Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

SRS

Автор Benz, 15 апреля 2008, 22:50:41

« назад - далее »

Игорь

ЦитироватьAlexeytru написал(а):

"Диагностика" лампочкой ошибки не видит

А какой прогой пользовались?
Надо использовать Карсофт МБ.  На диагностическом разъеме айробэги на отдельном контакте сидят. А в КАРСОФТЕ подменю Аэробег включаешь и сбрасываешь через ERASE DA

Alexeytru

Спасибо, будем пробовать.
Раздражает лампочка.

Yevgeniy

Если раздражает то  съезди уже в сервис, неужеле в киеве нет хорошего сервиса.

Gurza

ЦитироватьProХвост написал(а):

200 рублей сброс подушек, не заезжая в бокс.

уже 300, кстати у меня после аварии горит подушка, ошибка на преднатяжители ремней безопасности, не скидывается а схему найти не могу если кто сталкивался скинте где искать.

AZAROV

gurza боюсь что ремнти выстрелели ... а это попадос на датчик удара (сами ремни можно и нахаляву взять).

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Gurza

ЦитироватьAZAROV написал(а):

а это попадос на датчик удара

датчик под бородой котоорый?

AZAROV

ога... Была у друга похожай фигня , ударили 190-к , ремни стрельнули , а подушка нет ... Поменял блок и ремни . Ошибку сбросил.

Отредактировано AZAROV (2008-06-25 03:44:05)

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Gurza

Поменял блок и ремни . Ошибку сбросил.

не хай горит не до нее сейчас, подушки то рабочие ведь и сами сработать не должны. хотя выстрела пиропатрона я не слышал или там по другому как? пишет типа нет плюса в цепи преднатяжителей.
а ценнег на московских разборах уж очень не одекватный и "бизнесмены" эти в ценах не разбираются, а урвать хотят на всем даже на мелочи.

Игорь

AZAROV
А если все сработало, я имею в виду и подушки и преднатяжители, смена подушек проблемы не решит? Блок обязательно надо менять? Или его на сервисе могут восстановить?

Alexeytru

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

Если раздражает то  съезди уже в сервис, неужеле в киеве нет хорошего сервиса.

Наверняка есть, только нужно найти.
Хотя все мои поездки в сервис заканчивались одинаково: что это и почему мы не знаем, давайте помоем форсунки.
Ну а потом восстанавливаю сломанные разъемы.
А шедевр - у вас рулевая РЕЙКА стучит.

Отредактировано Alexeytru (2008-06-25 09:54:20)

Gurza

AZAROV да и еще вопрос ехал я один и в аварию попал один, а ремня сработали два почему?

AZAROV

Игорь блок , ремни и подушка одноразовые. Если сработало , то только замена. Благо всё это не очень дорогое б/у.
gurza ремни "не видят" застёгнут карабин или нет. Это подушка может сработать или несработать , а ремень всегда выстреливает.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Dmitry

ЦитироватьAlexeytru написал(а):

Хотя все мои поездки в сервис заканчивались одинаково: что это и почему мы не знаем, давайте помоем форсунки.
Ну а потом восстанавливаю сломанные разъемы.
А шедевр - у вас рулевая РЕЙКА стучит.

Так я так понял - лампочка подушек горит?  Ну и сервисы у вас...... А если просто приехать и сказать: сбросьте ошибки.

Dmitry

Это подушка может сработать или несработать , а ремень всегда выстреливает.

А подушки разве не всегда вместе выстреливают? По мойму на 202 всегда должны.

Alexeytru

ЦитироватьDmitry написал(а):

Так я так понял - лампочка подушек горит?  Ну и сервисы у вас...... А если просто приехать и сказать: сбросьте ошибки.

Попробуем, лампочку я сам зажег при снятии - установке панели приборов и проблеме еще нет недели, начинаю привыкать, терпеть всего 2мин.
А с диагностами и правда беда-если не сканер не видит ошибки - куда дальше лезть - они не знают.
Как - то  у меня пробило диафрагму на регуляторе давления на рампе - бензин по вакуумной трубке стекал во впускной коллектор - без вариантов.
Хотя нынешний прикол как раз для сканера.
Я не говорю про официалов - там я был давно - у них очередь на обслуживание машин Кабмина и цены соответсвующие..