Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сэкас с показометром t опять ((

Автор Gibson, 19 июня 2010, 20:57:06

« назад - далее »

GibsonАвтор темы

думал починили вчера а сегодня опять стрелка температуры прыгает изредка. пробовал другую приборку - тоже самое. Чё делать то?
Неужели никто с таким не сталкивался?

BOND1988

Опиши более подробно о проблеме,что куда прыгает?

GibsonАвтор темы

на приборке стрелка - указатель температуры дрыгателя иногда начинает жить своей жизнью. После легкого щелчка по приборке стрелка встает на место.

s-rv

Gibson, ну если и приборку другую подкидывал, то смотри землю на приборке.. может контакт плохой..
и нужно прозвонить сопротивление, которой идет от датчика температуры.. может проводок в присмерти..

GibsonАвтор темы

я так думаю не на приборке (приборку ж другую ставил), а в жгуте или штекере. сильно дальше вряд ли есть смысл смотреть, так как щелчок по приборке решает проблему, не думаю что мой щелбан весь автомобиль чувствует от бампера до бампера -)
ЗЫ ну и ещё вариант что другая приборка оказалась с такой же поломкой, но думаю вряд ли

Отредактировано Gibson (2010-06-20 11:42:13)

Викинг

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Викинг

Gibson, или никак не решилась проблема? Так и ездишь?

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

GibsonАвтор темы

Викинг
так и езжу. электрики говорят надо приборку пропаивать, но они гонят, ставил другую - тоже самое.

Tolstoff

ЦитироватьGibson написал(а):

на приборке стрелка - указатель температуры дрыгателя иногда начинает жить своей жизнью. После легкого щелчка по приборке стрелка встает на место.

Решил такую проблему (как ни странно) чисткой контакта на самом датчике, который стоит на корпусе двигателя. Он круглый, и со временем разжимается от тряски, слегка зашкурил и обжал - все. При этом стрелка тоже почему-то реагировала раньше на постукивания по приборной панели.

Tolstoff

ЦитироватьTolstoff написал(а):

Решил такую проблему (как ни странно) чисткой контакта на самом датчике, который стоит на корпусе двигателя. Он круглый, и со временем разжимается от тряски, слегка зашкурил и обжал - все. При этом стрелка тоже почему-то реагировала раньше на постукивания по приборной панели.

Сорри, нет не решил.((( Опят задергалась, поехол к электрикам, тот полчаса панель ковырял, сказал, что там уже пытались перепаивать. Глючит сама индуктивная катушка под стрелкой - искать отдельно стрелку с катушкои или менять панель((((... Решил пока ездить как есть...

brigada192

Темка старенькая, но мож кто и откликнется. Трабла такаяже, как и описанная в этой теме. Стрелка температуры двигателя живёт своей жизнью. Главное ниже реальной температуры не опускается, а скачет от температуры в данный момент до предела вверх. Бывает зашкалит за 120 градусов и долго так держится (щелчки по панели не помогают), а потом начинает плясать.
И ещё вопросик, откуда берётся какаято липкая херь на упорах под каждой стрелкой? При запуске двигателя и при начале движения все стрелки лежат на нулях, потом при щелчке по приборке (или на какойнить кочке) они резко отлипают.

АлександрВолгоград

Тоже бывает стрелка ,то работает, то лежит, то "стоит"..Жду праздников..хочу снять приборку,поменять подсветку , а со стрелкой не знаю что делать..
Нет проблем ? Проверь пульс !