Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

перетяжка руля кожей

Автор den5221, 14 февраля 2010, 21:34:32

« назад - далее »

Иван_А311ЕЕ174.

ЦитироватьAntok написал(а):

ды знаешь, чет очкую я с этим делом связыватся))) вот на брата 9 потренеруюсь, а потом и на мерс переключюсь...

так что бояться то если руль мертвый уже ?!  дерзай!

ЦитироватьGinekolog написал(а):

блин здлороово ))

попробывать не хочешь ????

den5221 Спасибо тебе огромное за созданую тему!!!!!

den5221Автор темы

Да не за что . Главное чтоб на пользу

DIMON 98

Цитироватьden5221 написал(а):

А я смотрю тема более менее актуальна

Конечно актуальная :) Машины то у всех приблизительно одних годов, значит и рули приблизительно в одном состоянии :)

Я на свой руль пачку салфеток потратил что бы от грязи оттереть. Когда купил машину руль в оплетке порнушной был, оплетку я снял и ужаснулся :) Думал что попал на перетяжку, минимум. Весь липкий был, грязный. Но ничего оттер, и слава богу без дыр. Потертый конечно, но вид презентабельный :)

Ginekolog

ЦитироватьИван_А311ЕЕ174. написал(а):

попробывать не хочешь ????

Руки то вроде на месте :)

но что то как то страшно даже начинать :)

тема "перетяжки кожей" для меня кромешная тьма :)

den5221Автор темы

dimon 98 Машины
то у всех приблизительно одних
годов , значит и рули
приблизительно в одном
состоянии. У меня руль был в идеальном состоянии но не затянут кожей,а очень хотелось,вот результат-себе затянул и людям доброе дело сделал.

Иван_А311ЕЕ174.

ЦитироватьGinekolog написал(а):

тема "перетяжки кожей" для меня кромешная тьма

так я тоже "древолаз" в этом деле ... я иголку вообще ни разу до этого не держал только в детстве когда бабушка просила нитку в ушко иглы вставить ....

вот результат-себе затянул и людям доброе дело сделал.

Молодец !!!
ЗЫ я товарищу на выходных на ТАЗ 99 буду руль обтягивать...

nightbear

а обычная швейная машинка же кожу не возьмет?

ну чтобы по краю пройтись думаю надо агрегат помощней брать и иначе никак..

блин хотел себе подарить брабусовский руль за 10к но думаю теперь заморочусь с перетяжкой..

спасибо!  :cool:

ах да, Ден, а ты какую кожу брал на руль? как они там классифицируются? и где взять подскажи плиз  8-)

Отредактировано nightbear (2010-03-18 11:23:58)

den5221Автор темы

Простая швейная машина легко прошивает даже два слоя кожи,так что нормально будет и обычной. Кожу я брал автомобильную,но я думаю можно и мебельную. Разговаривал с людьми говорят что ходит на руле не хуже.

den5221Автор темы

А на счет где взять. Если бы ты был с моих краев- у меня есть

Николя

Простая швейная машина легко прошивает даже два слоя кожи,так что нормально будет и обычной. Кожу я брал автомобильную,но я думаю можно и мебельную. Разговаривал с людьми говорят что ходит на руле не хуже.

Согласен,тоже шил простой швейной машинкой(СССР),легко прошивает,но говорят есть специальная игла для кожи,которая не рвет кожу а аккуратно прокалывает,но я шил обычной,разницу на счет рвет и прокалывает не заметил.Кожу я брал с кожанного плаща своей сестры,она его списала поносив один сезон(бесется c жиру),резать такой было жалко,практически новый.Можно с какой-нибудь куртки.До этого я на FORD Scorpio обтягивал руль кожей и покупал женский плащь(в нем кожи больше) по объявлению,за 500рублей,так мне хватило и на руль и на подлокотник и еще чуток осталось.А разница между мебельной кожей и кожей для одежды есть,мебельная кожа толстая грубоватая и скользкая как мне кажется для руля.Одежная кожа чуть потоньше,поэластичней и в руках ее приятней держать,но зато мебельная износостоикая,но работать с ней сложнее,без шила и плоскогубцев не обойтись.В Белгороде я например в продаже кожу не нашел,мебельщики возят из Москвы или из Харькова.В одном ателье  по пошиву одежды,я правда нашел, есть кусочки кожи на продажу(обрезки от одежды),но они все разного цвета и для руля  одной текстуры и цвета их было маловато.В общем лучший и дешевый вариант это женский плащь(б/у) по объявлению.

den5221Автор темы

Не согласен. Если делать то делать хорошо,а не просто что бы было. Кожа для одежды очень мягкая и тонкая, и она долго не выжывет. Трогал растягивал и авто кожу и мебельную и по толщине и по утяжке они мало чем отличаются.

Antok

Кожа для одежды очень мягкая и тонкая, и она долго не выжывет.

угу, уже хотел куртку порезать))))) тонковато будет...

Николя

Если делать то делать хорошо,а не просто что бы было. Кожа для одежды очень мягкая и тонкая, и она долго не выжывет.

Я на FORDe 2 года после перетяжки руля проездил и коже на руле абсолютно ничего не было.Конечно и на куртки используется всякая кожа в том числе и какашковая.Есть у меня и мебельная кожа,но она не намного толще тех,что на плащи используется,а скользкая просто караул.Одной рукой руль точно не повернешь,соскальзнет 100%,а это может и к аварии привести.На Мерсе я год с перетянутым рулем отъездил и тоже кожа нигде не потерта.Я старую кожу с руля не снимал,она не была протерта до дыр,просто со временем слегка была в микротрещинках.Новую кожу я даже без подложки и без клея натягивал(туго) и сшивал.И нифига не проворачивается и не сборится,это все миф,или такие мастера у кого проворачивается вокруг оси или сборится.

den5221Автор темы

Мебельная и авто кожа обычно по толщине 1.2мм,кожа для одежды 0.8мм,я думаю есть разница.То что кожей для одежды работать легче это факт.  Но мое убеждение что это не то. По поводу что мебельная кожа скользкая-все зависит от выделки. Загнался вопросом какая скользкая какая нет специально поехал сегодня туда где покупал кожу,а выбор там огромный, пощупал много видов. Так вот есть мебельная скользкая есть нет,есть авто скользкая есть нет. Показывали мне обтянутый руль мебельной кожей ничего он и не скользкий одной рукой можно смело поворачивать ничего не проскользнет.

den5221Автор темы

Но я думаю понятно авто кожа она не просто так названа авто. По различным характеристикам для авто она лучше и я думаю с этим никто спорить не будет. Накаламбурил чуть чуть но я думаю все поняли что я хотел сказать.