Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Установка усилителя!

Автор paruyr, 08 мая 2011, 22:19:32

« назад - далее »

Dragon

ЦитироватьPunker написал(а):

сегодня поставил.. на Астре они играли просто отлично... а на мерсе... чет Уг какое-то... баса нет ващще... не могу понять в чем дело((

может, поковырять настройки эквалайзера в магнитоле?

ЦитироватьTCooper написал(а):

Мощность колонок должна составлять 70-80% макс. мощности усилителя.

вот тут у меня сомнения... вот кто-то пошутит и выкрутит громкость на максимум, и чего? алес капут?

насколько я знаю, всё должно быть как раз наоборот, т.е. макс.мощность усилителя должна быть на уровне 70-80% процентов мощности колонок. чем ближе к максималке, тем больше искажений и хрипа, так что если колонки мощнее усилка, то ты сможешь нормально слушать музыку на макс.громкости.

WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

Punker

ЦитироватьDragon написал(а):

поковырять настройки эквалайзера в магнитоле?

эквалайзер это в крайнем случае. он пока не наступил - раньше же играло нормально.

вот тут у меня сомнения... вот кто-то пошутит и выкрутит громкость на максимум, и чего? алес капут?

Здесь все правильно.  Нормальные компоненты выдержат краткую нагрузку. Зато контроль обычно лучше у мощных усилков.
PS У меня раньше на саб Hertz HX 250 стоял Alpine PDX 1.1000. И ничего. Гертц до сих пор живее всех живых) До него, на этом же усилке, играл Alpine SWR. Тоже все замечательно с ней. Хотя бывало наваливали на нее не по деццки)

оптосварщик

TCooper

Это принцип выбора усилителя, прочитал еще давно на сайте журнала АЗ. Ничего там не порвет, чтобы порвать нужна мощность раза в 2 бОльшая. Дело тут не в соответствии мощности, а в характеристике усилителя. Чуть более мощный усилок будет работать на "лучшем" участке своей ЧХ.

Отредактировано TCooper (2011-05-09 21:32:15)

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...