Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Радиатор кондционера!

Автор Wisestjedi, 05 мая 2010, 12:04:14

« назад - далее »

WisestjediАвтор темы

Поехал и решил к лету заправить свой климат...начали заполнять и оказалось, что система никак не держит давление...начали рыскать по машине и обнаружили течь в радиаторе кондиционера...в связи с этим вопрос: есть у кого опыт заварки их? а если замена то какую фирму брать(кроме оригинала конечно за 20 штук)? или может у кого есть б/у?

WisestjediАвтор темы

Видимо у всех кондеи рабочие...прада вот замечал что не мерс по городу так с открытыми окнами!)))

Николя

ЦитироватьWisestjedi написал(а):

начали рыскать по машине и обнаружили течь в радиаторе кондиционера...в связи с этим вопрос: есть у кого опыт заварки их?

У меня опыта такого нет,но знаю что те, кто занимается заправкой кондиционеров,как правило занимаются и ремонтом системы, в том числе паяют радиаторы.Радиатор вроде аллюминиевый.Cмотреть нужно на состояние твоего радиатора,может там дырочка пустяковая,и из-за этого не стоит новый радиатор покупать.

ЦитироватьWisestjedi написал(а):

Видимо у всех кондеи рабочие...прада вот замечал что не мерс по городу так с открытыми окнами!)))

Я всегда с закрытыми окнами катаюсь,если жарко то с кондеем.У меня тоже в системе есть утечка,но на лето хватает,примерно за год 700гр.ушло,а в системе 850гр.Утечка в районе прокладки компрессора кондиционера,на поменять времени свободного нет,пока так катаюсь.

Отредактировано Николя (2010-05-06 15:52:33)

perunov31

А у меня заправлен, но я с открытыми окнами, катаюсь, еще нету той жары, чтобы его включать...

Николя

Цитироватьperunov31 написал(а):

еще нету той жары, чтобы его включать...

Как это нет,у меня термометр в салоне показывает 42С,я давно уже с кондером катаюсь.

perunov31

Я просто на работу еду и с работы , так хрен его знает.... Я его почти не включаю....

Poterjannjij

Цитироватьperunov31 написал(а):

Я его почти не включаю

Вообще-то он должен постоянно работать..

perunov31

постоянно работать.. всмысле постоянно? а что выключать его нельзя?

Отредактировано perunov31 (2010-05-06 16:44:52)

Poterjannjij

Можно, почему нет. Для экономии топлива.
Общий принцип следующий: ЕС не горит, кондиционер при положительной температуре за бортом сам включится, регулировка температуры в салоне производится крутилками. Такой режим является основным, на крутилках указывается температура, работа кондиционера при этом учитывается. Так же работает любой климат-контроль. Сделано это специально, т.к. это лучше для самого кондиционера, лучше для пассажиров (осушение воздуха) и в дождь в машину можно садиться до нитки промокшим, не боясь запотевания стёкол. Не стоит так же ставить на 0 регулятор оборотов вентилятора и открывать окна, салон должен постоянно "прокачиваться", так же будет ни лишних запахов, на грязи, ни внезапных запотеваний и станет значительно тише. Вся Германия так ездит уже много лет.

perunov31

Poterjannjij

Мартиросян

при включенном кондере, машина едет хуже и появляется легкая вибрация по кузову. Мне это не нравится, стараюсь его не включать без надобности. Да и сопли подхватить легко с ним

Poterjannjij

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Да и сопли подхватить легко с ним

Ну если не подогревать воздух, то можно. Никто не говорит о том, что нельзя. Но при этом никто и не говорит о том, что включать его нужно только когда крутилки в синей зоне. По мне так включение кондея только в жару без подогрева равнозначно засовыванию головы в морозилку после того, как она побывает в жаре и немного вспотеет - заболеваение гарантировано. Поэтому всем нужно пользоваться разумно, как мне кажется. Про то, что компрессор потребляет энергию, и так всем понятно, как следствие ухудшение динамики и топливной экономичности, вибрации. Для этого кнопка его отключения и назвается ЕС. Тем более на высоких оборотах на некоторых машинах он отключается автоматически для, скажем так, восстановления "былой" динамики..

Отредактировано Poterjannjij (2010-05-06 17:50:13)

Мартиросян

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

Ну если не подогревать воздух, то можно.

не пойму, зачем в жару воздух подогревать?

WisestjediАвтор темы

Спасибо конечно всем! А по теме кто что может подсказать? какой хоть в замен покупать? неоригинал какой?