Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Фара

Автор Сергей MB C180, 10 сентября 2008, 23:22:20

« назад - далее »

Сергей MB C180Автор темы

Подбил недавно своего мурзика, надо менять левую фару. Хочу поставить оригинал но б/у (чтобы не отличались) Может кто знает на C180 Clasic 95гв седан от каких модификаций и годов выпуска подходят?
Спасибо.

Almay

Посмотри производителя правой уцелевшей фары (Valeo , Bosch) (там стекла разные) и бери такую же от любого 202го, выпуска 1993-1997 годов ,т.н. "дорестайл" ( только смотри, чтобы не попалась левая фара с "японки" или "англичанки")

Отредактировано Almay (2008-09-11 07:42:20)

Основной

ЦитироватьAlmay написал(а):

чтобы не попалась левая фара с "японки" или "англичанки"

да, да, смотри!!!
а то у меня японец, и какой то чудак умудрился от европейца мне фару поставить )))))

Almay

ЦитироватьОсновной написал(а):

у меня японец, и какой то чудак умудрился от европейца мне фару поставить

Ну и правильно сделал !

Игорь

ЦитироватьОсновной написал(а):

то у меня японец, и какой то чудак умудрился от европейца мне фару поставить

не чудак он. А человек думающий о водителях встречных

larry

А сам корпус тоже разбит или только стекло? Стёкла отдельно продаются, я себе оба менял "Bosch" - 1600 пара.

igorw202 220d

Цитироватьlarry написал(а):

Стёкла отдельно продаются, я себе оба менял "Bosch"

турция 22 дол за шт

odino4ka

У меня на трассе камень отлетел неделю назад, левое стекло лопнуло... Рестайл, фары Valeo ксенон, стекло Бош-3300, Валео - 4300... :-(
Посмотрел на фаре номер... оказалось стекло от нексеноновой фары стоит Бош за 800р, такое и заказал... Неготов я пока, после нашемарок, за стекло фары 3300 отдавать...
а на правой фаре ксеноновое стекло стоит :-) видимо предыдущий хозяин тоже зажмотил новое ксеноновое стекло на левую фару покупать :-)

sgs

А чем отличаются стекла под ксенон и не ксенон. ?

odino4ka

Цитироватьsgs написал(а):

А чем отличаются стекла под ксенон и не ксенон. ?

Насчет материала изготовления не знаю (но судя по цене должны материалом изготовления отличаться поидее..  800р против 3300р цены на стекла Бош), а чисто внешне рисунком рассеивателя. Я до этого не понимал, почему у меня левая фара как фонарь светит -  лучом света, а не рассеивается.. теперь понял, потому что не ксеноновое стекло.. :-(

Kenny

Цитироватьodino4ka написал(а):

Насчет материала изготовления не знаю (но судя по цене должны материалом изготовления отличаться поидее..  800р против 3300р цены на стекла Бош), а чисто внешне рисунком рассеивателя. Я до этого не понимал, почему у меня левая фара как фонарь светит -  лучом света, а не рассеивается.. теперь понял, потому что не ксеноновое стекло..

можно номерки данных девайсов посмотреть?

odino4ka

ЦитироватьKenny написал(а):

можно номерки данных девайсов посмотреть?

1 305 623 016 левая обычная
1 305 623 017 правая обычная
1 305 623 055 левая ксенон
1 305 623 056 правая ксенон
это рестайлинговые насколько я понимаю, т.к. у меня рестайлинговая машина

Отредактировано odino4ka (2008-09-11 17:34:33)

Игорь

Материал у стекл одинаковый. А вот рисунок отличается.
odino4ka Кстати, а выложи плиз рисунок ксенонового стекла

Отредактировано Игорь (2008-09-12 07:45:57)

odino4ka

ЦитироватьР�РіРѕСЂСЊ написал(а):

odino4ka Кстати, а выложи плиз рисунок ксенонового стекла

Только правого, днем выложу.

Игорь

Цитироватьodino4ka написал(а):

Только правого, днем выложу.

понятно что тока правого. Жду