Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт термовязкостной муфты на 111 моторе.

Автор KARNAGE, 26 июня 2008, 08:57:41

« назад - далее »

Ant0n

ЦитироватьAsus007 написал(а):

Может так и должно быть. Раз у нас с тобой постоянно крутит. А ты останавливать пробовал газетой? у меня не остановишь.

Останавливать не думал

Asus007

ЦитироватьAnt0n написал(а):

Останавливать не думал

Попробуй остановить, если остановится значит работает все правильно  у тебя. У меня к сожалению не остановишь даже ломом.

Бог создал людей, Мерседес - лидеров.

DeadlyMIC

Мне в сервисе сказали, что вискомуфта должна на заглушеном движке легко крутиться, но довольно быстро останавливаться. Прочитал статью про устройство (спс gurza за ссылку) - так ничего она не должна легко крутиться. Буду проверять газеткой....

Ant0n

Ant0n

сразу вопрос. Чем грозит не исправная муфта? Температура двигателя всегда в норме.

DeadlyMIC

Грозит потерей 6-12% мощности. Двигатель охлаждается всегда, поэтому перегревом не грозит.

Ant0n

ЦитироватьAnt0n написал(а):

и у меня не остановить.

лже информация. проверил еще раз. вентилятор останавливается.

Nick_MV

А у меня вообше написано, что данная деталь не устанавливалась, во как.... При 90 градусах - вентилятор останавливаю пальцами

s-rv

ЦитироватьKARNAGE написал(а):

Для вливания 2-х флаконов жидкости мне было достаточно нагреть и охладить ее 4 раза.

Так сколько нужно залить жидкости??????  Если много - то это тоже не хорошо!!!
Может кто из старожилов сайта даст ценную инфу?? Может есть какой-нить мануал??  А то на новую денег нет :(

Просто у меня в пробке и +22 машинка прогрелась чуть за 100!!!!  Вышел посмотреть на муфту и покрутить ее, а она остановилась также как и на холодную!!!

Отредактировано [MAXAOH] (2009-04-30 09:52:27)

s-rv

И еще вопрос: где можно купить силиконовую смазку ПСМ-100???
А почему именно ПМС-100, а не 400 или 700? или ваще 50?

Отредактировано [MAXAOH] (2009-04-30 10:50:26)

s-rv

У нас я только нашел ПМС-200. Характеристики похожие, в принципе.
Кто что скажет???

s-rv

s-rv

s-rv

Иван_А311ЕЕ174.

[MAXAOH] копи на новую если с деньгами совсем  :smoke:   то купи хотя бы тайвань  сделать ее никак не получится все это ерунда так что сочувствую