Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Установка подогрева сидений ЕМЕЛЯ УК-1

Автор Max-T, 17 июня 2009, 16:21:12

« назад - далее »

Ginekolog

Цитироватьmaster55555 написал(а):

А не ппроще оригинальный обогрев поставить-это проще. Я себе сам ставил, взял кнопки от W210, поставил их в центральную консоль, на разборке нашел 2 сидушки с попегреем и подсоединил проводку.... вот собственно и всё.

это не бюджетный вариант ! :)

игорь05ndex.ru

а этот емеля норм работает.не сгорит через неделю?

Algorithm

Здорово! А куда устанавливать модуль?

Kipl

игорь05ndex.ru
пользую год уже нареканий нет

MersoMen

а как вырезать дырки????????????может машинка есть специальная?????? а то не охото зопороть крышечку!!!!!!!!!!

Николя

ЦитироватьMersoMen написал(а):

а как вырезать дырки????????????может машинка есть специальная?????? а то не охото зопороть крышечку!!!!!!!!!!

У меня комплектация элеганс,понель шпонированная,лакированная.Летом я врезал клавишу с тремя положениями на понель(купил на разборе от мерса универсала).Клавиша для включения дополнительных винтиляторов(на кондиционер).Когда снял понель, то увидел,что колодка с кнопками имела свободные места для установки дополнительных кнопок,но на понели естественно надо было вырезать.На разборе можно купить колодку,разьем и кнопку,так будет дороже,но зато с креплением проблем не будет.Место установки клавиши разметил и не выпиливал,а высверливал маленьким сверлышком по объведенному контуру клавиши.Понелька у меня лакированная,а лак очень сильно скалывается,даже если начинаешь сверлить не перпендикулярно,а чуть чуть с наклоном.Поэтому сверлить нужно отступая от линии примерно 2мм внутрь отверстия,чтобы в случае скола можно было исправить.После того,как насверлили дырки и выломали(можно кусачками выкусить аккуратно) ненужный кусок вместо которого будет стоять клавиша,берем натфиль или маленький напильник(мелкий) и начинаем выравнивать насверлиное.Точить по возможности нужно внутрь дырки,тоесть лакированная поверхность должна находиться  сверху,иначе лак может сколоться.Такие заморочки только с лакированной поверхностью,а если карбон то все намного проще.А на счет установки подогрева,я тоже стал подумывать,но сейчас потеплело и не особо он нужен.

Veetamin

Доброго время суток.
У меня стоит подогрев сидений с обычными ,чёрными,маленькими,двухрежимными ,фиксированными кнопками ,без подсветки и режимного индикатора...Хочу поставить мерсовские кнопки ,но сказали импульсные сгорят если поставить=((
Как сделать из импульсных кнопок ,режимные кнопки подогрева сидений??Или посоветуйте может есть подобные кнопки где-то?
Заранее благодарю!!

Gizel

будте осторожнее. у меня друг горел от замыкания этого Емели, причем дважды - в итоге - кресло в утиль. проще купить накидку посимпатичнее за 1,5 тыра.

TCooper

ЦитироватьGizel написал(а):

накидку посимпатичнее

Несовместимые понятия, тем более для МБ.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

TCooper

ЦитироватьVeetamin написал(а):

Как сделать из импульсных кнопок ,режимные кнопки

Никак. Блок управления подогревом должен быть.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Gizel

ЦитироватьTCooper написал(а):

Несовместимые понятия, тем более для МБ.

ну, если МБ на 100% останется после замыкания в колхозном Емеле.... я за колхозный обогрев.
З.Ы.:  у меня накидка только под женой используется...мне без надобности.