Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Опускаются руки - датчик топлива.

Автор Gizel, 05 июля 2010, 13:42:42

« назад - далее »

FS_

Сегодня в сервисе решили мою проблему путём подачи дополнительной массы на плату через сопративление, микросхемы не греются. Вчера прозванивали и пропаивали - результатов не получили. Говорят уже не первый, кто обращается с такой проблемой.

savic

ЦитироватьFS_ написал(а):

Сегодня в сервисе решили мою проблему путём подачи дополнительной массы на плату через сопративление

поподробнее можно, что и как куда паять?

GizelАвтор темы

ЦитироватьFS_ написал(а):

Сегодня в сервисе решили мою проблему путём подачи дополнительной массы на плату через сопративление, микросхемы не греются.

Очень жду подробностей по этой технологии.

И еще, меня очень удивило, что провода в шлейфах, которые идут к плате панели, вааще дубовые, при их перегибах ощущение, что они сейчас сломаются. мож от старости хрупкие стали?

sasha20298

дополнительной массы??это как это они делали? У меня сегодня после заправки стрелка топливная просто вниз упала и там  валяется...((((ааа помогите!!!

Freethinker

Ситуация аналогичная..На прошлой неделе заправился до полного.Проехал километров 20 и стрелка упала, при этом периодически загоралась желтая лампочка. Остановился, заглушил, завелся - вроде стрелка встала вверх.Сейчас по километражу проехал 280 км, стрелка плавает в верхней четверти.. Причем после пуска двигателя она становится вроде как нормально( может литров на 5-8 врет) Постепенно начинает ползти вверх литров так на 5 и там продолжает качаться.Хочу докатать бак максимально до пустого и повторно заправиться до полного с промывочной мерсожижей. Может чуть почистит датчики. А так уже заказал крепежные кольца датчиков и сами новые оригинал датчики по 3тр нашел под замену...

увеличить

Отредактировано Freethinker (2010-11-23 01:29:49)

serg202

летом ездил в Вологду, заправил до полного. завел машину, а стрелка на нуле и лампочка горит-думаю нормальная канитель перед дорогой, заглушил, повернул ключ во второе положение, подождал пока все стрелки поднимутся и завел-трабл исчез. думаю что от скорости моего запуска электроника очумела. :rofl:  больше такого не было.

Kolganoff

Yevgeniy

Датчики можно снять и протереть спиртиком.

GizelАвтор темы

можно вычислить в чем проблема, в датчиках или в приборке. если стрелка резко на ходу прыгает из положения в положение - то это датчики (насечки на плате датчика протерлись епри переходе с нитки на нитку резко скачет оспротивление). а если когда в баке пусто а стрелка лежит на 1/4, или зависает в любом положении - то это ХЗ че такое. я до сих пор не выяснил. докапался что проблема в приборке. скорее всего в микрочипе на ней. так как у меня показания на приборку выводятся (уровень топлива, температура, тахометн и т.д.) а в мозги эти данные не выводятся - на сканере все значения по нулям при заведенном двигле с полным баком ):

sasha20298

а у меня ремонт отложился,сегодня стрелка сама встала на своё место))

Freethinker

ЦитироватьKolganoff написал(а):

дай плз код этой жижи!

A000989254512

GizelАвтор темы

Цитироватьsasha20298 написал(а):

а у меня ремонт отложился,сегодня стрелка сама встала на своё место))

не расслабляйся ;)

Maugly

а я себе взял за правило на заправке обнулять счетчик (одомер). смотрю, как 350-380 км поехал на полном баке, еду на заправку.

sasha20298

вот блин по ходу опять началось(((только теперь она вверху...а может ещё мало проехал...посмлтрим что будет дальше..

Delphin

serg202 вот такая у меня фигня))) уже несколько раз было, я сам не знаю что делать)) датчик наверно надо менять??? :dontknow:

Отредактировано Delphin (2010-11-25 00:10:58)

S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс