Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Спидометр!

Автор Slaffk, 25 августа 2011, 18:50:20

« назад - далее »

SlaffkАвтор темы

Добрый вечер форумчане. Такой вопрос. Имеется W202 C200 Бенз. Вроде даже Sport (по крайней мере так на крыльях написано)
У меня спидометр размечен 20-240 кмч. И врёт зараза! показывает на 10-15 кмч больше. Есть предположение что с панелью всё ок, что не совпадает разметка км\ч.
У кого С200 спорт , какая разметка у вас ? Т.к вообще я посмотрел, что бывает 0-240, 0-260, 20-240, 20-260. Какую мне искать ?

rufoto

все спидометры завышают скорость - сделано специально, чтобы, чтобы.....долго объяснять (
какие-то больше врут, какие-то меньше, но все всегда завышают.
у меня тоже на спидометре разметка от 20 км.

SlaffkАвтор темы

Да не, на предидущем 202 такого небыло. Ладно там 2-4 км\ч (судя по ГПС) Но тут я еду 77-78 а показывает все 90. Явно не то. :)

rufoto

чем быстрее едешь, тем больше завышает.  ну, плюс износ датчиков, самой приборки и т.д. - не запаривайся

Pavel0861

Цитироватьrufoto написал(а):

износ датчиков

:D

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

SlaffkАвтор темы

нее, вариант не запаривайся не катит. Если мне надо ехать с 80 км\ч, то я хочу видеть, что 80. а не гадать , 95 мне или 100 или 105 ехать по приборке, чтобы реально это было 80. я допускаю , что на 5 км\ч ошибается. Но 10-15-20 это капец. Даже чтобы по городу ехать 50-55 (Рига, у нас по городу 50 можно) я должен думать, что на приборке должно быть около 70-75. Полный бред. Просто подскажите, что у вас за машина, и разметка от и до какая

Pavel0861

Была такая ерунда (после вмешательства в приборку). Лечили так: снимали с приборки стекло и ехали вдвоем, один рулит и смотрит на спидометр, второй меряет скорость по GPS. Останавливались, и двигали стрелку (она плотно сидит на валу, можно переставить), потом опять ехали, и т. д., пока показания не совпали.

Fallen Religion

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

снимали с приборки стекло

Как оно снимается ???? на одной приборке уже треснуло блин(((

адександр

ЦитироватьSlaffk написал(а):

Добрый вечер форумчане. Такой вопрос. Имеется W202 C200 Бенз. Вроде даже Sport (по крайней мере так на крыльях написано)
У меня спидометр размечен 20-240 кмч. И врёт зараза! показывает на 10-15 кмч больше. Есть предположение что с панелью всё ок, что не совпадает разметка км\ч.
У кого С200 спорт , какая разметка у вас ? Т.к вообще я посмотрел, что бывает 0-240, 0-260, 20-240, 20-260. Какую мне искать ?

а из  за размера колес или износа покрышек быть не может,это мое предположение

Pavel0861

Цитироватьадександр написал(а):

из  за размера колес

Может. Но не очень сильно врать будет. Можно проверить по шинному калькулятору:
http://www.internet-shina.ru/calculator.html" rel="nofollow" target="_blank">http://www.internet-shina.ru/calculator.html

RUS53

Я то же склоняюсь к размеру колес.

+79524858928

rufoto

wanderer

из -за колес или перекручены стрелки в спидометре скорее всего второе