Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Насос гидроусилителя (замена)

Автор MersoMen, 30 марта 2011, 19:33:45

« назад - далее »

Shelex

Такой же, как у автора - квадратный.
Даже номер на нем совпадает.

Shelex

Снял сегодня ГУР.
В общем, доехал до гаража. Заглушил, пока открывал гараж и убирал снег. Завел еще раз, горит значок аккумулятор, фиг с ним, загнал в гараж - поднимаю капот:
шкив гура вообще слетел, ремень тоже. Диагноз уже понятен :)

Теперь по снятию. Я не знаю, что там за направляющие у автора были. Открутил болты, дергал дергал - он намертво стоит. Стал рассматривать.
У меня процедура демонтажа такая была, кроме болтов спереди, и двух под шкивом (кстати, они под звездочку), был еще болт сзади, к которому прикручена клемма какая-то. На всякий случай скинул - клемму с акб. Место у болта очень не удобное, пришлось снять бачок омывателя, благо там 1 гайка.
После откручивания этого болта за ГУРом, снялся довольно легко.
Завтра займусь покупкой другого ГУРа и масла.
Если возникнут интересные моменты при установке, тоже отпишусь, вдруг кому пригодится.
кстати, бачок похоже не отделяется от самого насоса. Либо это сделать проблематично.

кстати, номер у меня другой: А 002 466 30 01

Pavel0861

Цитата: Shelex от 27 января 2015, 17:00:41был еще болт сзади, к которому прикручена клемма какая-то.

Это минус, масса.

Цитата: Shelex от 27 января 2015, 17:00:41кстати, бачок похоже не отделяется от самого насоса. Либо это сделать проблематично.

Нужно частично разобрать насос.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Shelex

Да, разбирается довольно легко. Нужно стукнуть чем-то тонким (я гвоздем делал) в 2 шплинта, их там видно.
Потом насос разделится на 2 половинки.
Буду брать б\у гур с поломанным бачком, и ставить туда свой. Главное собрать потом как было :)
Я не механик, поэтому не сильно разбираюсь в подобном, мне что-то вообще не понятно, как он там масло гоняет.

При разборе видим такую картину, кто-то спрашивал, что будет, если его разобрать :)

kpeshnik

У меня тоже подшибник разволился....вон хорошее видео https://youtu.be/RKcWN2PVu9k