Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

вертолет - переключатель дворника

Автор Арман, 24 февраля 2009, 06:54:01

« назад - далее »

Александр

Огромное спасибо за отчет)) года 4 наверное не работало...уже привык так щелкать. А тут разобрал и всё как новенькое! Класс...нарадоваться не могу)

Gurza

Арман само реле находится в блоке предохранителей https://w202club.su/radikal/s56/i153/0903/ca/f5a955f9163d.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s56/i153/0903/ca/f5a955f9163d.jpg" /> черное без надписей, там возможно что растрескалась пайка и контакт плохой, но если она щелкает то подрулевой на 99%
naMercedese открой капот и послушай если реле щелкает, то подрулевой.

со временем контакты изнашиваются, переключая плавно или с паузой между ними проходит искра и они плавяться. еще отваливается фигня которая на фотке болтиком прикручена она центрует и контакты встают туда куда надо, стоит ей отвалиться ни фига не работает.

Gurza

Арман релюшка эта до кризиса 200 баксов стоила.
Дёма возможно что на рестайле дешевле.

Дёма

Возможно, меня дезинформировали или неправильно поняли

Gurza

Дёма нет там релюшка другая по моему, на дорестайле она отвечает за свет, дворники и поворотники сразу, а на рестайле отдельно на дворник стоит вроде так.

АрманАвтор темы

Руки не доходили написать, оказывается у меня не работает только первый режим. Включаю первый режим ничего не работает, второй- она работает, если обратно на первый режим то дворник останавлвается на том же месте, если на 0-ой режим то дворник возращается на исходное место. Так же когда включаю омыватель дворник работает.  Теперь надо разобраться первым режимом

Дёма

Арман, один в один трабл как у меня. Только утром, когда холодно, немного первое положение работает, потом затыкается

Дёма

Исправил я свой трабл сегодня. Открыл крышку, там эти реле стоят, как там на фото. Только у меня там еще два реле есть - один маленький черненький, рядом с реле дворников, а второй - блестящий такой.
Вытащить реле я не смог, а вот то, что это он у меня глючил, выяснил. В сторону его отодвигаешь в пазах, щелкает и все срабаотывает. Хотел вытащить, повторюсь, не получилось. Тупо хотел сначала вставить спичку, чтобы реле не шаталось, но потом, хорошо подумав, что деревяха со временем рассохнется, вырезал кусок резинки от грузовой автошины и вставил туда. Вот так вот заколхозил. Пока работает.
Заодно смазал шток дворника, обломав попутно усики на крышке штока. Зато все работает, даже лучше.

АрманАвтор темы

Исправил я свой трабл сегодня. Открыл крышку, там эти реле стоят, как там на фото. Только у меня там еще два реле есть - один маленький черненький, рядом с реле дворников, а второй - блестящий такой.
Вытащить реле я не смог, а вот то, что это он у меня глючил, выяснил. В сторону его отодвигаешь в пазах, щелкает и все срабаотывает. Хотел вытащить, повторюсь, не получилось. Тупо хотел сначала вставить спичку, чтобы реле не шаталось, но потом, хорошо подумав, что деревяха со временем рассохнется, вырезал кусок резинки от грузовой автошины и вставил туда. Вот так вот заколхозил. Пока работает.
Заодно смазал шток дворника, обломав попутно усики на крышке штока. Зато все работает, даже лучше.

Дёма. вот это реле же, который на фотке?
ОТкрыл, вытащил данное реле вскрыл, прочистил, но там кажется было все нормально - не помогло. После вытщил реле с w124, поставил - все равно не помогло. Все работает так же, на самом реле щелчок есть когда включаешь. Теперь буду искать проблему возле самого моторчика.

АрманАвтор темы

АрманАвтор темы

Gurza

АрманАвтор темы

что то не грузиться, нажимаю на - прикрепить изображения - на верхнем правом углу, не помогает