Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

пробита катушка?

Автор грек, 05 января 2011, 18:01:22

« назад - далее »

DIMON 98

Цитироватьгрек написал(а):

Самое интересное в том, что диагностику он проводил с свечным ключем. Снял свечу и проверил искру. Её не было,  поставил другую свечу. Тоже самое.

А можно по подробнее :)

При такой проверке все свечи выворачиваются, или по одной ? И второй вопрос, свечу нужно к корпусу прикладывать ?

Извините за ламерские вопросы, но такой эксперемент я буду проводить первый раз :)

грекАвтор темы

DIMON 98
--
тутака ответы.

Отредактировано грек (2011-01-12 21:26:23)

Gizel

если одна катушка висит над двумя горшками - то при ее поломке как может двигатель троить?! он может только двоить, если вообще сможет провернуть вал.... глядя в прошлое думаю что причина была в концевике ВВ провода над свечей, очень они на мурзиках ненадежные, у меня пргорел а из-за этого пришлось всю систему (катушки, провода, концевики) менять.

Дёма

Свои 5 копеек. Катушка идёт на 2 горшка. У меня в 6-горшковом не работал последний цилиндр и двиг троил. Диагностика указала на последнюю катушку. Вывернутая свеча на корпус подтвердила. Заменили катушку и всё в поряде. Так что не надо утверждать, что при мёртвой катушке не работают оба горшка!

грекАвтор темы

Совершено верно. Не работал тока один,но при снятии провода с четвертого и подключив обратно он уже не работал. Приходилось заводить по новому.