Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подскажите по дворникам!

Автор artu699, 01 июля 2010, 13:25:06

« назад - далее »

artu699Автор темы

Привет всем! У меня проблема небольшая с дворниками.... На первом положении - когда дворник ходит туда-сюда с задержкой в несколько секунд... Во время работы,когда дворник выключаешь он становится в том положении где он шел по своей траектории....Короче говоря..по идее, когда выключаешь его,он должен вернуться в исходное положение, а мой не возвращается а просто останавливается! Это очень напрягает)))))
Ребят, чё за фигня может быть?Задолбало во время дождя ловить исходное положение щетки и выключать)))))) :jumping:

artu699Автор темы

Блин!Оказывается он на всех положениях у меня так глючит :dontknow:

Мартиросян

Не надо ждать пока посоветуют что делать. Поищи по Гуглу эту проблему, сто пудов так уже было, я где-то читал.

artu699Автор темы

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Не надо ждать пока посоветуют что делать. Поищи по Гуглу эту проблему, сто пудов так уже было, я где-то читал.

Рыл...нифига толкового не нашел! Если чё увидишь,дай знать,ок?

bujhmberlin

похоже на плохой контакт на програмной шайбе в редукторе дворника.. :dontknow:

artu699Автор темы

Цитироватьbujhmberlin написал(а):

плохой контакт на програмной шайбе в редукторе дворника..

А вот тут по подробней.... и желательно по русски :rofl:

bujhmberlin

ну если по русски..Короче-если все режимы работают нормально,имеется ввиду интервалы,то значит реле и подрулевой переключатель дворника исправны.
Остается одно-разбирай механизм и ищи там контакты.Они отвечают за исходное положение дворника.
..но я могу и ошибаться..

Мартиросян

Мартиросян

И вот те два

https://w202club.su/viewtopic.php?id=586" rel="nofollow" target="_blank">подскажите пожалуйста, дворник (не механизм)

Revz

Цитироватьartu699 написал(а):

Привет всем! У меня проблема небольшая с дворниками.... На первом положении - когда дворник ходит туда-сюда с задержкой в несколько секунд... Во время работы,когда дворник выключаешь он становится в том положении где он шел по своей траектории....Короче говоря..по идее, когда выключаешь его,он должен вернуться в исходное положение, а мой не возвращается а просто останавливается! Это очень напрягает)))))

Прежде чем все разбирать для начало все хорошенько смаж. У меня тоже так было тоже подумал на контакты, а когда смазал основную ость все сразу пропало.

B.Angel

на своей машине наблюдал следующее: когда реле на месте все чин чинарем, а когда его вынимаешь из гнезда то дворник работает какбы "напрямую", включил его он поехал, выключил, он остановился там где был на момент выключения (к исходному не возвращается) так что мое мнение - менять реле.

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

artu699Автор темы

ЦитироватьB.Angel написал(а):

- менять реле.

А хде это реле находится?

Gurza

подрулевой переключатель, как правило

B.Angel

Цитироватьartu699 написал(а):

А хде это реле находится?

за блоком предохранителей, сдедующая черная коробочка. как вариант найти живое реле поставить и попробовать, если косяк пропадет то менять реле если нет то смотреть далее.

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

olesik

Ребята выручайте. В чем может быть проблема, у меня срабатывает щетка не зависимо еду или стою на месте.  Что глючит подрулевой переключатель или реле стеклоочистителя? Помогите, уже нервов не хватает.