Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Компрессор кондиционера сам отключается и включается

Автор uja12, 21 марта 2012, 18:33:31

« назад - далее »

Игорь

Дёма
Ну так ошибки сними
кстати, у тебя на осушителе два датчика? Как на фото?

Дёма

Игорь, ошибки диагност удалил. Всё равно через время отключается. Да, у меня там два датчика - один давления, другой - температуры хладагента. Его и надо менять по ходу.

Дёма

Датчик купил, вечером буду менять на СТО. Позже отпишусь.

Дёма

Скачали фреон, поменяли датчик, закачали фреон. Запустили авто, включили кондёр. Поработал с минуты 2-3, поморозил и отключился. Значит, дело не в этом датчике. Сняли датчик, который на испарителе стоит, мастер изловчился, со стороны водителя снял кожух и достал его. Выглядит как большой крючок. На другой СТО на него уповал другой мастер. Завтра покупаю его, ставлю. Далее посмотрим.
Досадно, что за не тот датчик денег отдал, правда немного, около 9$, но чтобы его вернуть, опять фреон скачивать/закачивать придётся. То на то и выйдет.

Дёма

Ура! Я его победил! Купил сегодня датчик, который стоит на испарителе. Поменяли, скачали фреон, вернули на место родной B12/1. Купленный сдал. Морозит, всё гуд!

Игорь

Дёма
Поздравляю
номер какой у датчика поменяного? Имею в виду на схемах номер

Дёма

А хз! Я на схемы не люблю смотреть.
Вот номер на самом датчике A2108300572. Датчик испарителя вроде правильнее он называется.

Северянин.

Дёма
А как компрессор работает также с перерывами,или постоянно.

Дёма

Теперь кондер работает в нормальном режиме. Холодит и не отключается до тех пор, пока это надо климе.

bagbanli

У меня схожая проблема была. Включал на максимальное охлаждение, дул холод через минуты 3-5 компрессор отключался. Покопался в форумах - не нашел. Самодиагностика показывала ошибку 231 (датчик температуры охлаждающей жидкости если не ошибаюсь). Поехал в сервис спросили проблему проверили фреон и пр. потом поменяли датчик под приборкой где то над педалью газа. Заработал без отключения.
Что за датчик я не знаю. Кто знает пусть отпишется. Выкладываю фото датчика
Во мне вместятся оба мира, но в этот мир я не вмещусь

bagbanli

У меня схожая проблема была. Включал на максимальное охлаждение, дул холод через минуты 3-5 компрессор отключался. Покопался в форумах - не нашел. Самодиагностика показывала ошибку 231 (датчик температуры охлаждающей жидкости если не ошибаюсь). Поехал в сервис спросили проблему проверили фреон и пр. потом поменяли датчик под приборкой где то над педалью газа. Заработал без отключения.
Что за датчик я не знаю. Кто знает пусть отпишется.
Выкладываю фото датчика
Во мне вместятся оба мира, но в этот мир я не вмещусь

Gurza

датчик испарителя это он на фото

dimon241178

Вот бы еще фото, как достать этот датчик испарителя. У меня тоже кондер через раз включается. Диагностика выдает ошибку датчика температуры испарителя. Купил его. Хочу сам поменять. Но где его искать под панелью да на ощупь. Буду пробовать.

Gurza

вынай приборку, и сними нижний кожух под рулем, а там разберешься

zverogaz

Ребята, хочу сказать вам всем и модераторам этого форума
большое человеческое СПАСИБО!!!

Намучился я с сервисами... Как и многие из вас такой же проблемой! И менял осушитель с датчиками на нём - не помогло, и мыли радиатор, и конечно несколько раз заправляли фреоном - всё без толку..

(При чём, с самого начала в сервисе, специализирующемся на ремонте климатических установок автомобилей, (http://www.diavia.ru/ на Смольной) я понизив голос, спрашивал у маститых и надутых спецов: "а может это всё-таки датчик температуры на испарителе, под торпедой??? На форуме, мол, читал.. Людям помогло и т.д."
Но в ответ получал недоумённый и надменный взгляд, мол, ну давай, поумничай тут ещё, мы двадцать лет чиним эти кондиционеры, будешь тут умничать! Иди покупай запчасти!.."
Примерно так же в дилерском центре!))Там сказали - либо муфта компрессора, либо  скорее всего - менять весь блок управления климатом (!) И, что это ТОЧНО не этот самый датчик в салоне!

НО, ЦЕНЗУРА, естественно это оказался именно ОН!)) A2108300572
Сегодня сам его поменял, элементарно! (Спасибо фото, yuch320)
Снимать нужно только панель под рулевой колонкой!

Хочу заметить, что сейчас обновлённая версия запчасти выглядит внешне несколько иначе, но не пугайтесь, друзья - он отлично работает!))
Фото прилагаю:
(Вверху старый оригинал, снизу новый оригинал)
IMG_3221.JPG

И ещё.. Оригинальный датчик можно разобрать, но смысла в этом особо нет, так что не тратьте зря время и силы))
IMG_3218.JPG