Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Где находится реле стеклоочистителя ?

Автор Griffin, 26 декабря 2010, 16:19:39

« назад - далее »

GriffinАвтор темы

Заранее прошу прощения у модераторов если дублирую уже существующий вопрос но конкретно такого так и не нашёл. Спасибо за понимание.Итак,вопрос.   Друзья мои !  У кого есть фото или схема места установки реле стеклоочистителя ? Как выглядит само реле ? Есть ли предохранитель у этого очистителя ? У меня практически умер (на 99,9 % не работает) "дворник". Механическую часть проверил,всё демонтировал,подключил напрямую - работает безукоризненно. Говорят что это может быть от плохого контакта реле или преда.
Заранее - спасибо всем откликнувшимся !

Yevgeniy

Если до 97 года то реле в блоке предохранителей, Мультиреле, большое, без защелки.
Если после то стоят мозги.

GriffinАвтор темы

Лукас

Yevgeniy, уточните плиз, что за мозги?
дело в том, что у меня 98год, но стоит 2 квадратных реле: одно на повортники - выдергивая перестают моргать, другое на дворник: выдергиваю - не машет.
но!!!!
механическая часть в порядке + релюху менял, перставлял - тоже + концевик рычага перебрал посмотрел - всё нормально, а дворник (сволачь поганая) ведет себя из рук вон плохо:
может махнуть, отмахать нормально, а может
1) в прерывистом режиме махать без паузы
2) при разовом торцевом нажатии уйтив постоянный режим
3) встать посреди стекла (что чаще всего!!)
лечится выключением жажигания когда дворник в левом нижнем (этож еще надо поймать  :canthearyou: , а на ходу неприятно!!)

serg202

Лукас
надо разобрать блок предохранителей под капотом. под предохр. увидишь большой черный модуль отщелкни от него все разьемы и достань. при аккуратном вскрытии увидишь что и туда как-то попадает вода. прочисти контакты и обработай чем нибудь. Обычно при таком трабле и с поворотниками беда, какой-нибудь не работает. А вообще похоже на сам моторедуктор в котором накрылся концевой выключатель состояния покоя дворника.

Лукас

про черный модуль - спасибо: но сейчас прохладно: ниже -20ти уже 2ю неделю...
с повортниками всё ровно!
а вот про моторедуктор я не понял :(, это моторчик? и что за выключ состоян покоя?
спасибо

serg202

ЦитироватьЛукас написал(а):

а вот про моторедуктор я не понял , это моторчик? и что за выключ состоян покоя

это мотор стеклоочистителя. внутри контактная пластина которая в крайнем положении отрубает питание, так мотор работает в паузе. и так же в отрубает при парковке дворника слева. грубо написал, но это еще на тазах было и сейчас есть.

Отредактировано serg202 (2010-12-27 14:52:49)

Лукас

ЭТА КОНТАКТНАЯ ПЛАСТИНА РЕМОНТИРУЕМА?
У МЕНЯ МОЖЕТ ТАМ ПРОБЛЕМЫ?

serg202

Лукас
ну позырь может подогнуть или подпаять удастся. варианты должны быть. :flag:

Лукас

:)
спасибо.
просто с задним (у меня S) разбирался: там пластина контактная: так зачищал, подгибал..
один фиг моторчик: он уже был нагружен (во время клина: снег-ли, примерз-ли .. :( у меня девашка едит, а ей лень почистить руками) уже изношен: подклинивает в якоре :(

Yevgeniy

Да у вас судя по симптомам умер датчик "дождя"
Нужно провести калибровку датчика или исключить его из комплектации.

Лукас

я бы согласился, но у меня Classic, оный отсутствует.

yura767

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

Да у вас судя по симптомам умер датчик "дождя"
Нужно провести калибровку датчика или исключить его из комплектации.

Евгений а как это сделать? про исключить? просто делал диагностику и там по датчику несколько ошибок от потери связи до перегрева датчика и теперь прерывистый не работает. можно как то самому сделать?

yura767

spoltinnik

Вообщем проблема такая. Еду я еду, идет дождь, дворник на прерывистом режиме, потом бах, начинает лупасить постоянно, как на втором режиме. Выключаю полностьб-всеравно лупасит. Вообщем такое переодически наблюдается до сих пор, сначала еду все ок, потом - начианет махать без остановки, потом может само остановиться. Если дождь полностью закончился, чтобы по сухому стеклу не елозил, останавливаюсь, глушу мотор, 2- 3 минуты сою, завожу и еду.

Менял по весне подрулевой, сначала грешил на него, потом погуглил, и подумал что дело в реле. Попытался его достать, и, может это смешно, но не смог. Побоялся силу применять, может кто подскажет как его снять и правильно ли я вообще поставил диагноз?
авто классик 95 г.в.. Вода в местонахождения реле не попадает
фото не мое, реле я так понимаю черная коробочка слева, под синей
Без звезды нет езды