Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Климат дурит. А точнее клапан печки.

Автор KARNAGE, 14 июля 2008, 20:48:56

« назад - далее »

KARNAGEАвтор темы

Прохвост, Москва я :)
3 раза за два дня да в такую жару - нихт. ремнотить буду :)

Dmitry

ЦитироватьKARNAGE написал(а):

Dmitry
Что за клема? где ее посмотреть?

Клемма, которая подходит к самому блоку климата. У меня правда не климат не автоматический, но думаю что суть таже. Если клемму снять с блока, то клапана откроются и будет дуть горячий воздух. У меня она отходила, и поэтому горячий то дул, то не дул. Пришлось эту клемму перепаявать.

KARNAGEАвтор темы

Yevgeniy

Обязательно расскажи что скажут в бламерсе!!! Хотя скажут менять блок клапанов, ошибка то на них! УДачи.

KARNAGEАвтор темы

Вчера по совету знатоков играл в русскую народную забаву "постучать мерседес по яйцам" - т.е. тихонечко постукивать железякой по клапанам, когда жара дует. и о чудо  - помогло! пошел холодный воздух. Поэтому диагностика явно показала - клапана они же яйца. 145 евро  :(
Посмотрим, конечно, что в Бламерсе диагностика скажет :)

ProХвост

ЦитироватьKARNAGE написал(а):

Поэтому диагностика явно показала - клапана они же яйца. 145 евро сц**о :(

А их как то реанимировать нельзя? Смазать там или почистить?
:flag: Я там тебе словечко подредактировал,  :writing:  на первый раз, но в следующий раз буду вынужден, согласно https://w202club.su/viewtopic.php?id=34" rel="nofollow" target="_blank">Правил установленных на форуме, начать отсчёт рейтингу %, при всей симпатии. :dontknow:

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

KARNAGEАвтор темы

ProХвост
Говорят можно, поэтому я пока визит в Бламерс отменил, должны мне их покрутить. :)
За словечко - сорри, больше не буду  :flag:

Виталец

А где эти яйца найти чтобы по ним ударить раз другой.
Тут еще не понятно с чего перестал дуть центральный воздуховод:( че с ним сделать можно?

Dmitry

ЦитироватьВиталец написал(а):

А где эти яйца найти чтобы по ним ударить раз другой.

Я так понял это те, которые находятся около мозгов двигателя. Когда открываешь капот, то с права по ходу движения, ок лобового стекла. Там увидишь, к ним шланг от помпы идет.

KARNAGEАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

Я так понял это те, которые находятся около мозгов двигателя. Когда открываешь капот, то с права по ходу движения, ок лобового стекла. Там увидишь, к ним шланг от помпы идет.

именно!

KARNAGEАвтор темы

Продолжая тему - сегодня утром прочистил клапана. Отчет здесь: https://w202club.su/viewtopic.php?pid=34107#p34107" rel="nofollow" target="_blank">Ремонт электромагнитоного клапана печки, в простонародье "яйца"

Когда все собрал, потестил, все работал, стал складывать инструменты в багажник, почувствовал сильный запах бензина.
Заглянул под машину - капает с бензонасоса откуда-то. Уже лужица накапала. Ну думаю, ничего себе...
Заглушил машину, вызвал эвакуатор, отвезли машину в сервис. Там тестили, смотрели - не капает! видны чуток потеки высохшего бензина, но не капает блин! почесали все репу и поехали восвояси. Так и не понял, что это было...
Капало точно с меня, так как пыльник бензонасоса был в бензине... загадка. обошлась мне в 2200 за эвакуатор :(

Dmitry

А че своим ходом не поехал? Я бы сам поехал....

KARNAGEАвтор темы

nexus

После заправки кондика, перестало дуть из ценральных сопел. Что только не пробовал, снимал даже панель и сами сопла, но без результатно. Что может быть? Подскажите плиз! :(  :(

cCaps

Цитироватьnexus написал(а):

После заправки кондика, перестало дуть из ценральных сопел. Что только не пробовал, снимал даже панель и сами сопла, но без результатно. Что может быть? Подскажите плиз!

Нарушили целостность вакуумной системы.