Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Приборка

Автор Dimon777, 11 мая 2009, 19:45:20

« назад - далее »

Dimon777Автор темы

у меня тут появился вопрос .... сегодня  читал инструкцию по эксплутиции, и в разделе приборной панели нашел обозначения лампочек, которых у себя не видел при включении зажигания, когда горят все лампочки....например об износе колодок, AirBag... и т.д. так должны загоратся все эти ламрочки, или только когда неисправность...или зависит от комплектации ?

Отредактировано Dimon777 (2009-05-11 19:45:35)

develone

При включенном зажигании у меня все загараются. И износ колодок, и аирбаг, а как заводишься то сразу тухнут, а дальше уже если неисправность. Возможно не будут загараться те лампы которые опционально не задействованы. Но вроде таких не заметил.

Отредактировано develone (2009-05-11 20:17:00)

Dimon777Автор темы

a u tebja uze rastail , da ? mozet na dorestaile net takogo ..u menja 96 god ...Elegance

Жека С220

Те лампочки которые ты перечислил должны гореть полюбому при вкл. зажигании

Dmitry

При включении АСС (первое положение ключа зажигания) загорается лампочка Airbag и тухнет через 5 секунд. Если тухнет через 2 минуты, значит ошибка в системе подушек. С зажиганием не связано. Все остальные лампочки загораются при включении зажигания и тухнут либо через несколько минут сами, если зажигание включеным оставить (кроме ABS) , либо при включении стартера. Данный алгоритм позволяет убедится в работоспособности всех лампочек.

Игорь

ЦитироватьDmitry написал(а):

Все остальные лампочки загораются при включении зажигания и тухнут либо через несколько минут сами, если зажигание включеным оставить (кроме ABS)

секунд через 10 гаснут

s-rv

У меня тухнут все при заводке... надо у тя смотреть лампочки в приборке.. они имеют свойство сгорать - это нормально

SAmogon'щик

Раз уж зашло про лампочки.
Когда аппарат приобрёл, не подсвечивались часы.
Полез лампу менять, не снимая приборки. Коротнул :angry:
Перестала гореть и подсветка одометра. Лампы поменял, толку - 0.

А сейчас опять начали залипать стрелки приборов, надо снимать панель да протирать спиртом или кембрики одевать. Да за одно и подсветку глянуть.

Не у кого такой беды не было? На что обратить внимание? Что могло умереть?

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

warlock_75

A u menja zagoraetsja inogda lampocka EDC i dvigatelj rezko nabiraet oboroti,a potom srazu gloxnet.Posle zavodisj i vse normaljno.Sto eto za stuka,mozet kto podskazet?????????

Gizel

У меня сдохли мозги в панели. Результат - электрика в порядке (все стрелки работают ровно, кроме бенза, мать ее) а вот электроника сдохла - на комп все датчики с панел выводять нуль. Диагноз - выкинуть приборку и поставить б\у. но на работу глюк мозгов не влияет, так что буду катать пока стрелки совсем не откажут.

ЦитироватьSAmogon'щик написал(а):

На что обратить внимание? Что могло умереть?

там ведь плата, то есть если стрелки залипают, то в один прекрасный момент на реастаты (или моторчики) стрелок не дается нужная напруга. я пропаивал контакты 2 шлейфов что на приборку крепятся и так что увидел пропаял на всякий случай.
Лампочки лучше менять все сразу. геморр это из-зи одной лампочки снимать панель каждый раз. Десятковские лампы подходят на ура. Но в больштинстве случаев причина угасания лампы это отсутствие контакта, можно ее выкрутить поджать контакты и на место ввернуть.

SAmogon'щик

Gizel
Спасибо, тебе добрый человек! Хоть кто то откликнулся, а то вопрос висел 14 месяцев...
Усё давно в порядке (сгорела дорожка), да и панель снять теперь - 2х минутное дело.

Gizel

ЦитироватьSAmogon'щик написал(а):

Усё давно в порядке (сгорела дорожка)

мож у меня такая же трабла. что за дорожка сгорела? где она и как это лечить?

SAmogon'щик

Снял заднюю крышку приборки и увидел сгоревшую. Тупо соединил пайкой и куском провода...