Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не могу поменять лампочку ближнего света.

Автор sash, 20 января 2009, 15:20:43

« назад - далее »

sashАвтор темы

Сгорела лампа, решил поменять но так и не смог разобраться как. Короче такое чувство что она там просто укарела. Тянул так сильно что сорвал цокаль, из разъема сам вход от лампочки не выходит. И вообще может я не так что делаю, бред какой-то, не думал что поменять лампочку это такой геморр в мерсе. Лампочка на типа противотуманках понятно все просто как меняется, но тут блин капец какой-то. Фара сама bosch если имеет значение, простые галогенки. Может кто встречался с проблемой? Спасибо...

sashАвтор темы

Расскажите как у вас они достаются из разъема??????

W202

А пружинку отстегивал, стесняюсь спросить ?

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

Dmitry

А зещелку которой лампочка крепится снимал? У меня никогда проблем со снятием не было. Немного затруднительно ночью в темноте ставить, т.к. защелкивать на ощупь приходится..

sashАвтор темы

ПРосто сплавился мой разъем, буду искать такой же, или мутить чтонить.......

W202

Да какай разьем !!! мы тебе про крепление лампочки говорим, скобочка там есть такая проволочная...

Dmitry

Цитироватьsash написал(а):

ПРосто сплавился мой разъем, буду искать такой же, или мутить чтонить.......

Так у тебя электрический разъем что ли расплавился и к лампочке прикипел? Это бывает, вместо него можешь обычные электрические разъемы купить. Только вот не понятно что фары у тебя БОШ. Обычная такая дрянь с Депо и подобными встречается. Происходит это из-за того, что лампочка перед тем как сгореть начинает ярче светить и соответственно больше греться, происходит это из-за того что спиралька рвется, но засчет индуктивности образуется искра, которая сваривает ее опять, в результате получается что спиралька короче становится (ток через нее больше течет) и так далее, пока совсем не порвется.

W202

ЦитироватьDmitry написал(а):

Так у тебя электрический разъем что ли расплавился и к лампочке прикипел? Это бывает, вместо него можешь обычные электрические разъемы купить. Только вот не понятно что фары у тебя БОШ. Обычная такая дрянь с Депо и подобными встречается. Происходит это из-за того, что лампочка перед тем как сгореть начинает ярче светить и соответственно больше греться, происходит это из-за того что спиралька рвется, но засчет индуктивности образуется искра, которая сваривает ее опять, в результате получается что спиралька короче становится (ток через нее больше течет) и так далее, пока совсем не порвется.

sash подробней уже некуда. сфоткай фару.

S1ay

бред какой-то, не думал что поменять лампочку это такой геморр в мерсе

ближний, дальний, габариты поменял минут за 10.
Не торопясь, на двух фарах.
Абсолютно не напрягаясь. Все просто и понятно.

Менял лампочки в Мазде6.
Еле пролез к габаритам, чуть руки там не оставил..а когда ближний менял, приходилось колёса снимать..
На замену ближнего и габаритов ушло около часа.

На Паджеро тоже не айс.
Н4 там крайне неудобно вынимается...

Вывод: на 202 лампочки меняются ВПОЛНЕ удобно.

Dmitry

Япошки вообще как-то не предназначены для замены лампочек :) Менял на Ланцере передние габариты, так лучше на скажешь:

ЦитироватьS1ay написал(а):

Еле пролез к габаритам, чуть руки там не оставил..

Менял задние - пришлось фонари снимать! Хоть там и всего два болта, но все же, в мерсе задние вообще за 30 секунд меняются.

W202

ГЫ-ГЫ, а я на класике 2103 80 года. Недавно менял вот это Парни реально весело, Был с приятелем пьем пиво, плачем и меняем, сново плачем сново меняем. Это была жесть, я не шучу.

BETEP0K

ПРосто сплавился мой разъем

тож самое было на противотуманке.
помог русский мат и плоскогубцы...