Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

JVC vs SONY

Автор Fallen Religion, 20 января 2011, 17:58:56

« назад - далее »

Fallen ReligionАвтор темы

16 см в передние не влезет? если делать из фанеры проставку.
и с низами  что то не понятно, ставить в багажник коробку или шаманить с полкой?

вроде, если не ошибаюсь у нас стоит усилок с завода) кто подскажет какой? сколько ват?

TCooper

Fallen Religion
Ошибаешься. 8 динамиков и голова и все.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

ЦитироватьTCooper написал(а):

Ошибаешься. 8 динамиков и голова и все.

вот что нашел , получаеться он есть все же где то ?
202 +Nokia Sound System (до 6/95)
Мощность усилителя 6х40 Вт;
"Пищалки": 40 Вт ;5000-25000 Гц ; 8 Ом ; диа.25 мм;
Головки акуст. в передних дверях:40 Вт;60-10000 Гц ; 8 Ом ; диа.140мм;
Головки акуст. в задних дверях: 40 Вт;120-20000 Гц ; 8 Ом ;диа.100 мм;
Головки акуст. в задней полке:40 Вт;20-80 Гц; 16 Ом; 155 мм;

TCooper

Уж больно дохлый, может имелся в виду усилитель магнитолы?

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Уж больно дохлый, может имелся в виду усилитель магнитолы?

ну тут уже не знаю( решил поставить полностью комплект алпайн , усилитель, колонки (двери зад, перед) и задняя полка, усилитель тоже их)  но как потепеет чуть ) сейчас будем закупаться)

europeez

ЦитироватьFallen Religion написал(а):

ну тут уже не знаю( решил поставить полностью комплект алпайн , усилитель, колонки (двери зад, перед) и задняя полка, усилитель тоже их)  но как потепеет чуть ) сейчас будем закупаться)

Эт прально)))У меня стоялиголова ALPINE 9853R,в задних дверях Rokfort Fosgate 13 разнесёнки с кроссовером, впереди МВ Quart с кроссовером 16 диаметр на подиумах в дверях и пищалки в панели,задняя полка акустическая с сабом DLS вроде 19,и усилок 4х канальный Audiolihtning 2 канала на перед 2 на саб.Соответственно двери и полка на шумовиброизоляции,и самое главное хорошие провода и клеммы.

a-two

по мне лично, из бюджетных вариантов лучше рассматривать магнитолы Clarion, а если бюджет не ограничен то определенно Alpine

да подумал ) что бы лишние деньги не тратить, сделать все по хорошему) выбор пал на alpinе только кто может подсказать как подсчитать все ? что куда нужно ? кросовверы ? и усилок )

TCooper

Fallen Religion
Я делаю так. Музыку делаю поэтапно, сначала комплект на перед (твитера и СЧ в передние двери), потом СЧ в задние, мидбасы в полку и саб. Один усилок 4-кан. на дверные головки, второй 2-канальный на мидбасы и 1-канальный на саб. Разумеется, шумка в двери, акустические провода. Половину уже поставил. Голова у меня Пионер (подарок - временный вариант), в двери воткнул DLS mk5/5 50/80Вт, сейчас ищу мидбасы. Шумку делал по http://www.pro-tuning.info/stati-o-tyuninge/shumoizolyaciya-svoimi-rukami/" rel="nofollow" target="_blank">этому примеру, плюс вырезал проставки в подиумы. Твитера у DLS идут в комплекте с серединками + частотные фильтры, все ставится практически болт-он.
Впрочем, если хочешь пиши в ЛС, можно вместе подумать по акустике.

Серёга

Парни, вот на фига столько динамиков в машине??? Неужели считаете, что чем их больше, тем звук лучше? Зачем огород городить, когда профиками все уже давно высчитано и проверено на соревнованиях? Не сочтите за наезд; просто почитайте хотя бы https://w202club.su/viewtopic.php?id=27" rel="nofollow" target="_blank">эту тему с самого начала. Это поможет сэкономить на лишнем, и вложить деньги в необходимое.

WDB2020181A759774

TCooper

Серёга
Затем, чтоб поставить все штатные места и разнести частоты. Дело не в количестве головок.

Серёга

Затем, чтоб поставить все штатные места и разнести частоты

Про разнести частоты это здорово, и поканалка рулит, как говорится. Но зачем ВСЕ штатные места заполнять то? Я имею ввиду задние двери и заднюю же полку? Лишнее это, не будет при таком раскладе ни частот разнесенных, ни сцены; хотя для слушания мп3 и прочих "аудиоогрызков" любое решение сгодится, там уже ни чего не испортить.

WDB2020181A759774

TCooper

Серёга
Для того, чтобы не использовать коаксиальную акустику. Штатных мест ровно хватает на установку отдельных твиттеров, СЧ, мидбасов. Например, если не ставить СЧ назад в двери, то задним пассажирам не хватает средних частот - высокие отражаются от стекла, сзади играют сабики, а середина передних дверей теряется там же в ногах передних пассажиров. А коаксиалку я не признаю. ИМХО, разумеется. И вывод я делал только своими ушами.

Серёга

Честно говоря, я сильно сомневаюсь в пользе установки сч в задние двери, а остальных динамиков вперед. Для того чтоб была сцена надо сипользовать процессорную голову, выставлять задержки. А сч должны быть впереди, вместе с другими динамиками, или если голова не позволяет, то хотя бы вч и миды, а сзади конечно саб. Но это опять же, если нужно качество; проигрывать нормальные СД т.е. Тоже ИМХО конечно, но я прежде чем придти к выводу по инсталяции, все наши звуковые конторы объехал, советовался и узнавал. Разногласий даже не возникло, все советовали одинаково: проц. голова, поканалка через усь, саб через усь, качественные провода. Разногласия только в том были, какую фирму компонентов выбрать.

WDB2020181A759774