Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Что то не горит?

Автор Doberman, 17 января 2008, 12:37:38

« назад - далее »

Игорь

Народ. Заводишь машину, ничего не включаешь. Если не загорелась контролька, то нажимаем стоп, если снова не загорелась, включаем габариты, и так далее.Таким образом выясняем в какой системе не исправность.
Обратите внимание, в какой момент появляется ошибка.

Контролька может гореть если установлены разные лампочки, например лампы одной мощности, но от разного производителя, имеют разное сопротивление. Если кто не верит, проверьте цифровым Омметром.

Так же может влиять плохой контакт.
Мой совет, сначала перебрать лампы габаритного и ближнего света. Они должны стоять попарно от одного производителя. Так же обратите внимание на то, нет ли ржавчины на контактах или самой лампе. Лампу проще заменить, контакты зачистить.
После этого (если вызывают сомнения контакты, например у них изношен верхний защитный слой), простым литолом помажте контакт и цоколь лампы. Литол перекроет доступ кислорода к месту контакта, и он не будет окисляться.

Васька

СтаСонМерЗавец,
то что у тебя постоянно горит противотуманка - это не есть хорошо! очень мешает вечером - слишком яркий свет! так что чтоб не было каких-либо неприятных действий от едущих сзади, сделай все как положено! с габаритками машину отлично видно! ;)

СтаСонМерЗавец

ЦитироватьВаська написал(а):

СтаСонМерЗавец,
то что у тебя постоянно горит противотуманка - это не есть хорошо! очень мешает вечером - слишком яркий свет! так что чтоб не было каких-либо неприятных действий от едущих сзади, сделай все как положено! с габаритками машину отлично видно!

поза вчера эта лампочка, которая замыкала противотуманку она перегорела и загорелась ошибка и горит, так что куплю новую и всё сделаю как должно.....

Васька

удачи! только смотри по ватам, там вроде разные бывают, а то одна будет ярче другой! ;)

padonokC200

в месре все просто.когда сгорает какая то лампочка,её элементарно выследить!сначала включаеш габариты,если загорелась ошибка,осматриваеш по кругу.нет,включай ближний свет,загорелась,значит перегорела лаьпа ближнего.и тд!

boge

х передних посмотри там помоему 5вт должны стоять а бывают 4 вт такие же и может срабатывать.
а еси перегорает противотуманка передняя  то посему то не загорается. это у меня или у всех?

iluxa

Было тоже такое. Лампы освещения номерного знака смотрел? У меня они не горели,причем обе. Потом правда после установки светодиодов в приборку тоже загоралась ошибка-мне надоело и я ее просто выкинул из приборки.

racer1990

ребят. а у меня  противотуманка горит только слева сзади.   хотя лампочки  стоят  парные.  но горит только  слева,  а справа  питание даже не приходит на
эту лампочку, хотя провод есть.

Игорь

Цитироватьracer1990 написал(а):

ребят. а у меня  противотуманка горит только слева сзади.   хотя лампочки  стоят  парные.  но горит только  слева,  а справа  питание даже не приходит на
эту лампочку, хотя провод есть.

все правильно. Должно гореть тока слева

Almay

а справа  питание даже не приходит на эту лампочку, хотя провод есть.

справа провода нет! (там даже место под Pin пустое), так что тяни от левого фонаря.........
а я сделал по-другому :blush:  т.к. чет и не приходилось пользоваться зад противотуманкой, я подумал - ну че зря лампочки в фонаре стоят? и запараллелил их со стопами! и теперь у мну аж 5 стопов!....по-моему это актуальнее !!

tomycraft

ЦитироватьProХвост написал(а):

В задних фонарях контакт бывает плохой где лампочки стоят. Задний стоп ты например не увидишь когда выйдешь.

я битой подпирал педаль тормоза и смотрел )))

racer1990

слушай а насчет тормоза ты может и прав.   в туманы в москве редко бывают. что аж ничего не видно  на расстоянии 300м

Almay

туманы в москве редко бывают. что аж ничего не видно  на расстоянии 300м

да дело не в москве .... просто если за тобой едет нормальный водило, ему и габаритоф хватит....а если какойнить местный СтивиВандер, тут хоть десять птф будут гореть, он тебя все равно догонит.....
( так что одна зад птф нуна тока для ежегоднага легальнага ТО )

Отредактировано Almay (2010-12-26 21:43:11)

racer1990

ну кстати было  дело я как то  ночью в тумане ехал.  загородом.  и кароче противотуманку видно  не за 50м   а  где то  за  150 уже   в зависимости от тумана