Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Шумоизоляция дверей, днища.

Автор TOSHA, 13 апреля 2009, 12:34:41

« назад - далее »

Николя

TOSHA молодца! я вот тоже не прочь зашумоизолировать,но как подумаю,что все придется разбирать,так желание проподает.Пока еще так покатаюсь.А действительно о результатах проделанной работы небыло сказано не слова.Как по ощющениям,игра стоила свечь?

TOSHAАвтор темы

ЦитироватьАлександр написал(а):

там же эта металческая площадка, она откручивается?

Откручивается на 3 гайках, но за ней все равно ничего не обклеишь, там родная мешает, если только отрезать ее наСовсем....! :D

Цитироватьgurza написал(а):

на второй фотке черная коробочка куда она идет?

Это микросенсор- имобилайзер от сигналки!

ЦитироватьАлександр написал(а):

Кстати не видел впечатлений от проделанной работы!?=)
Как теперь по ощущениям? какова разница и её заметность?)

Ну то что прям тишина не скажу, нужно арки сначала сделать нормально задние 2/3 в багажнике находятся, а передние я вообще не трогал пока! про двери могу сказать, звук музыки изменился, стал ниже, встречных машин почти не слышно, после пола не слышно подвески, почти! общее снижение шума, раза в 3 точно, я раньше музыку слушал на 12-14, теперь 4-6! на скорости, тишина, только арки слышно! ну и движетель соответственно! но я вот думаю что наверное нужно еще сплошным полотном положить на пол 4мм шумку, он теперь практически ровный, ну по крайней мере плавный, так что ляжет думаю отлично! И хотелось бы потолок обработать, но пока не знаю как его снять, а он же еще и белоснежный! и тогда будет достигнут эффект подводной лодки!

Отредактировано TOSHA (2009-04-14 10:56:07)

RYP

TOSHA, молодца. Давай теперь результат и ощущения от проделанной работы  :flag:

но я купил от газели, га..но полное, но у меня с четырех дверей сломалось 5 пистонов, так что я поставил назад почти все родные!

[/quote]

Вот это вот важно. Я тоже прочитав на форуме что подходят от Калины с дуру поставил парочку, потом, когда снимал карту, проклял эти клипсы-чуть руки не оборвал пока эти две отсоединил,обе кстати сломались тоже. Радовало лишь то что это были только 2 клипсы а не больше.
Совет на будущее: клипсы только родные, без вариантов!

TOSHAАвтор темы

ЦитироватьНиколя написал(а):

TOSHA молодца! я вот тоже не прочь зашумоизолировать,но как подумаю,что все придется разбирать,так желание проподает.Пока еще так покатаюсь.А действительно о результатах проделанной работы небыло сказано не слова.Как по ощющениям,игра стоила свечь?

Ты знаешь, разбирать то как раз там нечего делать, весь салон, сиденья 20 минут снять, задние минут десять, подлокотник снять минут 5 с перекуром, воздуховоды отсоединить еще 2 минуты, ковер снять 2 минуты, а передние ковры, так вообще 2 самореза открутил, пороги снял, и все! а вот вырезание шумки, и оклейка, занимает остальное время!
Двери разодрать вообще 2 самореза! но тут кайф в том, что эффект видет сразу, разбираешь дверь, барабанишь по внешней стороне пальцами до и после оклейки, и понимаешь, не зря.... :D

TOSHAАвтор темы

ЦитироватьRYP написал(а):

TOSHA, молодца. Давай теперь результат и ощущения от проделанной работы  :flag:

чуть выше! :flag:
Ну на счет от калины не знаю, хотел я их и купить, но в 2х магазинах их не было, в третьем была одна шт, но видел в магазине точно как у меня называются универсальные, думаю они не хуже!

TOSHAАвтор темы

Парни расскажите кто нибудь, как потолок снять?
Еще есть мысль ковер со внутренней стороны срезать до ровного, а вместо него шумку на пол, у кого какие мысли?

Отредактировано TOSHA (2009-04-14 13:17:16)

sgs

Посмотрел оба отчета. Поясните плиз по изоляции дверей :
1. Что делается с штатной шумкой, которая находится внутри двери ? Ее там оставлять, заклеивать или вынимать ?
2. Шумоизоляцию надо клеить прямо на виброизоляцию ?

TOSHAАвтор темы

Цитироватьsgs написал(а):

Посмотрел оба отчета. Поясните плиз по изоляции дверей :
1. Что делается с штатной шумкой, которая находится внутри двери ? Ее там оставлять, заклеивать или вынимать ?
2. Шумоизоляцию надо клеить прямо на виброизоляцию ?

внутри двери будет один лист старой вибры, ее если сможешь, отдирай! не сможешь, отдирай слой картона на ней!
Шумка клеится  на вибру!

TOSHAАвтор темы

Вот кстати ссылки которые не помешают
https://w202club.su/viewtopic.php?id=4049" rel="nofollow" target="_blank">как снять ковер с пола?
https://w202club.su/viewtopic.php?id=4037" rel="nofollow" target="_blank">https://w202club.su/viewtopic.php?id=4037

Отредактировано TOSHA (2009-04-14 17:22:37)

RYP

ЦитироватьTOSHA написал(а):

чуть выше!

чуть выше это где именно? если это:

о тут кайф в том, что эффект видет сразу, разбираешь дверь, барабанишь по внешней стороне пальцами до и после оклейки, и понимаешь, не зря....

[/quote]

то дело такое...свойства дверей как барабанных интструментов ладно уж, ты на ходу ощущения даффай!  :jumping:

[202]Denis

Герой! я вот все никак не решусь.. тоже есть желание заняться шумоизоляцией, но как представлю... брр.. хотя, может когда потеплеет...
Вобщем, большое спасибо за фотоочетег! я думаю многим, и мне в том числе пригодится  :cool:

ЦитироватьRYP написал(а):

то дело такое...свойства дверей как барабанных интструментов ладно уж, ты на ходу ощущения даффай!

Ну то что прям тишина не скажу, нужно арки сначала сделать нормально задние 2/3 в багажнике находятся, а передние я вообще не трогал пока! про двери могу сказать, звук музыки изменился, стал ниже, встречных машин почти не слышно, после пола не слышно подвески, почти! общее снижение шума, раза в 3 точно, я раньше музыку слушал на 12-14, теперь 4-6! на скорости, тишина, только арки слышно! ну и движетель соответственно! но я вот думаю что наверное нужно еще сплошным полотном положить на пол 4мм шумку, он теперь практически ровный, ну по крайней мере плавный, так что ляжет думаю отлично! И хотелось бы потолок обработать, но пока не знаю как его снять, а он же еще и белоснежный! и тогда будет достигнут эффект подводной лодки!

:flag:

Gurza

Это микросенсор- имобилайзер от сигналки!

родной? или от дополнительной? уменя точно такая же, только провод обрезан,но родной иммо работает.

коляновна

А воздуховоды под сиденьями снимал?Потом на место  нормально сели?

Gurza

Цитироватьколяновна написал(а):

нормально они садятся

TOSHAАвтор темы

родной? или от дополнительной? уменя точно такая же, только провод обрезан,но родной иммо работает.

не, не родной!

коляновна написал(а):

нормально они садятся

+1 они там не герметичные!