его прям на сервисе!
FuFtu А ты мне не дашь ссылочку, где можно почитать про основы масел. У меня творческий интерес разобраться что такое миниралка, полусинтетика, синтетика, гидрокркинг и т.д.

GAME

Dmitry на форуме auto.ru есть раздел по автомаслам. много полезного там.
http://wwwboards.auto.ru/oil/" rel="nofollow" target="_blank">http://wwwboards.auto.ru/oil/

Отредактировано FuFtu (2009-04-07 00:28:23)

mozart

Тоже собираюсь залить при следующей замене Ликви 5в50 с молигеном . Попробую отпишусь как результаты !

nexus

Сегодня поменял масло. Сменил мобил1 5w50 на Ликви моли 5w50 молиген. Сразу скажу , что разница существенная. Наконец то почуствовал что такое двигатель с обьёмом 2.8, приёмистость и динамика улутчилось намного и на холостых стал тише работать., посмотрим что будет дальше (до следующей замены), но первые впечатления GOOD!!!!!! :D

GAME

Цитироватьnexus написал(а):

Сменил мобил1 5w50 на Ликви моли 5w50 молиген

правельно сделал! :flag:
я ежу на этом масле уже 1500км двигатель как часики и внутри все чистит после мобил 5w-50))

AZAROV

C180 1995
190E 1989
230.6 1969