Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

электоро вентилятор охложжения двигателя

Автор skat1k, 06 февраля 2009, 22:33:20

« назад - далее »

Serg

лучше дрелью высверлить шляпку болта             и внимательно разбирай,  а то после сборки сгорит,   у меня сгорел  после переборки на третий день

skat1kАвтор темы

Serg  Буду стараться, спасибо.

Игорь Разрешите полюбопытствовать? Почему температура двигателя чуть больше 80 градусов нормальная? Просто во всех машинах нормальная температура 90, может у меня термостат рано открывает большой круг?

Almay

Цитироватьskat1k написал(а):

неизвестный разьём нумбер два:

https://w202club.su/radikal/000/F/s50.radikal.ru/i127/0902/19/aa8558672255.jpg" rel="nofollow" target="_blank">https://w202club.su/radikal/s50/i127/0902/19/aa8558672255.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s50/i127/0902/19/aa8558672255.jpg" />
Может от помпы рециркуляции?

skat1kАвтор темы

Almay
Я у себя посматрю, но вроде помпа рециркуляции подключена, да и он да неё не дотянется.

skat1kАвтор темы

Такс, снял крышку с блока управления вентилятором, как достать плату ?

увеличить

skat1kАвтор темы

Плату снял, по периметру поддевая её и красный разьём (снизу) отвёрткой, буду смотреть дальше.

увеличить

Игорь

Игорь Разрешите полюбопытствовать? Почему температура двигателя чуть больше 80 градусов нормальная? Просто во всех машинах нормальная температура 90, может у меня термостат рано открывает большой круг?

начнем с простого
1. Как ты узнал точную температуру???
2. Температура открытия у наших термостатов - 87 гр

Отредактировано Игорь (2009-02-08 15:37:02)

Almay

да и он да неё не дотянется

Ну если из этого исходить - то дотянется только к повторителю поворотника...... :unsure:

Serg

достал.   Проверь дорожки  просуши   и подключи его  без корпуса  и проверь  работает  или нет  (там есть слюда и термопаста  и пластина для прижима  транзисторов к  корпусу  охлаждения . позже напишу как правильно собрать)

skat1kАвтор темы

Игорь
1. Вопрос, тупиковый, т.к. понимаю что приборка может врать.
2. Вот а на счёт этого незнаю, менял термостат сразу после покупки  машины, старый заклинил на большом круге, коробка не сохранилась, и гдето слышал что термостаты бывают на разную температуру открытия.
Almay
ещё раз исследую подкапотное пространство.

skat1kАвтор темы

Serg
ок, достал, просушил промыл, дорожки покоцаные,и один резистор полусгнил.под железным экраном всё ОК. До сборки ещё далкео. А как проверить что он работает? Ну подключу, вентилятор не будет постоянно крутиться, а как узнать что вентилятор будет включаться когда надо?

Almay

а как узнать что вентилятор будет включаться когда надо?

Разогрей до 90 гр - должен включиться!(если все остальное в порядке)
Про температуру.  По-мойму вы о разном говорите..... 80-83гр норм Т Охл Жидк!!!!!
87-90 гр норм рабочая Т двигателя

Serg

доведи рабочую температуру до включения  вентилятора  (он включается ступенчато малое вращение, среднее  и максимальные обороты)   у меня когда он должен был включиться  загоралась лампочка ОЖ   (показывает о неисправности).

skat1kАвтор темы

Всё, ясно, буду пробовать, как я писАл выше, то вентилятор у меня ещё не разу не включался, сейчас подозреваю, что это из-зи блока управления, похоже что он уже очень давно умирал.

Разогрей до 90 гр - должен включиться!(если все остальное в порядке)
Про температуру.  По-мойму вы о разном говорите..... 80-83гр норм Т Охл Жидк!!!!!
87-90 гр норм рабочая Т двигателя

[/quote]

На приборке, я так понимаю показывается температура ОЖ, тогда как узнать температуру двигателя ?

skat1kАвтор темы

Такс, пропоял подозрительные дорожки, заменил резистор, который сгнил (нашёл такойже в нерабочей мамке от компа (SMD совсем маленький зараза, главное чтобы руки не тряслись :) )) Поставил блок (без корпуса) в машину, повернул ключ, вентилятор не крутиться, завёлся - не крутится, лапочка ОЖ не горит, до включения вентилятора машину не грел, попозже попробую. Осталась теперь сборка и обкатка.