Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

спидометр, тахометр

Автор blackcoffee, 26 января 2009, 07:44:28

« назад - далее »

ksa

ЦитироватьW202 написал(а):

нету же на приборке не одной палки

Это ограничители на которых стрелки лежат... К ним они и липнут сцуки. :D Протирать нужно и стрелки и ограничители.

ЦитироватьW202 написал(а):

на каждую стрелку стоит серво мотор, а что бы его остановить нужно постораться

Я стрелку спидометра еле еле ногтем отковырнул! :huh:  Так прилипла.

Ant0n

ksa спасибо, мне все понятно!

Rublik2004

а я оч. просто приборку снял, т.к. уменя рулевая колонка регулируется по вылету.
blackcoffee нет у меня стрелка ОЖ прилипла, по началу думал датчик, снял проверил датчик цел, а потом здесь прочитал про залипание. читым Спиртом все протер и было мне счастье!

blackcoffeeАвтор темы

.все.точноь на выходных сниму.добрые люди подсказали что да как!) буду спиртом протерать.а вот насчет подсветки...думаю не трогать. это какие умы сидели и придумали такой цвет ПП. им стоит верить.думаю неон слепить и раздрожать будет.

europeez

Стрелки тож залипали,ноги спиртом протер и аккуратно WDшкой помазал.Усё вылечил.А температурная никак,и у приятеля такая-ж фигня.По панели хлопнешь и появляются показания.Докопался всё-таки.Надо всю приборку разобрать,вытащить плату и пропаять припайку самого стрелочного прибора к плате.И появилось СЧАСТИЕ!!!!Да и заодно светодиоды белые в подсветку установил.Вааще не кисло получилось.

TOSHA

Цитироватьeuropeez написал(а):

Докопался всё-таки.Надо всю приборку разобрать,вытащить плату и пропаять припайку самого стрелочного прибора к плате

Меня так же лечили, у Жени в сервисе, только еще смазали там шестерни пластиковые!

Andron

ЦитироватьRublik2004 написал(а):

читым Спиртом все протер и было мне счастье!

В прошлом году так же залипание стрелок вылечил. С приходом весны опять началось все по-новой, пока по приборке не постучиш или на ямке не тряхнет - приборы не показывают  :disappointed:
Начал регулярно протирать торпеду и проч. полиролью с антистатиком - стрелки перестали залипать  :unsure:

europeez

Опять прилипать стрелки стали,где-то прочитал,надо изоляцию с проволоки снять и напялить на эти ограничители.Из-за чего прилипать начинают не въеду никак!

BETEP0K

Цитироватьeuropeez написал(а):

Из-за чего прилипать начинают не въеду никак!

осмелюсь предположить что статическое электричество.
также машина начинает бить током по приходу весны.