Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Радиатор кондционера!

Автор Wisestjedi, 05 мая 2010, 12:04:14

« назад - далее »

Poterjannjij

ЦитироватьSLAYER написал(а):

не пойму, зачем в жару воздух подогревать?

Он практически всегда подогревается. Кондиционер просто охлаждает его до +5, но в салон он не должен поступать таким холодным, иначе люди, сидящие в салоне, заболеют, а температура в самом салоне станет +7 +9.. Задача климат-контроля максимально безопасно для пассажиров и водителя поднять или опустить тепературу в салоне до задаваемого значения при постоянно работающем кондиционере и дальнейшее поддержание этой температуры. Путь воздуха следующий: вентилятор - фильтр - испаритель(охлаждение)-радиатор печки(нагревание) - салон. Температура регулируется как раз-таки яйцами (клапанами печки), кондиционер работает при температуре за бортом выше 0. Если кондиционер включать только в жару и, (в случае с крутилками) не подогревая воздух (синяя зона), то заболеть ничего не стоит. Ну сами представьте: в салоне +40 (на солнце реально может быть выше), вы включаете тупо одно охлаждение. Человек садится в машину немного вспотевший, а тут ему зону головы начинают обдуваит воздухом с темперотурой градусов +7.. 33 градуса разницы в течении 10 минут = простуда. Зачем себя калечить, открывать окна, дышать уличной пылью, ею же пачкать салон, слушать шум улицы? Ради того, чтобы экономить 1 литр, т.е. 24 рубля каждые 100км и потеть в пробках?
Немцы уже много лет ездят с закрытыми окнами и не болеют при этом. Мы же уже в случае поломки АКПП не меняем её на МКПП, как когда-то, так давайте и кондиционером будем пользоваться нормально.

Отредактировано Poterjannjij (2010-05-07 10:05:41)

Мартиросян

Poterjannjij все доходчиво написал. Я и не задумывался, что воздух всегда подогревается, а ведь это логично. По поводу постоянной эксплуатации согласен, но не вижу смысла пользоваться кондером при температуре за бортом до + 20 С, если выше то я его всегда включаю. Тоже не люблю пыль, шум и глаза высохшие от ветра, до состояния изюма :D

Николя

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

Кондиционер просто охлаждает его до +5, но в салон он не должен поступать таким холодным, иначе люди, сидящие в салоне, заболеют, а температура в самом салоне станет +7 +9

У меня в салоне термометр электронный стоит,а датчик вставил в центральный воздуховод,после недавней заправки постоянно слежу до какого же минимального значения температура упадет.Cегодня был поставлен рекорд за все время пользования кондером.Крутилки на синем поле,скорость вентилятора 2,температура воздуха из центральных дефлекторов была +3,4C,в прошлое лето только +3,8С.Это при том,что в прошлом году заправшики мне предлагали заменить компрессор кондиционера,якобы компрессор не создает нужного давления в системе.Я менять не стал,денег жалко было.Выходит заправщики меня просто на бабки хотели развести. И еще у меня например когда кондер включен,то крутилки стоят на синем поле всегда,скорость вентилятора и зимой и летом 2(мне вполне хватает),холодный воздух направлен на меня,а не на стекло(хотя это правильно)и ничего обходится без последствий,пока не заболелел от кондера ни разу.Я просто время от времени когда совсем холодно становится кондер выключаю,как солон начинает нагреваться снова его включаю.

WisestjediАвтор темы

Видимо придётся копить на оригинал...

Николя

ЦитироватьWisestjedi написал(а):

А что запаять не получается?ты узнавал?

WisestjediАвтор темы

Да все говорят гнилое дело...типа либо заварят плохо...либо ваще не смогут...у меня тогда знакомый на субарике пытался заварить у него на радиаторе ушко там отвалилось типа патрубка входа так он пол города облазил в результате купил б/у из москвы...вот и мне пора видимо искать!

Kostyan79

Зачем же сразу оригинал, на екзисте есть в наличии Nissens, в 3 раза дешевле.
Да и AVA выполнены довольно качественно, сам в руках держал.

ArmanB

У меня кондиционер стал, как то странно работать(плохо охлаждать). Видимо его мне тоже надо заправить, подскажите чем заправляют? И ск-ко в среднем это стоит?

Николя

ЦитироватьArmanB написал(а):

У меня кондиционер стал, как то странно работать(плохо охлаждать). Видимо его мне тоже надо заправить, подскажите чем заправляют? И ск-ко в среднем это стоит?

Я за 750грамм(было всего 100гр)заплатил 1200рублей.Мне тоже компрессор приговорили,якобы не создает нужного давления,однако из дифлекторов дует воздух температурой 3,4C,а нормой считается 4-5градусов.Меня вполне такая температура устраивает,зачем я буду с заменой заморачиваться.Вот когда совсем не будет охлождать при полностью заправленной системе,вот тогда и буду менять,это не копеечное дело.

Отредактировано Николя (2010-05-08 22:12:22)

perunov31

ЦитироватьНиколя написал(а):

Николя

Будешь менять? Сомневаюсь.... 40 штук из-за чего ? ради воздуха холодного не думаю что ты будешь отдавать такие бабки...

Николя

Цитироватьperunov31 написал(а):

Будешь менять? Сомневаюсь.... 40 штук из-за чего ? ради воздуха холодного не думаю что ты будешь отдавать такие бабки...

Я у Кости в Москве узнавал,компрессор рабочий б/у стоит 7000р.Плюс замена,он говорит там ничего сложного нет,можно в своем гараже поменять.И еще конечно нужно будет систему полностью заправить,и осушитель естественно поменять.думаю в 10000 уложиться можно.Даже если менять не я буду,ну тысяч в 15 максимум обойдется.Но пока о замене не думаю,кондер работает нормально.

Roma

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

кондиционером будем пользоваться нормально.

основная причина соплей и кашля не умение пользоваться кондёром (потоком хол. воздуха). Как в основном происходит - жара плюхнулся  в седения вкл. кондёр на мах. холод вентилятор на всю мощь и направление потока себе в тело лицо и Х О Р О Ш О. А это НЕ ПРАВЕЛЬНО.

Отредактировано Roma (2010-05-09 04:46:17)

ArmanB

А где находится радиатор кондиионера?

WisestjediАвтор темы

Прямо перед обычным радиатором...он тоньше немного у него две трубки по бокам!
Kostyan79
О! Первый совет по фирмам! А можно поконкретней? или совет где можно почитать?

ArmanB

Прямо перед обычным радиатором...он тоньше немного у него две трубки по бокам!

Он перед или за основным? 2 трубки с левой стороны, по отношению к движению прямо!