Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос по ксенону

Автор Den202, 19 октября 2008, 20:01:29

« назад - далее »

Esbol

всем салам! подскажите хотел поставить ксенон (белый цвет)в противотуманку. машина рестаил 98 г. и слепит встречных не будет. и в ближний тоже. еще на габариты вставил диоды горит где то недели 2 и все расплавится обе :(. какую вставить в габарит. спасибо

Dmitry

Цитата: Esbol от 20 декабря 2013, 06:59:47. и слепит встречных не будет

Что это не будет? Слепить очень даже будет!

saidbek_1991

Цитата: Esbol от 20 декабря 2013, 06:59:47диоды горит
У меня расплавился плафон подсветки заднего номера от диода. С чем это может быть связано?? Диод китай??или с проводкой что то не так??

skyloord

Цитата: Esbol от 20 декабря 2013, 06:59:47
всем салам! подскажите хотел поставить ксенон (белый цвет)в противотуманку. машина рестаил 98 г. и слепит встречных не будет. и в ближний тоже. еще на габариты вставил диоды горит где то недели 2 и все расплавится обе :(. какую вставить в габарит. спасибо
поставить обычную 5 ватовую лампочку
Цитата: saidbek_1991 от 20 декабря 2013, 12:10:48У меня расплавился плафон подсветки заднего номера от диода. С чем это может быть связано?? Диод китай??или с проводкой что то не так?
скорее всего ламочка расплавилась и контакты замкнулись а на предохранители стоял не соответствующий номинал

Esbol

габариты диод пластмассовая от ближнего или от противотуманки расплавится. предохранители норма все соответствует

Вениаминыч

Esbol, Не надо извращаться, ставьте то, что должно стоять ...и будут и плафоны целы и народ не будет возмущаться по поводу ослепления

patolog202

Недавно случилась такая беда ксенон после включения  причем в обоих фарах гаснул приходилось выключать а потом заново включать фары и так повторялось с интервалом 10 - 15 мин причина блоки розжига заменил и все прошло кстати ставил обычные брал по 400 рублей, месяца три проблем не было затем ближний вообще пропал в блоке предохранителей сгорели предохранители, заменил, после включения ближнего света таже история предохр горят, начал искать проблему, оказалось в самой фаре есть еще дополнительные толи блоки толи конденсаторы причем мало доступные  одним слово вколхозил обычные ксеноны с базара за 1500 р в обход штатным а лампочки оставил штатные короче кому интересно опишу процедуру от а до я все работает и придраться не к чему.
WDD2040772A762765 - Вот это супер тачка

serdar39

Цитата: patolog202 от 20 декабря 2013, 16:39:23
... кому интересно опишу процедуру от а до я все работает и придраться не к чему.

добрый день.
Всех с Новым Годом!
Прошу поподробнее описать, так-как у самого похожая ситуация - умер штатный ксенон, сначала моргала левая фара - поменял блок (BOSCH) поработал пару минут. всё горело, но затем опять нет света в левой фаре, предохронитель 32 или 31 сгорел, поменял - без результата. Думаю проверю этот блок и подключил к правой (которая работала) фаре, и....проверил...в результате ближнего света нет, только дальний и противотуманки. Думаю, что проблемма может быть как в самих блоках (стоят на лонжеронах, надо снимать колесо и подкрыльник) так и в блоках (ignitor) расположенных в самих фарах, или ещё много чего :(.  Надо ехать на диагностику, и, думаю если что менять на китай
Спасибо     

Мартиросян

serdar39, а вы ламочки пробовали местами поменять?
Мои новые дампочки Филипс отработали около 50 т.км., после этого одна начала периодически гаснуть.
Для проверки лампочек, поменял их местами, проблема перешла вместе с лампочкой на другую фару.
Это самый элементраный способ первичной диагностики.

SaNeK

Цитата: Den202 от 19 октября 2008, 20:01:29
<p>Пол года назад поставил ксенон SHO-ME 6000K. Сейчас образовалась такая поблема - лампочка левой фары то горит то не горит. Я поджал все контакты. Дня два было все нормально, а потом опять..... В чем еще может быть причина ?</p>
Попробуй сначала перекинуть блок с рабочей стороны,если ничего не поменяется то лампу... ну и дальше по обстоятельствам. Вообще на лампу похоже,но точнее скажет диагностика

SaNeK

Цитата: saidbek_1991 от 20 декабря 2013, 12:10:48
Цитата: Esbol от 20 декабря 2013, 06:59:47диоды горит
У меня расплавился плафон подсветки заднего номера от диода. С чем это может быть связано?? Диод китай??или с проводкой что то не так??
диоды китайские...такая же проблема была,но вовремя предотвратил беду с проводкой и поставил филипс.Уже месяцев восемь никаких нареканий и оплавлений плафонов

WeeN

Цитата: Den202 от 19 октября 2008, 20:01:29
<p>Пол года назад поставил ксенон SHO-ME 6000K. Сейчас образовалась такая поблема - лампочка левой фары то горит то не горит. Я поджал все контакты. Дня два было все нормально, а потом опять..... В чем еще может быть причина ?</p>
Попробуй поменять местами блоки. Если будет проблема на другой фаре такая же, то выкидывай блок.

serdar39

Цитата: Мартиросян от 06 января 2014, 14:47:03
serdar39, а вы ламочки пробовали местами поменять?

С замены лампочек начал так сказать первую диагностику - проблема оставалась, у меня тоже стоят phillips d2r оригинал и в запасе оставил снятые рабочие лампочки phillips (ещё немецкие), ими и тестил.
Вчера на работе отдал компьютерщикам два блока на осмотр и диагностику, в результате выявлено, что на моём блоке, который сначала моргал и затем погас , от попавшей внутрь влаги "пропала" одна дорожка - пропояли. Сегодня буду тестить.
На втором блоке, который был приобретён на замену первого, - по пока невыясненым причинам - сгорел транзистор и один диод. Всё заменили.
Если интересует могу выложить фото.

jeepic

Цитата: serdar39 от 07 января 2014, 13:54:30Если интересует могу выложить фото.
Если не трудно  :bz: Есть ведь ещё владельцы данной опции)

TITOFF

Цитата: jeepic от 07 января 2014, 14:15:09
Цитата: serdar39 от 07 января 2014, 13:54:30Если интересует могу выложить фото.
Если не трудно  :bz: Есть ведь ещё владельцы данной опции)
Подпишусь, тоже одна лампа моргает.