Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Печка или кондей периодически дуют с разной силой.

Автор sgs, 06 апреля 2009, 08:26:19

« назад - далее »

sgsАвтор темы

Не важно в каком режиме, но иногда вентилятор начинает дуть с максимальной скоростью, потом возвращается на прежниюю скорость.
Было время, что он поскрипывал, но это пропало.
В какую сторону копать :
почистить мотор печки ?
почистить электромагнитный клапан ?
чиститть блок управления ?

MersoMen

Лучше все три пункта по очереди))))похоже на моторчик!!!

Mercedes-BenzCLSAMG63

слушай у меня такая же тема, сначала хорошо дует потом еле слышно, когда машину заново начинаю заводить все нормально, вообще не могу понять в чем дело.

Ginekolog

у меня таже беда, иногда ещё при переключении с 3 на 2 ку дует как на максималку потом успокаивается :)) во как !
а эти 3 пункта рассматривались у нас на форуме?

Dmitry

Управление моторчиком печки различное для рестайлов/дорестайлов, климат/колесики.

Цитироватьsgs написал(а):

почистить мотор печки ?
почистить электромагнитный клапан ?
чиститть блок управления ?

Думаю не один из вышеперечисленых пунктов не поможет.
Моторчик от грязи может поскрипывать и хуже дуть, но ни с того ни с сего с максимальной скоростью дуть не будет. https://w202club.su/viewtopic.php?id=601&p=1" rel="nofollow" target="_blank">Вот фотоотчет по очистке моторчика
Электромагнитные клапана влияют только на температуру подаваемого воздуха, с вентилятор никак не связаны. https://w202club.su/viewtopic.php?id=1929&p=1" rel="nofollow" target="_blank">Фотоотчет про разборку и чистку клапанов
Ну чистить блок управление тем более смысла нету, там просто плата на которой транзсторы, резисторы, конденсаторы, диоды и одна микросхема. Что там чистить то?

Надо смотреть то, что отвечает за скорость радиатора. Я так понял допсопротивлений на рестайле нету, в общем надо схему печки смотреть..

DarkSmok

Если скорость регулируеться крутилками, то они со временем снашиваються и требуют замены. Ради эксперемента попробуйте их пошатать немного, думаю что как раз получите то медленне то быстрее скорость обдува.

sgsАвтор темы

DarkSmok С крутилками надо попробовать.
Тоже думаю чо скорее проблема гдето по электрической части.

ProХвост

Ну вообще то там стоит климат контроль, который замеряет т-ру в-ха в салоне и в зависимости от этого корректирует скорость обдува и подачу ОЖ. Включите оборгев на максимум и выставите на мах скорость, будет менятся обороты?

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

sgsАвтор темы

ЦитироватьProХвост написал(а):

Ну вообще то там стоит климат контроль,

Эх хорошо бы так, но у меня ведь простой кондей, а не климат контроль. На кондее ведь таких датчиков нет ?

Dmitry

У всех есть датчик в салоне в плафоне освещения. Если не климат, то датчико всего три: один в плафоне и два после радиатора печки (раздельно для лева и для права). Но во всяком случае на дорестайле без автоматического климата скорость вентилятора и все остальное связанное с климатом НИКАК не связано. Там даже разъемы разные: один на переключатель вентилятора и один на всю автоматику, датчики, клапана, помпу и т.д.

TOSHA

ЦитироватьGinekolog написал(а):

у меня таже беда, иногда ещё при переключении с 3 на 2 ку дует как на максималку потом успокаивается :)) во как !

это кантакт на самом переключателе, по моему!

Ginekolog

у меня крутилки ребят, после работы включил и попробывал понажимать на нее :) действительно скорость меняться при нажатии на сам вертушок :)))

о как :)))

Dmitry

ЦитироватьGinekolog написал(а):

у меня крутилки ребят, после работы включил и попробывал понажимать на нее  действительно скорость меняться при нажатии на сам вертушок ))
о как

Ну значит надо менять блок. Блин, у всех на блоках ломается переключателей вентилятора, а у меня уже два блока лежат с работающим переключателем, но сломанной электроникой(( Надо будет попробывать вынуть этот переключатель из блока...

s-rv

Цитироватьsgs написал(а):

Не важно в каком режиме, но иногда вентилятор начинает дуть с максимальной скоростью,

Друг! Походу переключатель оборотов барахлит.

Ginekolog

ЦитироватьDmitry написал(а):

Ну значит надо менять блок

нету пока финансов :))) студент :(