Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

замена маслосьемных колпачков

Автор bulbul, 15 сентября 2008, 21:26:20

« назад - далее »

lim_on

Цитироватьbulbul написал(а):

15 . покупаем  хитрую штуку:))

Чё за хитрая штука такая, как называется???

lim_on

Цитироватьstrelok написал(а):

хотел сам менять, теперь придеццо отдавать рукастым

Я думал рукастым отдать, так они 20 тыр попросили, придётся делать самому, надеюсь с данным RTFM справлюсь...

Ярослав

парни, а на 112 двиге никто подобных работ не проводил???

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

bulbulАвтор темы

хз как называется но ей снимать  и одевать колпачки оч удобно... от классики я покупал... в магазе спроси  тазовском они поймут:)

lim_on

Цитироватьbulbul написал(а):

хз как называется но ей снимать  и одевать колпачки оч удобно...

Спасиб, пойду искать  :O

Pilot88052

Так и скажите: "Хочу, мол, съемник маслосъемных колпачков"! :idea:

Кстати, bulbul, скажите, а какой примерно диаметр колодцев для гидронатяжителей? Думаю, может что поинтереснее придумать вместо изоленты на расухариватель...

Отредактировано Pilot88052 (2010-03-12 13:41:52)

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

bulbulАвтор темы

откудаж мне знать:))  гидрики кстати по диаметру такие же как волговские))  можно  волговский в магазе померять:) или... одн фиг рассухариватель  искать жигулевский...  чуть больше чем диаметр  тарелки этого рассухаривателя:)

Pilot88052

Вот еще какой момент интересен. При снятии цепи с распредвалов так ли необходимо снимать переднюю крышку головки? У меня нет регулятора фаз впуска. И еще. Под эту крышку устанавливается какая-нибудь прокладка, или ее необходимо ставить на герметик?

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

bulbulАвтор темы

насколько я помню , не сняв эту крышку , не открутишь звездочки и успокоитель цепи:)
ага, она на герметике....я  брал реинз... дорогой правда, но СУПЕР герметик:) в хозяйстве потом много где пригодится:)

Baiker6661Roman

Интересует ,какая верёвочка ,какого диаметра ,и как её расположить под конкретным клапаном .

Gurza

ЦитироватьBaiker6661Roman написал(а):

Интересует ,какая верёвочка ,какого диаметра ,и как её расположить под конкретным клапаном .

веревочка любая лишь бы в свечной прошла, запихиваешь ее, потом прижимаешь цилиндром, проверить можно рассухаривателем. клапан в цилиндр уходить не должен. есть спец ключ(или как это обозвать) для подобных работ.

Baiker6661Roman

Поменял на своём мерене маслосъёмные колпачки самостоятельно , спасибо --bulbul-- за фото-отчёт. Использовал рассухариватель от ВАЗ2112 ,там тарелка под шайбу пружины хорошо подходит. Время заняло с 11.00 утра до 20.00 вечера без перекуров и перерывов на перекус . Делал один. Честно сказать ,очень устал. При замене столкнулся с такими сложностями:
1. При замене колпачков клапанов 4го цилиндра , которые самые крайние , очень трудно подлезть рассухаривателем при рассухаривании ,а уж темболее при засухаривании (когда впускной клапан разбирал , пришлось откручивать кронштейн ,за который двигатель вынимают для ремонта).
2. При засухаривании одного из клапанов соскочил рассухариватель , и всё что я засухаривал полетело в разные стороны (шайба ,пружина и маленькие сухарики). Пружину и шайбу я нашол быстро , а вот сухарики ............... не сразу. Один сухарь нашол под машиной , немного отлегло , но надо искать второй !!!!!!!! Глядя на то , во сколько отверстий в головке блока он мог провалиться , мне становилось както не по себе , да и мысли о том где его брать если не найду и что будет с мотором ,если он уже гдето внутри , выносили мозг . И тут , О ЧУДО!!! , он лежал на впускном коллекторе , где он крепится к головке блока. Счастью не было предела!!!
Дальше собирал с УТРОЕННОЙ осторожностью.
По поводу верёвочки : как я понял , далеко не всегда она попадала под клапан , так как некоторые клапана опускались довольно низко (поршень соответственно в ВМТ) , но несмотря на это клапан рассухаривался.
На старых колпачках было видно какие пропускали масло , на них изнутри были чёрные затвердевшие отложения.
(пробег машины в момент замены 161000 км)
Щас буду смотреть на расход масла. (хотелось-бы чтобы его вообще не было)

Отредактировано Baiker6661Roman (2011-04-18 11:10:38)

InGener

Парни подскажите пож в программе не нашел прокладку передней крышки двс, той крышки в ктороую ставиться сальник передний к/вала , большая передняя крышка...  или и она тоже на герметике как и верхняя малая?? кто менял цепок подскажите :-))
И как и чем расклепывали цепь или она на замке с защелкой????

Отредактировано InGener (2011-12-20 10:54:29)

roma999

автору +1 за проделланную работу. А что по ходу нужно менять, ежели клапанную крышку снимаем, кроме прокладки клапанной крышки и самих колпачков. Подскажите, сегодня отдаю на замену МСК, прокладка и колпачки есть, что еще может нужно докупить, что необходимо я бы даже спросил докупить? жду ответа, заранее благодарен.
WDB2020181A751989

THE BEST OR NOTHING

KaMaToZnIk

Цитата: roma999 от 28 октября 2013, 12:03:27А что по ходу нужно менять, ежели клапанную крышку снимаем, кроме прокладки клапанной крышки и самих колпачков.

можно цепь махнуть, если растянута
WDB2020181A114390