Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Приборка

Автор SAmogon'щик, 29 октября 2008, 11:20:10

« назад - далее »

SAmogon'щикАвтор темы

Только что приобрёл автомобиль.
Сразу возникло несколько вопросов:
1. Стрелки всех приборов лежат как мертвые. В процессе езды независимо друг от друга "отлипают" и резко выпрыгивают на нормальные значения.

У бывшего хозяина узнал, что так бывает на холодном авто, в холодную погоду.
Летом проблема отсутствует. А причина - намагничивание стрелок. Сказал в Москве ему размагничивали, чем и как не знает.

Кто нибудь сталкивался с этим?
И в порядке бреда (т.к. совсем не в теме). А если попробовать размагничивать как старые телевизоры электромагнитом?

2. Не подсвечиваются часы на приборке.
Как поменять лампочку?
3. Не показывает и не подсвечивается датчик забортной температуры.
Типовые неисправности есть?
4. Какие можно вкинуть резиновые коврики-ванночки на зиму. От чего?
5. И защиту поддона?

Заранее спасибо за помощь.

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

Dmitry

Воспульзуйся поиском, все проблемы типичные и их решение многократно и подробно разъяснялось.

One in

ЦитироватьSAmogon'щик написал(а):

Стрелки всех приборов лежат как мертвые. В процессе езды независимо друг от друга "отлипают" и резко выпрыгивают на нормальные значения

Есть такой косяк у автомобиля, помоему их просто надо почистить. Поищи в форуме через поиск, это не раз обсуждалось.

Не подсвечиваются часы на приборке.

замена лампочки, ищи через поиск.

Не показывает и не подсвечивается датчик забортной температуры

только совсем недавно обсуждалось , https://w202club.su/viewtopic.php?id=2475" rel="nofollow" target="_blank">Про датчик наружнего воздуха.

Какие можно вкинуть резиновые коврики-ванночки на зиму. От чего?
5. И защиту поддона?

Тольто недавно обсуждали, воспользуйся поиском, на все твои вопросы есть ответы.

One in

Dmitry Как мы SAmogon'щика  дружно в одно и тоже место отправили, не обидится?

TOSHA

ЦитироватьOne in написал(а):

Dmitry Как мы SAmogon'щика  дружно в одно и тоже место отправили, не обидится?

А я бы его еще профиль отправил заполнить! :D

RYP

а я SAmogon'щика отправлю в профиле ошибочку исправить: "Авто: W202 C180 Elegants 1994 г/в"  на Elegance  :playful:

SAmogon'щик вливайся! найди время и зябкими осенними вечерами перечитай все разделы форума-найдешь много полезного и интересеного..потом пройдет время, с полгодика где-то-сядешь опять читать то что уже читал и найдешь интересного и полезного еще больше!
Успехов! :flag:

Отредактировано RYP (2008-10-29 17:23:12)

Asus007

Да Самогонщик поиск рулит

Стрелки всех приборов лежат как мертвые.

А по этому поводу старый хозяин тебе нагло наврал. Их нужно чистить, а на ограничители одеть изоляцию от тонюсеньких проводов чтоб по размеру как раз было. Не помню где вычитал то ли у нас то ли на другом каком то мерсофоруме.

Бог создал людей, Мерседес - лидеров.

Dmitry

ЦитироватьAsus007 написал(а):

А по этому поводу старый хозяин тебе нагло наврал

Ну почему наврал, может его в сервисе обдурили. Стрелки спиртом протерли, а денег взяли как за "размагничивание". Хорошо хоть ауру стрелкам не подправили :)

W202

ЦитироватьDmitry написал(а):

Стрелки спиртом протерли, а денег взяли как за "размагничивание"

А что значит размагничивиния стрелок они же платмассовые ??? o.O

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

Игорь

ЦитироватьDmitry написал(а):

орошо хоть ауру стрелкам не подправили

Сполз под стул

Dmitry

ЦитироватьW202 написал(а):

А что значит размагничивиния стрелок они же платмассовые ???

У нас в стране биокатализаторы для двигателя продаются, которые, цитирую рекламу: "в процессе каталитической конверсии расщепляет длинные углеродные цепочки жирного ряда, входящие в состав бензина". И типо этим чудом на двигатель помашешь и все, бензин жрать перестанет и вырабатывать начнет :) А вы говорите пластмассу намагнитить/размагнитить............ ))))

bulbul

снять приборку  и внимательно  проверить  все ли везде ли пропаяно.... у меня так было...нашел один резистор- транзистор хз что:) криво стоял...ногтем двигался, пропаял его и вуаля   указатель топлива заработал....
можно еще тестером проверить вездели на однотипных  одинаковое сопротивление....

Asus007

Дык просто наши сервисмены любят деньги сдирать за всякие придуманные действия. Им тоже хочеца жить, семью кормить. Вот и придумывают как размагнитить пластмассу или еще что нибудь.
Сорри за лирическое отступление: Раньше был гольф 3 у меня так с ним постоянно что нибудь случалось, поломки всякие. Тогда я ездил к одному "спецу", так вот как не подъеду я к ниму с любой проблемой так он радостно выбегал к моей машине со своим сканером и проверял все надо не надо и потом деньги просил мол за диагностику. Хотя проблему было видно и так без диагностики. Такие вот сервисмены.

Бог создал людей, Мерседес - лидеров.

W202

Счастливый сервисмен с радостью бежит навстречу сломаному гольфу. Жуткое зрелище  :D

W202

Счастливый сервисмен с радостью бежит навстречу сломаному гольфу. Жуткое зрелище  :D