Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Хлопцы подскажите как снять радиатор отопителя салона

Автор eisaev, 31 января 2009, 18:21:49

« назад - далее »

Северянин.

Вот сегодня начал свою машинку разбирать,печка побежала.Задавайте вопросы,где что снимать,сразу по ходу дела буду отвечать.Видео с китайцем посмотрел. :dr:

SergX

Тоже блин надо разбирать, не люблю, обязательно что-нибудь ещё поломается...

Руслан У.

Цитата: Северянин. от 08 декабря 2013, 20:52:30
Вот сегодня начал свою машинку разбирать,печка побежала.Задавайте вопросы,где что снимать,сразу по ходу дела буду отвечать.Видео с китайцем посмотрел. :dr:
А как она побежала? В смысле  как определил и где антифриз оказался?
МВ С240 Classic W202 Selection 1999

Северянин.

Цитата: Руслан У. от 07 января 2014, 20:19:35
Цитата: Северянин. от 08 декабря 2013, 20:52:30
А как она побежала? В смысле  как определил и где антифриз оказался?
Поначалу немного стёкла начало затягивать как испариной,потом всё больше и больше запотевание стёкол при минусовых температурах на улице,пальцем со стела терани испарину и попробуй на вкус,если хоть немного сластит,то значит тосол убегает в печьке,или сними шланги отвода конденсата с корпуса печки,там сразу увидиш.Хотел сделать фототчёт,но немогу с андроида планшетника загрузить фото,надо бук реанимировать,с него раньше получалось.В корпусе печки где стоит радиатор отопителя,в нижней части сделано как корытце,и если прохудился радиатор,то тосол не сразу убегает с печьки через дренажные отверстия,а стоит лужицей в корпусе и испаряется вместе с горячим воздухом через воздуховоды.Свою климу полностью перебрал,сейчас работает отлично,сегодня -46* на улице и все стёкла чистые,даже заднее без подогрева.

Северянин.

У меня радиатор оказался целым,проверял давление с компрессора 2.5 атмосфера.Прохудилось соединение радиатора и трубки обратки.Поменял колечко резиновое,плюс на герметик для надёжности,как герметик подсох опять проверил компрессором,всё гуд.

Северянин.

Вот колечко 15 рублёвое из за которого пришлось всё разбирать.

Северянин.

Вот в нижней части корпуса печки место где стоит тосол.

brigadir

Тоже побежал тосол. Можно пошагово и подробно как что снмать,чтобы лишнего не раскурочить.