Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Может кто знает, как поменять лампочку в пепельнице?

Автор kirpich44, 17 апреля 2008, 18:00:35

« назад - далее »

Полиграф

Я на пинцет надевал тонкостенные резиновые трубки и доставал лампочку легко (W202), хотя и пепельницу снять не прблема, а иногда и полезно, много интересного можно найти от бюргеров.

brukc

Тему прочитал,но так и не въехал(два момента) 1-как загорается эта лампа? Горит совместно с габаритами что ли? То есть всегда при включении ГО? И второе,какая лампа? Вроде как безцокольная как в ГО,но тут же пишут,что плавит цоколь и надо каую-то другую...,вся тема КАК вытащить её..,но с этим всё как раз ясно.

DVA

Цитата: brukc от 25 сентября 2022, 05:38:311-как загорается эта лампа?
Включаете габариты и загорается подсветка всех приборов и пепельницы соотвественно
Цитата: brukc от 25 сентября 2022, 05:38:31И второе,какая лампа? Вроде как безцокольная как в ГО,но тут же пишут,что плавит цоколь и надо каую-то другую..
Ну не весь народ знает тонкости и пишет иногда всякую чепуху. Лампа обыкновенная , безцокольная 1,2 В. Если не ставить мощнее, то и плавится ничего не будет!

brukc

Ну понятно,немного напрягает то,что горит постоянно вместе с ГО..,я думал,что только по открывании пепельницы там загорается по принципу подсветок в козырьках..,ну да ладно,понятно.

brukc

Благополучно поменял лампочку,попытался всё сделать дистанционно,силой так сказать мысли...,не вышло..,на удивление пинцетом кое как вытащил,но понял,что назад вставить не реально..,хотя..,если иметь какой суперудобный инструментик думаю можно,но зачем? Вся эта требуха прекрасно снимается и в руках всё меняется,полагаю.что у большинства собратьев там и болтов-то половина нету,щёлкни пальцем и всё развалится..,у меня так ни одной защёлки на консоли кпп не было да и одно ушко от пепельницы,вернее то место куда болтик(а он такой неудобный)вставляется,тоже какая-то пустота..,ну я конечно как мог исправил положение,по крестьянски,но пойдёт.Всё горит,всё работает.