Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема с дворником.

Автор PWE, 22 февраля 2009, 02:02:56

« назад - далее »

PWEАвтор темы

Всем здрасте.
Начну наверно с самого наччала... Как только купил мерседес дворник шумел, начитавшись грамотных постов с сайта (за что ему спасибо!!!), разобрал все для того чтоб смазать. Оказалось хуже чем думал: рама на которой крепится мотор и черепаха разломона пополам. Естественно покупать очень не хотелось, скрепил все железными пластинками, почистил все, смазал, собрал, все ОК. Приходит зима, вечером мою машину, с утра дворник без движения. Еду в сервис, разбираю, оказывается он тупо примерз внутри механизма черепахи.(вода попадает под давлением керхера, тчательно продувал на мойке помогало.) Опять все смазываю + снимаю крышку от электродвигателя чищу контакты + разбараю сам двигатель чищу щетки и все что можно, все ОК!!! Сегодня днем дворник еле пополз по стеклу, я опять в сервис: Разбараю, смзываю, чищу все контакты, все щетки НЕ помогает..... движок заметно медленней стал работать. Походу он потихоньку загибается...
Хотел спросить есть  варианты по ремонту моторчика? И продается ли отдельно сама рама?

Отредактировано PWE (2009-02-22 13:23:34)

Игорь

ЦитироватьPWE написал(а):

И продается ли отдельно сама рама?

а сварить её никак нельзя?
Или по разборкам?
Сфоткай - что там поломалось?

Отредактировано Игорь (2009-02-22 06:48:16)

bulbul

сгорели обмотки, или предохранитель сдох)) 43 или 44 на 40 ампер)) отдай в перемотку. я 1200 заплатил за перемотку

bulbul

а чтобы вода не замерзала, не надо в черепахе залеплять  отверстия для слива

PWEАвтор темы

Цитироватьbulbul написал(а):

сгорели обмотки, или предохранитель сдох)) 43 или 44 на 40 ампер)) отдай в перемотку. я 1200 заплатил за перемотку

А после перемотки такие вещи долго ходят?

PWEАвтор темы

ЦитироватьИгорь написал(а):

Сфоткай - что там поломалось?

Свой сейчас собран, на примере покажу... :
http://keep4u.ru/full/2009/02/22/5877a93f5190524259/jpg" rel="nofollow" target="_blank">http://keep4u.ru/imgs/s/2009/02/22/58/5877a93f5190524259.jpg" alt="http://keep4u.ru/imgs/s/2009/02/22/58/5877a93f5190524259.jpg" />
На две части разломался :(

bulbul

не знаю, у меня пока ровно месяц прошел...работает)

dimych

Ну раму можно аргоном сварить, у нас 500 р. взяли бы за такой шов.

PWEАвтор темы

Цитироватьbulbul написал(а):

не знаю, у меня пока ровно месяц прошел...работает)

Ясно, после праздника попоробую найти кто сможет перемотать. Надеюсь на хорошую погоду... без дворника обломно!

Павлуха

Смотри блок реле... это ближе к лобовому стеклу в коробе с предохранителями...  у меня там в коробе вода стояла и вся плата сгнила...  я тоже много думал почему у меня поворотники не работали и дворник то работает то медленно ползет, а то и вообще потом встал, но моторчик трещал... как-будто напряжение слабое, не хватает силы дворник запустить...

Блок реле поменял и все работает как часы

Gurza

Павлуха у него дорестайловый мерс и там по другому все устроено, хотя у меня тоже создалось впечатление что не хватает напруги.

БиОаНдРоИд

Народ тут фокус простой, когда механизм был во льду, а мотор включали - он был всё время под нагрузкой, пока зажигание не выключили (т.к. после этого он "просыпается" на том же месте и никуда не двигается) А моторы заклинивать под нагрузкой, как извесно - есть коротить их цепь. А закороченная цепь, это значит что???   - правильно! перегрев самого мотора - раз. И нарушение в уязвимых участках цепи - два. (кстати странно, предохранитель тогда должен был сдохнуть прежде всего, вот только если его туда не поставили на больших ток, чем должно быть...)

А теперь внимание: правильный ответ...

БиОаНдРоИд

Кстати, вопрос почти в оффтоп: это как по ней надо было ХХХХХуть, чтобы сломать вот так вот?

А теперь внимание: правильный ответ...

PWEАвтор темы

ЦитироватьAKII написал(а):

если его туда не поставили на больших ток, чем должно быть...)

Лично сам не менял, предыдущий хозяин может...

ЦитироватьПавлуха написал(а):

Смотри блок реле... это ближе к лобовому стеклу в коробе с предохранителями...  у меня там в коробе вода стояла и вся плата сгнила...  я тоже много думал почему у меня поворотники не работали и дворник то работает то медленно ползет, а то и вообще потом встал, но моторчик трещал... как-будто напряжение слабое, не хватает силы дворник запустить...
            Блок реле поменял и все работает как часы

Мотор снял, подключил дома  такая же картина, еле крутит. Скорее всего перегорела одна из обмоток.
Не кто не в курсе с w210 подойдет мотор? (нашел от 124 говорят не подходит, сейчас позвонили говорят от 210 могут отдать завтра за 700 р. ).

ЦитироватьAKII написал(а):

Кстати, вопрос почти в оффтоп: это как по ней надо было ХХХХХуть, чтобы сломать вот так вот?

Хрен знает, сам увидел первый раз в шоке был!!!

Gurza

PWE доедь и со своим сравни если одинаковые то подойдет.