Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Антикорозийная обработка кузова в гаражных условиях "на коленке"

Автор RYP, 19 августа 2010, 18:33:53

« назад - далее »

Викинг

DeLp!eRo, тока самому, насколько я это понял.
Я купил жидкие подкрылки, буду весной пробовать что это такое и как работает. Потому как весь антикор что делался после покраски, он был поверхностным. Что-то я уже доделал пока занимался подвеской и скидывали подрамник, но я все-таки думаю, что подниму весной машину на несколько дней и решу вопросы со всеми скрытыми полостями и буду мазать кистью, а не пистолетом. Чтобы слой был хороший и пару лет я туда не лазил. Дно для 17-ти лет у меня выглядит достойно. Кстати, я все-таки подумываю поставить питерские подкрылки поверх родных. Они же поверх ставятся как я понял?

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

guron

1400
Ну насчёт негрола ... Лично я рекомендую для скрытых полостей пушсало с отработкой, где-то 2к1,потом до нужной кондиции разводите уайт-спиритом и пистолетом в пороги,двери,усилители. Поверьте,работает отлично, к резине неагрессивно,плёнку держит как надо и водой не вымывается - проверено годами,ни одного недовольного клиента :crazyfun: Один минус - работать в маске надо

guron

Антон190
Оч хорош динитроловский мовиль, в стойки,капот и крышку багажника просто супер,не пересыхает и бюджетней своих ЗМовских и Вюртовых аналогов.

DeLp!eRo

Кто-нибудь из форумчан возьмётся за работу по антикору автомобиля? Естественно за оплату! =)

Номер кузова WDB2020221F247155
Модель 202.022  C 220
Дата выпуска 28.04.1995
Двигатель 111.961 10 020891
Трансмиссия 717.417 06 774458

guron

DeLp!eRo
Можешь ко мне заехать,я в ЮАО. А сам-то будешь участвовать?

Dragon

Есть 2 вопроса:

ЦитироватьRYP написал(а):

за предварительную мойку и сушку днища, покрытие арок,днища и задувания состава в скрытые полости просят 4500-5000 тыс.руб.

Это было в 10м году. Сейчас дело изменилось или нет? Сколько стоит работа по обработке днища снаружи и скрытых полостей в дверях и порогах?

В магазине был закуплен следующий набор средств для ведения боя боезапас

На какую сумму выйдет этот боезапас для наших машин сейчас?

Вопросы родились в виду того, что за обработку днища снаружи, дверей (одну нужно подварить) и небольшую заплатку на арке мне насчитали 15 (работа) + 5 (материал). И это гаражные мастера. Мне кажется, или дороговато?

WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

Викинг

ЦитироватьDragon написал(а):

Мне кажется, или дороговато?

Если сделают хорошо, то нормальная вполне цена.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

RYPАвтор темы

ЦитироватьDragon написал(а):

Есть 2 вопроса:

Это было в 10м году. Сейчас дело изменилось или нет? Сколько стоит работа по обработке днища снаружи и скрытых полостей в дверях и порогах?

На какую сумму выйдет этот боезапас для наших машин сейчас?

Вопросы родились в виду того, что за обработку днища снаружи, дверей (одну нужно подварить) и небольшую заплатку на арке мне насчитали 15 (работа) + 5 (материал). И это гаражные мастера. Мне кажется, или дороговато?

По мойке днища-думаю,цена если и изменилась то не значительно..цены же на мойку не изменились.
По твоим ценам-дорого, арматурные работы 15 не стоят. На обработку днища и дверей пусть мастера не ссылаются-обработка днища это с балончика тебе польют по днищу чтоб пятна о антикора остались и пипец. В двери вообще  внизу через дырки задуют и все.
Хочешь по уму-оплати только сварку/покраску, антикор делай сам. Цены на расходники не изменились.

Dragon

Хочешь по уму-оплати только сварку/покраску, антикор делай сам

Вот я тоже начинаю к этому склоняться. Как раз к лету должен закончить гараж ремонтировать, думаю, потерпит машинка 3 месяца. Единственное, что беспокоит - нужно под рукой иметь сварщика...

По поводу боезапаса: примерно в 5к можно уложиться, так?

WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

guron

RYP
В 10-м я антикор брал по 250 за баллон,а теперь почти 400,то ж с мовилями и прочей дребеденью,на мешинку сейчас если по уму делать,надо материалов где-то на 2500. А через нижние дырки в двери не задуешь,только вокруг дырки напачкаешь...и при снятой-то обшивке всё пролить-ещё постараться надо

Sergunek

guron
Только внутри салона Мовилем не намазывай ,запах останется навсегда.

guron

ЦитироватьSergunek написал(а):

guron
Только внутри салона Мовилем не намазывай ,запах останется навсегда.1.8 ATP Tour

Мовиль мовилю рознь,Динитрол например не воняет,а если нашим - то вполне возможно.Но нашим смысла нет,от пересыхает и перестаёт консервировать

Викинг

Цитироватьguron написал(а):

Мовиль мовилю рознь,Динитрол например не воняет,а если нашим - то вполне возможно.Но нашим смысла нет,от пересыхает и перестаёт консервировать

Ну Хорс еще более менее нормальный, еще итальянский с воском какой-то брал, есть же еще и оригинальный мовиль, как я понял, но тока стоит он конечно не бюджетно.

А через нижние дырки в двери не задуешь,только вокруг дырки напачкаешь...и при снятой-то обшивке всё пролить-ещё постараться надо

Обшивку снимать с дверей точно надо, заодно можно там и шумку проклеить :)

RYPАвтор темы

RYP
В 10-м я антикор брал по 250 за баллон,а теперь почти 400,то ж с мовилями и прочей дребеденью,на мешинку сейчас если по уму делать,надо материалов где-то на 2500. А через нижние дырки в двери не задуешь,только вокруг дырки напачкаешь...и при снятой-то обшивке всё пролить-ещё постараться надо

Ну не знаю, я разницы в цене особой не замечал.
Через нижние дырки задуть "для вида" элементарно-черес дырки молдинга, нижней торцевой накладки, дырку в торце двери в углу. Для себя естессно нужно карту снимать

guron

Покупать и ЗМ можно,пока не так душно было я так и делал,но сейчас...