Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Печка или кондей периодически дуют с разной силой.

Автор sgs, 06 апреля 2009, 08:26:19

« назад - далее »

Dmitry

ЦитироватьGinekolog написал(а):

нету пока финансов

Ты его найди сначала :) Я себе месяца два искал, в результате нашел за 3000 рублей, но он тоже сломанный оказался((( Правда меня так достала эта печка, что сделал что у меня теперь и справа и слева одним колесиком регулируется температура (второе не работает). В общем даже удобно, жаль конечно что колхоз, но у меня уже времени нету искать этот блок, т.к. тоже студент и скоро сессия.

sgsАвтор темы

Gurza

sgs на твою блок другой, у Кости на рестаил был.
возможно это не переключатель, а реле оборотов моторчика

Серёга

Недавно тоже заморочился такой проблемой. У меня, при достижении t двигателя более 80гр., воздух начинал дуть сильнее выставленной 2 скорости, и даже если "крутилка" стояла на 0, то все равно воздух гнал как с включенным климатом. Под конец зимы климат вообще перестал работать на 1 скорости, только со 2й. В сервисе извлекли блок управления климатом, продули/прочистили его и сказали, что скорее всего во всем виноват резистор-потенциометр, что стоит сразу за левой "крутилкой", т.е. он стал работать не корректно, и его нужно заменить, если удастся где нибудь купить, иначе только весь блок климата менять. Собрав все назад оказалось, что теперь все работает нормально :cool:
Т.е. чистка блока управления, и банальное снятие-установка крутилок мне помогли.

WDB2020181A759774

Dmitry

Цитироватьsgs написал(а):

Dmitry а номерок этого блока не знаешь ?

Посмотри по exist, этих блоков вариантов 10 бывает.
P.S. И по закону подлости такого как мне нужен нигде нет :)

Almay

а номерок этого блока  ?

210 830 31 85  Блок управления AIR CONDITIONER/TEMPMATIC  на консоли  (c 3-мя кнопками)
Цена не децкая... попробуй сначала почистить....

sgsАвтор темы

Walter

вопрос на засыпку. у меня крутилки и тоже барахлит ручка переключения скорости. хочу снять и почистить. подскажите, как правильно снять консоль и где крутилки и что меня там ждет...

Mercedes-Benz - The best or nothing...

Ginekolog

вроде где то был у нас на форуме фотоотчет даже :) как разбираеться блок климата :)) поисчи

Ginekolog

https://w202club.su/viewtopic.php?id=2905" rel="nofollow" target="_blank">Замена лампочек в блоке полуавтомат климат-контроля (с колесиками) вот что то похожее :)))

Walter

ЦитироватьGinekolog написал(а):

Подпись автора

http://nomer.avtobeginner.ru/rus/E003KX00.png" rel="nofollow" target="_blank">http://nomer.avtobeginner.ru/rus/E003KX00.png

дзенькую)))

Mercedes-Benz - The best or nothing...

TOSHA

sgsАвтор темы

Подниму тему, после окончания зимы.  За зиму вентиялтор не скрипел и дул всегда согласно выставленному режиму. Как только наступила плюсовая температура начал дуть как вздумается, с разной силой, причем в не важно в каком режиме ЕС или кондиционер.
В чем загадка может быть ?

Gizel

Подниму тему, после окончания зимы.

где то на форуме этом читал тему. там в качестве причин скачков скорости вращения моторчика указывалось на неисправность поворотного резистора в панели управления (в него всаживается крутилка). проверить просто, нужно установить влияет ли на изменение скорости вращения физическое воздействие. (при скачках скорости вращения пошатать, надавить на крутилку). Если влияние есть то это помирает этот маленький резистор. там в теме и ссылка на марку и цену была. Вроде продается в эл.магазинах рублей по 60.

Voiceh

У меня такая проблема была. Оказалось все так, как описано в посте 19 тут. Мне электронщик полез туда, что-то почистил, взял 500 руб. и все стало нормально.