Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Чистка "личинки" замка (фотоотчет)

Автор Вениаминыч, 07 февраля 2010, 14:11:59

« назад - далее »

Лукас

у меня всё было ОООчень грустно: пластинки=личинки из цилиндра замка не выталкивались, не выбивались а только плоскогубцами выдавливались!!!
даже после отмачивания в течении дня.
большую грязь напильничком, а потом по наждачке шлифовал.

MavR

А как и чем этот штифт лучше всего выбить? Я попробовал с обоих сторон легонечко постучать. Сдвигается на миллиметр, а дальше не идет. Наверное, лучше что-то плоское по внешнему диаметру штифта? Длина штифта на всю ширину замка? Он же цельный? По длине?

ВениаминычАвтор темы

ЦитироватьMavR написал(а):

Сдвигается на миллиметр, а дальше не идет

А с другой стороны выходит на тот же миллиметр?
Я по незнанию , выбивал отверточкой, на снимке у меня, если приглядется он слегка погнутый.Надо наверно подобрать сверлышко по диаметру или тоненьким керном.По длине скорее всего он, как и у меня цельный, хотя не факт. Если не получится выбить, то я бы попробовал высверлить, и заменить его потом на сталистую проволоку , подходящего диаметра, или элементарный гвоздь.

KOGRAMAN

Народ, подскажите, у меня два ключа: один к замку зажигания, другой на двери. Можно ли как то перебрать и подогнать замки под один ключ?

MavR

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

По длине скорее всего он, как и у меня цельный, хотя не факт. Если не получится выбить,

Вот зараза и не получается выбить. Он не цельный, а до 1\3 или около того, с обоих сторон. Я фонариком свечу в отверстие штифта, кручу вставленный ключ и вижу там круговое движение внутреннего механизма. А когда стучишь по штифту с одной стороны, то он топится на малое расстояние, около миллиметра, потом встает мертво. А с другой стороны, как раз на такое расстояние и выходит. На фотке почти полностью выдвинут, т.е. его никак не зацепить...

ВениаминычАвтор темы

Ну тогда только высверливание или немного обточить вокруг штифта что бы зацепится и кусачками вытащить.
Немцы видимо считают эту штуку неразборной. :D

Отредактировано dimonchik123 (2010-08-28 17:47:48)

den5221

Возле штивта чуть чуть рассверливаешь,только не на сквозь стенку,а чуть чуть, потом чем нибудь острым выкавыреваешь. Я так делал

Отредактировано den5221 (2010-08-29 00:10:22)

Павел824

ЦитироватьKOGRAMAN написал(а):

Народ, подскажите, у меня два ключа: один к замку зажигания, другой на двери. Можно ли как то перебрать и подогнать замки под один ключ?

Да грамотный мастер выточит по двум личинкам от зажигания и от двери один ключ будет и туда и туда подходить, в Мурманске такая услуга есть а с ключей и подавно!

Randel

Цитата: KOGRAMAN от 28 августа 2010, 15:11:03
<p>Народ, подскажите, у меня два ключа: один к замку зажигания, другой на двери. Можно ли как то перебрать и подогнать замки под один ключ?</p>

Запросто. Единственное, что не все пины могут быть задействованы. У меня на замке багажника 8 из 10 работают.

Randel

Цитата: MavR от 25 августа 2010, 13:13:48
<p>А как и чем этот штифт лучше всего выбить? Я попробовал с обоих сторон легонечко постучать. Сдвигается на миллиметр, а дальше не идет. Наверное, лучше что-то плоское по внешнему диаметру штифта? Длина штифта на всю ширину замка? Он же цельный? По длине?</p>

У меня в замке два штифта было, пришлось высверливать. Насквозь не выбиваются.
Штифты были не цельнометаллические, а скручены тонкого из листового металла.

Smolenin

а что делать если ключ не лезет в личинку
89517004883

Randel

Андрей 161

Всем привет!
Сегодня победил замок багажника! Занимаюсь водительским. Ключ вставляется но не поворачивается. Заливал вд и варил в лимонке. Не помогло.
Разобрать замок никак не получается. Подскажите как его разобрать и достать личинку? Штифты не выбиваются. Вот замок

Almay

Цитата: Андрей 161 от 16 ноября 2013, 13:23:01Штифты не выбиваются
вообще сомневаюсь что их надо выбивать.....  во всяк случае  на рестайле личинку доставал повернув макушку  (где то на 30 градусов,  в какую сторону не помню

https://w202club.su/index.php?topic=9850.msg306937#msg306937

Андрей 161

У меня макушка эта цельная с корпусом.